Mit 2:0 setzte sich die SpVgg Heßdorf bei der SpVgg Zeckern durch. F: Spörlein

Heßdorf siegt - Röttenbach im Alupech - Weisendorf dran

17. Spieltag: Spitze rückt enger zusammen +++ Adelsdorf schon drei Spiele weniger +++ Niederndorf siegreich gegen Burk +++ Remis zwischen Hallerndorf und Lonnerstadt +++ Großenseebach verschaft sich Luft

In der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund 1 musste sich Tabellenführer TSV Röttenbach vor dem Gang in die Winterpause noch einmal ärgern: Gegen Eggolsheim kam man wegen vier Pfostentreffern nicht über ein 0:0 hinaus. Heßdorf siegte dank eines Blitzstartes mit 2:0 in Zeckern, Niederndorf bewies beim 3:2 gegen Burk Moral. Weisendorf feierte gegen Hemhofen einen 6:0-Kantersieg, Uehlfeld unterlag dagegen Großenseebach mit 1:2.

SpVgg Uehlfeld - FSV Großenseebach 1:2

Uehlfeld bot in der ersten Halbzeit eine starke Leistung. Ins Netz traf aber nur Kapitän Matthias Weichlein (14.), u. a. der Pfosten verhinderte eine höhere Führung. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Partie umkämpfter. Der FSV glich in der 63. Minute durch Cenk Eryilmaz aus. Das bessere Ende in einer engen Schlussphase hatten ebenfalls die Seebacher: Erneut Eryilmaz traf zum 2:1 (88.).

Schiedsrichter: Heiko Trost (TSV Buch) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Matthias Weichlein (14.), 1:1 Cenk Eryilmaz (63.), 1:2 Cenk Eryilmaz (88.)

TSV 1927 Röttenbach - SV DJK Eggolsheim 0:0

Beim Tabellenführer ärgerte man sich am Ende darüber, dass man zwei Punkte gegen ein Team aus der unteren Tabellenhälfte liegen ließ. Sechzig Minuten lang verbuchte Eggolsheim in einer schwachen Partie sogar Vorteile, dann drehte der TSV auf, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Insgesamt fünfmal - vier Mal bei Röttenbach und ein Mal beim SV - stand das Aluminium im Weg. Bereits in der ersten Hälfte war Michael Gaudian nach einem Freistoß von Fabian Maar am Pfosten gescheitert (28. Minute). In der 68. Minute hatten die Heim-Fans den Torschrei schon auf den Lippen, doch ein 25-Meter-Freistoß von Stefano Kilger prallte vom Innenpfosten wieder ins Feld zurück. Dramatisch wurde es in den Schlussminuten: Binnen sechzig Minuten verhinderte erneut der Innenpfosten gegen Göhr (88.) und Schrettenbrunner (89.) den überfälligen Siegtreffer für Röttenbach.

Schiedsrichter: Jan Kauper (Poppenreuth) - Zuschauer: 150
Tore: -

ASV Weisendorf - TSV Hemhofen 6:0

Auch in der Höhe verdient war der ASV-Erfolg, wobei auch die Gäste aus Hemhofen durchaus den einen oder anderen Treffer hätten erzielen können. Mann der Anfangsphase war Friedrich Leist, der einen Dreierpack schnürte. Erst schob er nach einem Angriff über rechts flach ein (11.), dann vollendete er nach starkem Doppelpass mit Geyer ebenfalls per Flachschuss (18.) und krönte seinen Hattrick durch einen starken Heber über Gästetorwart Kyhos hinweg (21.). In der zweiten Halbzeit »durften« dann andere ran. Tobias Geyer nahm im Sechzehner eine vom Tor weg gezogene Ecke von Tim Schmidt volley und versenkte das Spielgerät traumhaft im linken oberen Eck (57.). Wieder zwei Zeigerumdrehungen später, durfte Kapitän Schmidt selbst jubeln, nach Doppelpass mit Benjamin Pommer umkurvte er Torwart Kyhos und schob ein (59.). Und auch dieser Vorbereiter trug sich später noch in die Torschützenliste ein: Pommer köpfte eine Seria-Flanke zum 6:0-Endstand ein (82.).

