2024-04-30T13:48:59.170Z

Herkenrath zieht an Bergisch Gladbach vorbei

Klarer und verdienter 4:1-Erfolg am Freitagabend

Das bergische Derby hat für neue Macht-Verhältnisse gesorgt. Erstmals traf der TV Herkenrath in der Liga gegen den Lokalrivalen und siegte deutlich mit 4:1. Vor allem das offensive Pressing des TV setzte den Gästen aus Bergisch Gladbach zu. Bei uns gibt es alle Highlights des Spiels.

TV Herkenrath 09 - SV Bergisch Gladbach 09 4:1
Von Beginn an traten die Hausherren aggressiv und motiviert auf. Die Mannschaft von Alexander Voigt griff den Gegner früh an und provozierte auf diese Weise einige Ballverluste. In Kombination mit schnellem Umschaltspiel entwickelte der TV eine Strategie, auf die Bergisch Gladbach keine Antwort fand. Auf der linken Außenbahn trat der schnelle Vincent Geimer immer wieder positiv in Erscheinung. Er war auch an den ersten beiden Toren beteiligt, als er zunächst für Norman Wermes auflegte und dann selbst erfolgreich war. Von diesem Doppelschlag nach knapp 20 Minuten erholten sich die Gäste bis zur Pause nicht mehr. Das Spiel war temporeich und besaß einen hohen Unterhaltungswert. Statt des Anschlusstreffers legte Herkenrath noch vor der Pause nach und entschied das Spiel vorzeitig.

Nach der Pause begannen die Gäste mit zwei neuen Offensivspielern und mehr Schwung als zuvor. Ein Tor gelang der Elf von Thomas Zdebel aber zunächst nicht. Insgesamt spürte man bei Herkenrath deutlicher den Siegeswillen, auch wenn das Spiel ausgeglichener wurde. Als Norman Wermes in der 81. Minute seinen zweiten Treffer erzielte, wurde erstmals in der zweiten Hälfte gejubelt. Der Doppeltorschütze wurde anschließend ausgewechselt und durfte sich seinen verdienten Applaus abholen. Zwar traf der Gladbacher Marvin Steiger noch sehenswert per direktem Freistoß, aber damit konnte er nur noch das Ergebnis der zweiten Halbzeit ausgleichen. Herkenrath gewinnt das dritte bergische Derby in der Mittelrheinliga mit 4:1 und zieht damit am Konkurrenten vorbei. Dank der drei Punkte ist das Team die Nummer eins in Berg und bis mindestens Sonntag auch in der Liga. Dieser Erfolg wurde direkt nach dem Schlusspfiff mit einem Feuerwerk gefeiert. Bei uns gibt es alle Tore und Highlights (nochmal) zum Ansehen.

Schiedsrichter: Cem Sayilgan (DJK G´bach) - Zuschauer: 550
Tore: 1:0 Norman Wermes (17.), 2:0 Vincent Geimer (19.), 3:0 Oliver Lanwer (39.), 4:0 Norman Wermes (81.), 4:1 Marvin Steiger (88.)

Aufrufe: 03.9.2016, 09:00 Uhr