2024-04-30T13:48:59.170Z

Herchen verteilt Geschenke

VfR Marienfeld - TuS Herchen 3:1

Das Auswärtsspiel beim VfR Marienfeld sollte kein schönes Erlebnis für den frischgebackenen Meister werden. Viele Spieler gingen Grippegeschwächt oder Angeschlagen in die Partie.

VfR Marienfeld 1946 - TuS Herchen 1922 3:1 (1:0)

Der TuS Herchen startete mit zwei guten Szenen in die Partie. So konnte sich Frederik Grabhorn auf der rechten Seite durchsetzen und Roman Heiderich in der Mitte bedienen, der von einem Gegenspieler jedoch gestört wurde, später scheiterte Kevin Seewald mit einem Distanzschuss (11./18.). Auf der Gegenseite machte es der Gastgeber besser. Der Topgoalgetter des VfR Marienfeld konnte am Fünfmeterraum angespielt werden, hielt dort den Ball hoch ohne entscheidend gestört zu werden und konnte an Maximilian Kunz vorbei zur 1:0-Führung einschießen (30.). Auch in der Folgezeit erspielte sich der VfR Marienfeld ein Chancenplus gegen den ungefährlichen Tabellenführer. Kurz vor der Halbzeit landete ein Heber des Gastgebers neben dem Tor (41.). Hatte der TuS Herchen in dieser Szene noch Glück, wendete sich dieses in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als wiederum der Stürmer des VfR Marienfeld einen Querball vor dem Tor von Maximilian Kunz lediglich einschieben musste (45.+3.).

Die zweite Halbzeit gestaltete sich offener mit Chancen auf beiden Seiten. Der VfR Marienfeld vergab eine Chance nach einer Flanke von der rechten Seite und traf nur das Außennetz (53.). Im Gegenzug scheiterte der Gast nach einem Konter durch Frederik Fraek der lediglich den Pfosten traf, auch der Nachschuss von Frederik Grabhorn konnte von einem Abwehrspieler abgeblockt werden (55.). Auf der anderen Seite rettete anschließend Marco Janßen stark vor der Linie, nachdem der Marienfelder Stürmer bereits an Maximilian Kunz vorbei war (58.). Nach einer guten Stunde scheiterte erst der Gastgeber mit einem Freistoß an der Latte, dann Mesut Arslan am gegnerischen Keeper (61./63.). In dieser Phase wurde der Tabellenführer aktiver und besser, wurde jedoch kalt abgeduscht. Nach einem Konter des VfR Marienfeld, gab es eine Ecke für den Gastgeber. Diese Ecke auf den zweiten Pfosten wurde gegen die Laufrichtung sämtlicher Herchener Spieler an die Latte geköpft, während der Marienfelder Mittelfeldmotor nur noch zum 3:0 Abstauben musste (71.). Nach dem Anstoß dann das Tor für den TuS Herchen. Nils Giehler trieb den Ball aus der Abwehr hinaus in das Mittelfeld. Ein Flankenwechsel auf Roman Heiderich, der den Ball direkt in die Mitte flankte, wo sich Mesut Arslan befand und einköpfen konnte (72.). Nach dem Treffer plätscherte das Spiel 20 Mintuen vor sich hin ohne größere Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Der Aufsteiger und Meister verteilt in Marienfeld jede Menge Geschenke und bereitet dem stark spielenden und kämpfenden Gastgeber kaum Probleme. In einigen wenigen Aktionen konnte man die Klasse erkennen lassen, lieferte jedoch eine schlechte Partie ab.

Schiedsrichter: Andreas Esch (Wahlscheid) - Zuschauer: 92
Tore: 1:0 Johannes Gammersbach (31.), 2:0 Johannes Gammersbach (48.), 3:0 Sascha Sucker (71.), 3:1 Mesut Arslan (72.)

Aufrufe: 015.6.2015, 18:00 Uhr