Mirco Pundt erzielte ein fulminantes Freistoßtor.

Herringhausen mit Freistoßtor aus 40 Metern

Wittlager Teams verlieren in Vehrte

In einem schwachen Gemeindederby der 1. Fußball-Kreisklasse Nord behauptete sich SC Herringhausen verdient mit 2:0 gegen TV Bohmte II. In der Südstaffel gab es für die drei heimischen Klubs nichts zu gewinnen, die weiter im Abstiegskampf stecken.

1. Kreisklasse Nord B

Herringhausen - Bohmte II 2:0 (1:0)

Beide Trainer hatten große Personalsorgen und boten stark ersatzgeschwächte Teams auf. Bohmte hatte den besseren Start und ließ in der ersten Viertelstunde sehr gute Chancen liegen. Überraschend fiel das 1:0 (23.) für die Gastgeber. Mirco Pundt trat einen 40-Meter-Freistoß und überwand den Gästetorhüter, der bei tief stehender Sonne den Ball zu spät sah. Das Spiel blieb ausgeglichen. Nach dem Wechsel leistete sich Bohmte einen kapitalen Abwehrfehler, den York Wegert zum 2:0 nutzte. Herringhausen zog sich zurück und kam nur sporadisch nach vorn. Bohmte bestimmte das Spiel, war aber zu harmlos.

1. Kreisklasse Süd B

Vehrte II - Wimmer/Lintorf II 2:0 (2:0)

Unnötig verlor die SG-Reserve. Vehrte ging bereits in der 10. Minute mit einem Kopfballtor in Führung. Den 2:0-Endstand besorgte nach einer halben Stunde ein SG-Abwehrspieler per Kopfball ins eigene Tor. Die Wittlager enttäuschten auf der ganzen Linie und erspielten sich nicht keine Torchancen.

Vehrte I - TuS Bad Essen 4:2 (1:1)

Beim zweiten Gastspiel innerhalb von acht Tagen auf Kunstrasen kassierte Bad Essen erneut vier Gegentore. Schon in der 3. Minute führte Vehrte nach einem TuS-Abwehrfehler. Lukas Contzen glich vor der Pause aus. Ausgeglichen verlief die erste halbe Stunde im zweiten Durchgang. Vehrte stürmte, biss sich aber an der Abwehr des TuS die Zähne aus. Ein Doppelschlag in der 71./73. Minute nutzte Vehrte zum 3:1, ehe Contzen (88.) auf 2:3 verkürzte. Alles oder nichts hieß es in den Schlussminuten für die Seyhan-Elf, die in der Nachspielzeit nach einem Konter den vierten Gegentreffer einsteckte.

Sultan Spor - Riemsloh 0:6 (0:2)

Sultan verteidigte in der ersten halben Stunde sehr gut und hatte in der 25. Minute den Führungstreffer vor den Augen, als ein Freistoß gerade noch von Riemsloh von der Torlinie gekratzt wurde. Im Gegenzug fiel die 1:0-Führung durch ein Kopfballtor der favorisierten Gäste, die kurz darauf erneut per Kopfball zum 2:0 (32.) trafen. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel von Riemsloh bestimmt. Ab der 65. Minute fielen noch vier weitere Tore zum 6:0-Endergebnis.

Aufrufe: 028.11.2016, 11:30 Uhr