2024-04-30T13:48:59.170Z

Hans Stallinger vom TSV Herbertshofen jubelt, Stefan Kohler vom SSV Anhausen ist enttäuscht. Der Tabellenführer gewann das Spitzenspiel 4:1.	Foto: Karin Tautz
Hans Stallinger vom TSV Herbertshofen jubelt, Stefan Kohler vom SSV Anhausen ist enttäuscht. Der Tabellenführer gewann das Spitzenspiel 4:1. Foto: Karin Tautz

Herbertshofen lässt keine Zweifel aufkommen

Warum sich der Spitzenreiter im Gipfeltreffen gegen den SSV Anhausen souverän mit 4:1 durchsetzt

Im Spitzenspiel der Kreisklasse Nordwest zwischen dem Tabellenersten TSV Herbertshofen und dem Zweiten SSV Anhausen gab es einen eindeutigen Sieger. Herbertshofen setzte sich klar mit 4:1 durch und konnte damit seine Führung ausbauen. Anhausen rutscht nach der Niederlage auf Platz vier ab und wurde von der SpVgg Auerbach-Streitheim und dem TSV Welden, die jeweils gewannen, überholt.
TSV Herbertshofen – SSV Anhausen 4:1 (3:1). Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten aus Anhausen zeigten die Zeche-Schützlinge schnell, wer Herr im Hause ist. SSV-Keeper Christoph Gumpp konnte einen Freistoß von Manuel Krupka zwar noch an die Latte lenken, doch Christoph Ruber schaltete am schnellsten und versenkte den Abpraller zum 1:0 im Netz (8.). Nur eine Zeigerumdrehung später zim-merte Krupka das Spielgerät ans Lattenkreuz. Der TSV weiter im Vorwärtsgang: Christian Pfeilmaier bediente Hansi Stallinger, der eiskalt zum 2:0 vollstreckte (16.). Auch der Anschlusstreffer durch Alexander Micheler (27.) brachte die Schwarz-Roten nicht aus dem Konzept, Stallinger stellte fast postwendend den alten Abstand wieder her (31). Bernd Hoffmann (34.) sowie Pfeilmaier (36./40.) hätten die Führung bis zum Pausenpfiff sogar ausbauen können. Nach dem 4:1 durch Pfeilmaier, der einen Fauxpas des Gästetorwarts bestrafte (55.), kontrollierte Herbertshofen das Spielgeschehen. Die Heimabwehr stand kompakt und ließ kaum Nennenswertes zu. Gegen Spielende legten die Gäste eine etwas ruppigere Gangart an den Tag, die schließlich in der Ampelkarte für Benedikt Kraus gipfelte (86.). – Zuschauer: 95. – Reserven: 3:2. (edi)

TSV Ustersbach – SpVgg Westheim 0:2 (0:1). Eine intensiv geführte Partie gewann die SpVgg Westheim aufgrund der besseren Qualität im Angriff verdient. Zwar war das Spiel über weite Strecken relativ ausgeglichen. Die Gäste wirkten aber vor dem Gehäuse einfach gefährlicher. Das 0:1 resultierte aus einem Freistoß. Den Abpraller versenkte Marco Spengler direkt aus gut 20 Metern. Nun kamen die Hausherren mehr auf. Doch die Abschlüsse waren zu unplatziert, um den sicher wirkenden Tobias Weber in Gefahr zu bringen. Mit dem 0:2 nach dem Wiederanpfiff legten die Westheimer endgültig den Grundstein für den Auswärtssieg. Erneut war es Marco Spengler, der die Abwehr der Hausherren nicht gut aussehen ließ. Doch die Ustersbacher hätten durchaus noch was Zählbares mitnehmen können. Marcus Biber scheiterte zweimal äußerst knapp. – Zuschauer: 80. (BiLa)

SV Bonstetten – SpVgg Auerbach 2:4 (1:2). Nach verschlafenen zehn Minuten, die Auerbach mit dem 0:1 durch Tobias Skudlarek (5.) und dem 0:2 (10.) durch David Schmuttermair ausnützten, besann sich Bonstetten und war eine Stunde lang die bessere Mannschaft. Dies spiegelte sich durch das 1:2 (30.) durch Ralph Wiche und das 2:2 (52.) durch Andrii Manoilo wieder. Durch eine unglückliche Aktion ging Auerbach durch Michael Furnier (70.) wieder in Führung. In abseitsverdächtiger Position erhöhte Furnier in der 75. Minute zum 2:4-Endstand. – Zuschauer: 120.