Schiedsrichter: Michael Schmidt (FC Nürnberg) - Zuschauer: 155
Tore: 1:0 Friedrich Leist (11.), 2:0 Friedrich Leist (18.), 3:0 Friedrich Leist (21.), 4:0 Tobias Geyer (57.), 5:0 Tim Schmidt (59.), 6:0 Benjamin Pommer (82.)

DJK Hallerndorf - TSV Lonnerstadt 2:2

Einen glücklichen Punktgewinn landete der Aufsteiger gegen die spielerisch überlegenen Gäste aus Lonnerstadt. In den ersten Minuten war Hallerndorf präsenter, doch dann gaben die Gäste, angetrieben von ihrem Spielertrainer Oliver Wurzbacher, richtig Gas. Die Gastgeber wurden in die Defensive gedrängt, um so überraschender stand es nach 25 Minuten 1:0. Georg Rösch traf per Freistoß. Lange währte die Freude nicht, Wurzbacher traf keine 120 Sekunden später die Querlatte, der Ball landete bei Benjamin Bär, der zum Ausgleich traf. Auch nach dem Wechsel hatte Lonnerstadt mehr vom Spiel und ging durch Robin Bruckmann nach Vorarbeit von Wurzbacher verdient in Führung (64.). Hallerndorf wehrte sich danach gegen die drohende Heimniederlage und konnte die Partie mit guter kämpferischer Einstellung offener gestalten. Dies wurde belohnt, nach einer Ecke von Rösch war Fischer zur Stelle und traf zum Ausgleich. Danach wollten beide Teams den Sieg, was zwei gute Torhüter und einmal die Latte für Hallerndorf verhinderten. Eine tadellose Leistung bot der Unparteiische Marc Bauer. bra

Schiedsrichter: Marc Bauer (DJK Neuses) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Georg Rösch (30.), 1:1 Benjamin Baer (32.), 1:2 Robin Bruckmann (63.), 2:2 Johannes Fischer (80.)

ASV Niederndorf - FC Burk 3:2

Ein Sieg der Moral für die wackeren Niederndorfer, denn der ASV wurde in der Anfangsphase von Burk überrumpelt. Anthony Zeiner brachte die Hausherren in Rückstand, als er den Ball unglücklich über seinen eigenen Torwart Stefan Ehrhardt in die Maschen köpfte (4.). Sechs Minuten später erhöhten die Gäste durch Florian Knauer (10.). Doch die Reaktion der Hausherren stimmte: Tobias Geiger erzielte nach Doppelpass mit Dominik Jassmann den schnellen Anschlusstreffer (18.). Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore, obwohl der ASV dem Ausgleich einige Male sehr nahe kam. In die zweiten 45 Minuten startete Niederndorf diesmal deutlich wacher. Die Belohnung folgte prompt: Dominik Jassmann köpfte eine Flanke von Lukas Helmig zum 2:2-Ausgleich ein (54.). Nun war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In den letzten zehn Minuten aber vollbrachte Niederndorf noch einmal einen Kraftakt und erzielte den entscheidenden Wirkungstreffer: Joker Patrick Peetz netzte nach Flanke von Kapitän Andreas Göttmann zum umjubelten 3:2-Siegtreffer ein (90.).

Schiedsrichter: Alois Gugel (Rohr) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Anthony Zeiner (4. Eigentor), 0:2 Florian Knauer (10.), 1:2 Tobias Geiger (18.), 2:2 Dominik Jassmann (54.), 3:2 Patrick Peetz (90.)

DJK-SC Oesdorf - SC Adelsdorf abgesagt

SpVgg Zeckern - SpVgg Heßdorf 0:2

Zeckern verschlief den Blitzstart der Gäste und lief letztendlich diesem Rücktand die ganze Partie vergeblich hinterher. Stefan Marxer musste in der sechsten Minute nur noch ins leere Tor einschieben, Marc Reichelsdorfer erhöhte nur zwei Zeigerumdrehungen später per Abstauber auf 0:2 (8.). Gegen gut verteidigende Gäste kamen die Zeckerner erst in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, trafen aber den Pfosten und ließen dann auch noch eine weitere gute Gelegenheit aus. Insgesamt waren deshalb die drei Auswärtspunkte für die SpVgg Heßdorf durchaus verdient.

Schiedsrichter: Mahmut Gün (Reuth) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Marxer (6.), 0:2 Marc Reichelsdorfer (8.)