Herren auf fremdem Platze

Dassow dominiert im Waldstadion Bad Kleinen

Es ist ein schwarzer Tag für die SG Lübstorf-Bad Kleinen und das nicht nur, was die Spielkleidung betrifft. Die Mannschaft unterliegt am Sonnabend deutlich im Ligaspiel der Landesklasse VI und hat dabei noch Glück, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfällt..

Dassow macht von Beginn an Druck, reißt das Spiel an sich und versucht, mit Kombinatiosfußball zum Ziel zu kommen. Zwangsläufig ergeben sich Chancen. Doch es ist in Minute 20 ein Standard, der den SVD in Führung bringt: Einen Eckstoß von links, getreten von Niklas Kahle, verwandelt Dassows Torjäger Hannes Komoss zum 0:1 aus Sicht der Platzherren.

Zwei Minuten später muss Dassows Kapitän David Burmeister verletzungsbedingt den Platz verlassen, für ihn kommt Domminik Heindl, die Kapitänsbinde übernimmt Moritz Faasch. Burmeister hatte sich wohl ohne gegnerische Einwirkung verletzt, doch das Spiel wurde härter. Beleg dafür die erste Gelbe Karte für Thomas bürger von der SG Lübstorf-Bad Kleinen wegen groben Foulspiels. In Minute 31 fällt dann das zweite Tor für die Gäste, erneut durch Komoss.

Drei Minuten später hat dann die SG ihre erste dicke Chance den Anschlusstreffer zu erzielen: Bastian Jarzembinski vergiebt allein vorm Tor stehend. In Minute 37 bekommt auch der SV seine erste Gelbe: Kamil Krol, ebenfalls wegen groben Foulspiels. Beim Stand von 0:2 geht es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Spiel: Dassow versucht zu kombinieren, Lübstorf-Bad Kleinen versucht es mit langen Bällen nach vorn. In der 59. dann erneut eine Flanke auf Komoss, der verwandelt sicher mit einem lupenreinen Hattrick zum 3:0 aus Dassower Sicht. Denkste! Das Tor wird nicht gegeben - Abseits. Laute Proteste der Dassower und O-Ton SG-Trainer Frank Michalski: "Das war kein Abseits", und an seine Spieler gerichtet: "Ihr habt geschlafen!"

In der 82. hat Jarzembinski erneut den Anschlusstreffer auf dem Fuß und erneut vergibt er diese hochkarätige Möglichkeit. Zwei Minuten vor Spielende wird es erneut noch einmal ruppig: Martin Gräning von der Heimelf grätscht einem Gegenspieler von hinten in die Beine - Platzverweis.

Nur wenige Sekunden vor dem Abpfiff gelingt dann Komoss doch noch der Hattrick zum verdienten 0:3 Endstand.

Aufrufe: 05.4.2015, 15:30 Uhr