Das 2:1 für den MTV Hammah durch Malte Kristensen

Herbstmeister ist die dritte Mannschaft von D/A

FC Mulsum/Kutenholz hält den Anschluss an den Tabellenführer

Durch einen 3:1-Erfolg beim TuSV Bützfleth ist die dritte Mannschaft der SV Drochtersen/Assel Herbstmeister der Fußball-Kreisliga.

VfL Stade II – FC Mulsum/Kutenholz 1:4. Die favorisierten Gäste spielten eine ganz schwache erste Halbzeit und mussten einen Rückstand aufholen. Das klappte nach der Pause dann aber vorzüglich. Torsten Steppke und Daniel Schult drehten die Partie. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht unser Sieg schon in Ordnung, ist aber um zwei Tore zu hoch ausgefallen“, so FC-Trainer Ulrich Willenbockel. Tore: 1:0 (9.) Hardekopf, 1:1 (48.) Steppke, 1:2 (53.) Schult, 1:3 (74.) Willenbockel, 1:4 (90.) Schult.

MTV Hammah – TSV Apensen 3:2. Ein glücklicher Heimsieg für den MTV. Nach ausgeglichener erster Halbzeit drehte der TSV auf und schaffte schnell den verdienten Ausgleich. Danach drängte Apensen auf den Sieg, scheiterte aber vier, fünf Mal knapp. Ein Missverständnis der TSV-Defensive nutzte Hammahs pfeilschneller Youngster Nico Horn gedankenschnell zum glücklichen 3:2-Endstand. „Heute haben wir gegen einen starken Gegner Dusel gehabt. Wir kriechen ein wenig auf dem Zahnfleisch, aber 25 Punkten zum Ende der Hinserie sind für uns überragend“, so MTV-Spielertrainer Filippo Callerame. Beste Spieler auf dem Platz: Apensens Alfred Reichert und Christian Schwartau sowie Hammahs Torwart Maik Bube. Tore: 1:0 (22.) Weisgerber, 1:1 (23.) Reichert, 2:1 (36.) Kristensen, 2:2 (56.) Ernst, 3:2 (84.) Horn.

MTV Himmelpforten – TuS Harsefeld II 3:0. „Das war über 90 Minuten eine gelungene Vorstellung. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient“, freute sich MTV-Trainer Jens Hitzwebel. Harsefelds Kapitän Timo Fischer sah in der 78. Minute die Rote Karte. Tore: 1:0 (13.) Elfers, 2:0 (63.) Vollmers, 3:0 (81.) Braack.

FC Oste/Oldendorf II – VSV Hedendorf/Neukloster II 1:2. VSV-Torwart Luca Rosnau verhinderte gegen FC-Joker Arthur Bastron das mögliche 2:0 (62.). „Wir haben eine tolle erste Halbzeit gespielt, mussten uns dann aber einer immer stärker werdenden, sehr laufstarken VSV-Mannschaft nicht unverdient geschlagen geben“, gab FC-Trainer Bernd Meyer zu. Tore: 1:0 (32.) Topcu, 1:1 (72.) Schlöffel, 1:1 (84.) Kröger.
Deinster SV – TuS Eiche Bargstedt 3:3. „Mir hat im ersten Durchgang der Derby-Charakter gefehlt. Nach der Pause wurde das Spiel dann intensiver. Unser später Ausgleich ist zwar glücklich, aber die Punkteteilung entspricht dem Spielverlauf“, befand Deinstes Trainer Sönke Kreibich. Bargstedts Nico Siebrecht sah in der 67. Minute die Ampelkarte. Tore: 0:1 (6.) Cohrs, 1:1 (23.) M. Ropers, 1:2 (33.) Böckmann, 1:3 (71.) Lemmermann, 2:3 (74.) L. Schulze, 3:3 (90. ET) Päper.

SV Ottensen – FC Wischhafen/Dornbusch 3:1. Dank einer taktisch sehr disziplinierten und engagierten Leistung behält Ottensen durch diesen wichtigen Sieg Anschluss an das untere Mittelfeld. „Die Mannschaft tritt derzeit stark verbessert auf. Wir sind gerüstet für das Derby gegen Immenbeck“, sagt SVO-Trainer Timo Bösch. Tore: 1:0 (9.) Rothe, 1:1 (39.) Schlegel, 2:1 (56.) Anton, 3:1 (87.) Anton. (ml)
SSV Hagen – TSV Eintracht Immenbeck 2:2. Für beide Teams ist die Punkteteilung in dieser Saison ein Novum. „Es war ein tolles Duell auf Augenhöhe. Intensiv und kämpferisch, aber fair - insbesondere das Duell zwischen Fabian Lünser und Timo Weseloh hat Spaß gebracht“, stellt SSV-Trainer Roland Duchow fest. Tore: 0:1 (27.) L. Müller, 1:1 (51.) F. Scherer, 1:2 (63.) K. Schulz, 2:2 (75) Holysz.

TuSV Bützfleth – SV Drochtersen/Assel III 1:3. Der zehnte Saisonsieg der SV D/A III bedeutet die Herbstmeisterschaft. „Von Anfang an waren wir das überlegene Team. Nach einer Unachtsamkeit sind wir in Rückstand geraten, konnten am Ende aber verdient gewinnen“, resümiert D/A-Trainer Manfred Junge. Tore: 1:0 (25.) Loresch, 1:1 (68.) A.Hatecke 1:2 (80.)FE. Gramkow 1:3 (82.) von Rönn.

Aufrufe: 010.11.2014, 11:19 Uhr