2024-05-17T14:19:24.476Z

Erste Heimniederlage der Saison

TuS Herchen 1922 - TSV Dreisel 1919 2:4

Beim letzten Heimspiel der Saison erwartete der TuS Herchen den TSV Dreisel zum Derby. Neu in die Startformation des TuS rückten Nierstenhöfer, Alef, F. Heiderich, sowie Sven Mindel für Kunz, Grabhorn, Janßen und Herdtle, die auf der Bank Platz nahmen.

TuS Herchen 1922 - TSV Dreisel 1919 2:4 (2:2)

Die neuformierte Mannschaft des TuS tat sich von Beginn an gegen die tiefstehenden Gäste aus Dreisel sehr schwer. In der 9. Spielminute kam der Gastgeber zu seiner ersten Chance durch einen Kopfball von Andree, der nach starker Vorarbeit von Isenhardt vergab. Im direkten Gegenzug konnten die Gäste in Führung gehen. Beim stark vorgetragenen Konter über die rechte Seite wurde der Ball in den Rückraum gelegt. Im Durcheinander im Strafraum wurde Giehler unglücklich angeschossen und der Gast führte nun mit 1:0.Drei Minuten später setzte sich der Agressive-Leader Seewald stark auf der rechten Seite durch und bediente Arslan mustergültig, der die Flanke eiskalt mit dem Kopf im kurzen Eck versenkte.

In Folge der beiden Tore entwickelte sich ein müder Kick. Die stark kämpfenden Gäste ließen nicht viele Chancen zu. Der TuS kam in dieser Phase der Partie lediglich durch Arslan zu einer guten Torschance. Nach Mindel-Ecke legte F. Heiderich den Ball zu Arslan, der den Ball an die Latte köpfte. (29.) Der TSV setzte mit seinen schnellen Stürmern immer wieder Nadelstiche. So konnte der Mittelstürmer der Gäste in der 34. Spielminute nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Der fällige Freistoß wurde vom Altmeister Udo Nierstenhöfer herausragend pariert, indem er den Ball aus dem Winkel kratzte. Er blieb der einzige Lichtblick in einer harmlosen, schwachen TuS-Elf. In der 37. Spielminute erspielte sich der TuS nun doch noch einmal eine große Torchance. Fraek flankte von der rechten Seite und Lock schraubte sich im Sechzehner hoch und wuchtete den Ball mit dem Kopf sehenswert zum zwischenzeitlichen 2:1 für den Meistern über die Linie. Zwei Minuten später befand sich die herchener Abwehr im Tiefschlaf, als ein Einwurf der Gäste an der Mittellinie schnell ausgeführt wurde. Nach Querpass auf den pfeilschnellen Mittelstürmer erzielte dieser kaltschnäuzig den verdienten Ausgleich. Mit 2:2 ging es in die Halbzeit.

Der TuS wollte die miserable erste Halbzeit vergessen machen und wechselte Herdtle und Grabhorn für Mindel und Fraek. Doch am heutigen Tag lief beim TuS einfach nichts zusammen. In der 51. Spielminute ging der Gast nach einem Freistoß aus dem Halbfeld in Führung. Alef konnte den Stürmer am langen Pfosten nicht mehr stören, der cool blieb und zum 2:3 einnickte. Mitte der zweiten Halbzeit waren Chancen des TuS Mangelware. Viele Stockfehler und Fehlpässe waren von den Gastgebern zu sehem. In der 71. Spielminute kam der Gastgeber nun doch wieder zu einer Chance, als Andree nach Kopfballverlängerung von Lock von der linken Seite in den Lauf unseres Sturmtanks und dieser aussichtsreich vergab. Ein weiterer Fernschuss vier Minuten später von Grabhorn wurde problemlos vom Gästekeeper entschärft. Auch Janßen vergab nach Grabhorn-Ecke aus drei Metern am kurzen Pfosten per Kopf. (86.). In der 88. Spielminute kam es dann wie es kommen musste. Nach katastrophalem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung auf der rechten Seite konterte Gast und spielte nun die aufgerückte herchener Hintermannschaft geschickt aus. Der allein auf den Torwart zustürmende Stürmer schob am machtlosen Nierstenhöfer vorbei und erhöhte auf 4:2 für die Gäste. Kurz vor Abpfiff vergab Arslan nach guter Heiderich-Vorarbeit von der rechten Seite freistehend aus vier Metern.

Fazit: Kompliment an die tapfer kämpfenden Dreiseler, die sich den Sieg mehr als verdienten.

Wir wünschen dem TSV Dreisel alles Gute für die nächste Saison und drücken zum direkten Wiederaufstieg die Daumen. Der TuS spielte ideenlos und ohne Kampf. So kann man keine Spiele gewinnen. Nächste Woche geht es für den Aufsteiger zum Wahlscheider SV.

Schiedsrichter: Paul Czerwinski (SV Buchholz) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 (10. Eigentor), 1:1 Mesut Arslan (12.), 2:1 Johannes Lock (37.), 2:2 Daniel Alupoaie (43.), 2:3 Daniel Alupoaie (50.), 2:4 Burkhard Erdmann (87.)

Aufrufe: 09.6.2015, 12:29 Uhr