F: Volkhard Patten

Herringhauser Reserve kassiert zweistellig

TuS Bad Essens „Zweite“ top im Spitzenspiel – Venne nimmt nach 0:2 die Kurve – Ostercappeln/Schwagstorf verschenkt Sieg

In der Südstaffel der 2. Fußball-Kreisklasse behauptete sich TuS Bad Essen II im Spitzenspiel gegen TV Neuenkirchen II mit 3:0 und übernahm die Tabellenführung. In der Nordstaffel verlor die SG Ostercappeln/Schwagstorf III überraschend mit 1:2 in Rulle, sodass Spitzenreiter FC Kalkriese II nach dem 10:0-Heimsieg gegen SC Herringhausen II mit Vorsprung die Tabelle anführt. In der 3. Kreisklasse Süd ist SG Wimmer/Lintorf III nach dem 3:0-Sieg bei TSV Westerhausen III gerüstet für das Topspiel am Freitag gegen Spitzenreiter Schledehausen III.

2. Kreisklasse Süd B

TuS Bad Essen II - TV Neuenkirchen II 3:0 (3:0)

Einen verdienten 3:0-Sieg erspielte sich die TuS-Reserve im Topspiel gegen den bisherigen Tabellenführer vor knapp 100 Zuschauern im Aßbruch. Die TuS-Abwehr mit der starken Innenverteidigung Jan Hanrath und Sebastian Kleine ließ 90 Minuten lang nichts anbrennen und war Garantie für den ungefährdeten Sieg. Im Angriff spielte Bad Essen flüssig über beide Außenbahnen und bereitete so auch die drei Tore vor. Jonas Hartmann nahm ein Zuspiel von Axel Nordsiek auf und erzielte in der 12. Minute die 1:0-Führung. Nach einer halben Stunde bediente Dominik Hallbrügge Adnan Horic, der den Ball zum 2:0 einnetzte. Eine weite Flanke von Hallbrügge köpfte Nordsiek in der 42. Minute zum 3:0 in das gegnerische Gehäuse. Die zweite Spielhälfte kontrollierte Bad Essen und ließ nichts mehr zu.

2. Kreisklasse Nord B

Rulle III - Ostercappeln/Schwagst. III 2:1 (1:0)

Völlig unnötig war die 1:2-Niederlage der SG in Rulle. Der Gastgeber führte beim Wechsel durch ein Tor aus der 35. Minute mit 1:0, die durch Markus Vennemann nach einer Stunde egalisiert wurde. Zehn Minuten vor Schluss führte ein Konter der Gastgeber zum 2:1-Endstand.

SF Lechtingen III - TV Bohmte III 5:0 kampflos

Bohmte trat nicht an.

FC SW Kalkriese II - SC Herringhausen II 10:0 (4:0)

Chancenlos war Herringhausen beim spielstarken Tabellenführer in Kalkriese und ging mit einer zweistelligen Packung vom Platz.

TSV Venne II - TSV Wallenhorst III 2:2 (0:2)

Andre Krischok wendete mit zwei Toren in der zweiten Spielhälfte (55./58.) eine drohende Heimniederlage ab, denn Wallenhorst führte beim Wechsel bereits mit 2:0.

Aufrufe: 018.10.2016, 14:35 Uhr