TSG Stadtbergen – FC Langweid 1:1 (1:1). Die TSG setzten die Gäste von Beginn an unter Druck, konnten jedoch die Führung nicht erzielen. In der 19. Minute ging der FC Langweid durch Leo Baitler in Führung. Weitere Torchancen blieben jedoch zunächst ohne Erfolg. In der 42. Minute entschied der Unparteiische auf einen Handelfmeter, und Marcel Schnitzler konnte den Ausgleich für Stadtbergen erzielen. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber weiter den Druck, vergaben jedoch klare Möglichkeiten, in Führung zu gehen. In einer hitzigen Schlussphase kämpften beide Mannschaften um die Führung. Hierbei stellte der Schiedsrichter zwei Langweider mit Gelb-Rot vom Platz. Die Stadtberger konnte die Überzahl jedoch nicht nutzen, und die Begegnung endete 1:1. – Zuschauer: 50. – Reserve: 3:3. (sssg)

TSV Welden – VfL Westendorf 6:0 (2:0). Trotz des hohen Sieges ließ die Chancenauswertung des TSV zu wünschen übrig. Zwar ging man früh in Führung (Alexander Griechbaum, 9.), doch allein Michal Durica hätte den TSV zur Pause komfortabel in Führung bringen können. So stand es zum Pausenpfiff „nur“ 2:0 (Michal Durica, 45.). Auch der frühe Ausfall ihres Spielertrainers Julian Joachim schien die Rot-Schwarzen nicht aus dem Konzept zu bringen. Im Gegenteil. In Durchgang zwei drehte die Heimelf noch mal richtig auf. Stefan Maier (47.), Michal Durica (61.), Andreas Rottmair (70.) und Tobias Both (86.) schossen den deutlichen Sieg heraus, wobei Alex Griechbaum mit einigen Assists glänzen konnte. – Zuschauer: 61. (uwer)

TSV Meitingen II – TSV Neusäß II 1:0 (0:0). Lange Zeit sah es so aus, als ob sich der TSV Meitingen wieder mal nicht für eine gute Partie belohnen könnte. Schuld daran war erneut das Pech vor dem Tor sowie Gästetorhüter Felix Häberl, der einen Sahnetag erwischte. Neben zwei Strafstößen (31. und 32.) konnte er noch mehrere Großchancen der Hausherren vereiteln. Es ging hin und her: Arturs Maslo visierte nach einem Konter nur die Querlatte an (16.), den Kopfball von Andi Kratzer kratzte Stefan Taubenberger von der Linie (20.). Auf der anderen Seite musste Keeper Benni Seidel einen Kopfball von Maslo entschärfen (25.). Auch in der zweiten Spielhälfte agierten die Hausherren überlegen. Andi Kindl visierte den Pfosten an (50.). Matthias Schuster (77.) und Alex Heider (89.) verzweifelten an Häberl. Als es nach einem 0:0 aussah, konnte Alexander Heider in der 91. Minute eine Flanke eine Flanke von Stephan Schuster per Kopf zum erlösenden 1:0 verwerten. – Zuschauer: 70. (lise)

TSV Kriegshaber – ESV Augsburg 3:3 (0:1). Die Zuschauer des Derbys erlebten trotz des kalten Wetters ein ereignisreiches Spiel. Tobias Bock traf in der 23. Minute zum 0:1. Michael Hirmer erzielte mit einem Doppelschlag das 2:1 (67. und 68.). Robin Vetterle traf in der 75. Minute zum 2:2. Zum 2:3 netzte erneut Tobias Bock ein. Michael Hirmer konnte mit seinem dritten Treffer den 3:3-Endstand herstellen (83.). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 019.10.2015, 17:37 Uhr