Das Spiel Germania Amberg gegen 1. FC Rieden war hart umkämpft.  Foto: Rothe
Das Spiel Germania Amberg gegen 1. FC Rieden war hart umkämpft. Foto: Rothe

Hirschau siegt nach hartem Kampf

Inter Bergsteig bleibt an der Spitze dran.

Germania Amberg gelingt in der Kreisklasse Süd in letzter Minute noch der Ausgleich gegen Rieden.

ASV Haselmühl – SV Inter Bergsteig Amberg 0:1 (0:1)
Im Wesentlichen spielte sich das Spielgeschehen im Mittelfeld ab und so blieben Torchancen, zumindest in der Anfangsphase Mangelware. Nach einer halben Stunde hatte der heimische ASV eine erste Großchance, konnte jedoch den Ball nicht im leeren Tor unterbringen. Die Gäste machten es besser und erzielten durch einen Abstauber von David Kubik die glückliche 1:0-Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte ASV-Torwart Stiegler einen Freistoß von Benjamin Kruppa noch zur Ecke entschärfen. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte kamen die Eckl-Jungs noch mal kräftig auf und hatten auch Chancen für den Ausgleich, welcher aber nicht gelingen wollte. Insgesamt betrachtet kam der SV IBA zu einem glücklichen Dreier und der heimische ASV muss an seiner Chancenverwertung arbeiten.

SV 08 Auerbach – SSV Paulsdorf 4:0 (2:0).
Die Gastgeber waren von Anfang an spielbestimmend, doch das letzte und entscheidende Zuspiel kam noch nicht. Hudert konnte sich in der Anfangsphase mehrfach gut durchsetzen, doch auch hier konnten die Gäste das letzte Abspiel erfolgreich stören. Die Gäste kamen nur zu einigen Torabschlüssen aus der Distanz, die aber allesamt nicht wirklich gefährlich waren. In der 27. Minute setzte sich Trenz auf der rechten Seite von seinem Gegenspieler ab, flanke Richtung zweitem Pfosten und Erl grätschte den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie. Unmittelbar nach dem Anstoß erkämpften sich die Auerbacher den Ball und erneut war es Trenz auf der rechten Seite, der den Ball in den Strafraum schlenzte und Förster verlängerte den Ball unhaltbar zum 2:0 ins lange Eck (28.).

Nach diesem Rückstand forcierten die Gäste ihre Bemühungen und kamen auch zu einigen Aktionen, aber ohne ernsthaft gefährlich zu werden. Nach der Pause verflachte die Partie. Die Gäste waren bemüht, sich Chancen zu erarbeiten, aber die aufmerksame Auerbacher Hintermannschaft ließ nahezu nichts zu. Es dauerte bis zu 70. Minute, bis es wieder eine Tormöglichkeit gab. Ficker über links bediente Trenz am ersten Posten, doch dessen Direktabnahme ging knapp über das Tor. Ein Foul in zentraler Position brachte für die Bergstädter einen Freistoß. Förster nahm Maß, zirkelte den Ball über die Mauer neben den Pfosten zum 3:0 ins Netz (73.). Damit war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt setzten auch die Gastgeber in der 83. Minute. Ein Zuspiel auf links zu dem eingewechselten Zura, schloss dieser mit einem konsequenten Abschluss gegen weit vor dem Tor stehenden Keeper zum 4:0 ab. Durch diesen deutlichen und klaren Heimerfolg festigten die Bergstädter ihren zweiten Tabellenplatz.

SC Germania Amberg – FC Rieden 2:2 (1:2).
Durch einen Treffer in buchstäblich letzter Sekunde rettete der SC Germania im letzten Heimspiel dieses Jahres einen verdienten Punkt gegen den 1.FC Rieden. Die Platzherren kamen gut in die Partie und hatten bereits in der dritten Minute die große Chance zur Führung, als Stürmer Florian Danzer allein auf Gästetorwart Alexander Feigl zulief, an diesem aber scheiterte. Die Germanen waren auch in der Folge zunächst die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste versuchten sicher zu stehen und nach Ballgewinn schnell in die Spitze zu spielen. Dies war auch gleich von Erfolg gekrönt. Nach gut 20 Minuten wurde Gästestürmer Daniel Humml freigespielt und vollstreckte eiskalt. Und der 1.FC Rieden legte direkt nach. Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer lief Tobias Hafenbradl allein auf das Germanentor zu und nagelte den Ball ins das Kreuzeck.

Die Germanen waren nur kurzzeitig geschockt und kamen nach gut einer halben Stunde zum Anschlusstreffer. Spielertrainer Thomas Ficarra zog einen Freistoß an den Fünfmeterraum, wo Tobias Rudlof den Ball ins Tor verlängerte. Im zweiten Durchgang drängten die Germanen direkt auf den Ausgleichstreffer, doch sowohl Philipp Hummel als auch Michael Behrend vergaben aus kürzester Distanz beste Tormöglichkeiten. Auch in der Folge versuchten die Hausherren vehement das 2:2 zu erzielen, doch aufgrund eigener Unzulänglichkeiten sowie dem schwer bespielbaren Platz blieben Chancen Mangelware. In der letzten Spielminute gelang den Germanen dann doch noch der Ausgleichstreffer. Gästeschlussmann Feigl konnte einen Freistoß nicht entscheidend klären und Fabian Vitzthum nickte in das verwaiste Gästegehäuse zum Endstand ein. (att)

TuS/WE Hirschau – FC Neukirchen 2:1 (0:0).
Schwerer als erwartet tat sich der TuS/WE gegen den FC Neukirchen. Der Spitzenreiter begann druckvoll, doch die Gäste hatten eine stabile Abwehrreihe aufgeboten. So blieben die Stürmer meist in der vielbeinigen Abwehr hängen. Von den Gästen ging nur dann Gefahr aus, wenn sie über Konter schnell nach vorne spielten. So dauerte es bis zur 62. Minute, ehe Daniel Huber das 1:0 erzielen konnte. Aber wer dachte, dass dann das Spiel leichter werden würde, sah sich getäuscht. Neukirchen setzte weiter auf die Abwehr und wollte nicht in das offene Messer laufen.

Sieben Minuten vor dem Ende konnte dann Zach sogar den nicht unverdienten Ausgleich erzielen. Hirschau setzte nun alles auf eine Karte und wurde fünf Minuten vor dem Ende mit dem 2:1 belohnt. Torschütze Benedikt Sehr wuchtete den Ball aus 16 Metern direkt ins Dreieck. So konnten die Kaolinstädter am Ende schmeichelhaft noch den Sieg einfahren.

Aufrufe: 013.11.2016, 18:00 Uhr