2024-05-17T14:19:24.476Z

Pfatters Andreas Hamberger holte sich in der Pause das Ja-Wort von seiner Doris ab! Foto: Verein

Heiratsantrag in Pfatter vor über 200 Zuschauern

Nun wird Andreas Hamberger heiraten +++ Die vier Erstplatzierten gewannen allesamt

Die Top-4-Teams der Liga gewannen allesamt! So führt weiter Sulzbach (40) vor Neutraubling (39), den BSC (37) und Ziegetsdorf (36) die Tabelle an. Der Freie TuS (33) hingegen musste sich mit einem Remis gegen Prüfening (14) begnügen.

Bernhardswald – Wiesent 1:3

Schiedsrichter: Michael Sperger. 0:1 Jonathan Wiest nach einer Vorlage von Schweiger (29.), 1:1 Patrick Weigel (70.), 1:2 Franz Weigel mit einem unhaltbaren Distanzschuss (83.), 1:3 F. Weigel nach Vorarbeit von Weikenstorfer (91.). Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Patrick Weigel versäumte es, die Heimelf in Front zu bringen. Wiest vom Gast hingegen nützte seine Chance. So ging Wiesent mit einer 1:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel drängte Bernhardswald auf den Ausgleich, der schließlich auch gelang. Doch dann drehte Wiesent nochmals auf und sicherte sich drei Punkte, die in Bernhardswald schon lange nicht mehr eingefahren werden konnten. „Wir waren insgesamt etwas besser und haben verdient gewonnen. Die Reaktion auf den Ausgleich war toll!“; freute sich SVW-Coach Kazanowski. „Dem 0:1 ging ein individueller Fehler voraus. Nach der Pause kämpften wir uns nochmals heran. Nach dem Ausgleich ließen wir aber wieder nach, was die Gäste zu nützen wussten“, resümierte TSV-Trainer Manuel Kutschenreiter.

Freier TuS – Prüfening 1:1

Schiedsrichter: Sebastian Grünauer. 1:0 Alexander Bosch (20.), 1:1 Mario Arapovic mit einem schnell ausgeführten Freistoß von Mario Arapovic, der für viele Diskussionen gesorgt hatte (63.). Der Freie TuS war im ersten Abschnitt klar stärker und führte zur Pause verdient mit 1:0. Im zweiten Durchgang konnte Prüfening besser mithalten, musste aber noch einige brenzlige Situationen überstehen, bevor der „Bonuspunkt“ in trockenen Tüchern war. Für heftige Diskussionen sorgte das 1:1. Als TuS-Keeper Maltry gerade die Mauer gestellt hatte, schoss Arapovic einfach ins andere Eck. Schiedsrichter Grünauer gab das Tor. „Der Wahnsinn! Der Unparteiische beorderte unsere Mauer ein paar Meter zurück und versicherte uns, dass die Partie unterbrochen war. Und dennoch gab er das Tor. Völlig unbegreiflich! Ohne die Mithilfe des Schiedsrichters hätte Prüfening nie und nimmer ein Tor erzielt“; ärgerte sich TuS-Coach Aygün, dessen Team dennoch noch zu drei Punkten hätte kommen können. Allerdings konnten Seidel und Mayer Gäste-Keeper Danhauser in der Schlussphase mit zwei Großchancen nicht überwinden. „Wir waren klar besser und hätten trotz des Schiri-Geschenks eigentlich gewinnen müssen“, lautete das Resümee von Aygün. „Wir haben uns die Punkteteilung redlich verdient. Der Schiedsrichter bescheinigte mir nochmals, dass die Partie vor dem 1:1 nicht unterbrochen worden war“, freute sich Gäste-Coach Alkofer.

Pfatter – Neutraubling 2:5

Schiedsrichter: Thomas Plötz. 0:1 György Fabulya (3.), 0:2 Peter Sebök (5.), 0:3 Ahmed Ahmedov (36.), 0:4 Sebök (33.), 1:4 Tobias Trampnau (46.), 1:5 Ulli Sudmann (61.), 2:5 Trampnau (64.). Zwar war Neutraubling klar die bessere Mannschaft und hätte noch höher gewinnen können, doch die Hausherren bündelten sämtliche Kräfte gegen übermächtige Gäste und warfen alles in die Waagschale. „Wir haben gut trainiert und alles gegeben. Mehr war gegen die Übermannschaft der Liga nicht drin! Kommende Woche steht das wichtige Heimspiel gegen Prüfening an“, so Interimstrainer Florian Eisenhut. Trotz der Niederlage war für Pfatters Akteur Andreas Hamberger ein besonderer Tag. In der Halbzeit griff er sich nämlich das Mikrofon und machte seiner Freundin Doris vor über 200 Zuschauern einen Heiratsantrag, den seine Auserwählte natürlich gerne angenommen hatte.

BSC Regensburg – Oberisling 3:2

Schiedsrichter: Matthias Biederer. 0:1 Adrian Balea (4.), 1:1 Fabian Meixner (6.), 2:1 Dominik Wolfrath 10.), 3:1 Oliver Csizmadia (35.), 3:2 Balea (52.). Die Partie auf dem sehr tiefen und holprigen Untergrund war sehr kampfbetont. Beide Teams kamen noch zu weiteren Chancen. Schiedsrichter Biederer hatte keine leichte Aufgabe, da er diesmal keine Linienrichter an seiner Seite hatte. Insgesamt gab er drei Tore wegen Abseitsstellungen nicht: Zwei für Oberisling, eines für den BSC. „Ein glücklicher Sieg. Die Gäste hätten durchaus einen Punkt mitnehmen können“, erklärte BSC-Trainer Klaus Schneider.

DJK Regensburg– Sünching 3:0

Schiedsrichter: Thomas Schels. 1:0 Valentin Fahrnbauer (58.), 2:0 Florian Meier (67.), 3:0 Sven Leppien (71.). Sünching war im ersten Durchgang stärker, vergab aber durch Marco Baumann zwei Großchancen. Im zweiten Spielabschnitt fanden die Gäste nicht mehr zurück ins Spiel. Die DJK war kämpferisch präsenter und kam durch Konter zum Erfolg. „Die erste Halbzeit ging noch, aber die zweite Halbzeit war äußerst schwach von unserer Seite“, resümierte SVS-Coach Frank Wild.

Großberg – Sulzbach 0:2

Schiedsrichter: Christian Büchner. 0:1 Sascha Helmberger, der nach einem zu kurzen Rückpass im Duell gegen TSV-Keeper Reisinger das bessere Ende für sich hatte (62.), 0:2 Florian Negru mit einer Einzelaktion (90.+1). Die erste Halbzeit war gleich verteilt. Die Hausherren hatten sogar die besseren Chancen. Sulzbach fand kaum ein Mittel gegen das dicht gestaffelte Abwehrbollwerk. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Sulzbach das Tempo, zeigte sich lauffreudiger und ließ den Ball laufen. Zwei Mal stand Matthias Seyller vom SV im Mittelpunkt. In Minute 75 visierte er die Latte an und in Minute 85 klärte er auf der eigenen Torlinie. „Insgesamt war der Sieg nicht unverdient. Doch Großberg erwies sich als der erwartet schwere Gegner. In so mancher Situation brauchten wir auch das nötige Quäntchen Glück“, erklärte Sulzbachs Coach Matthias Eisenschenk.

Ziegetsdorf – Sarching 6:1

Schiedsrichter: Stefan Spreitzer. 1:0 Florian Gess per Elfmeter (25.), 2:0 Gess per Elfmeter (44.), 3:0 Bernhard Schweiger (45.), 4:0 Markus Lenz (56.), 5:0 Miro Sosic (59.), 6:0 Tim Seidl mit dem dritten Elfmeter des Spiels (79.), 6:1 Andreas Weigert (86.). Gelb-Rot bekam auf Seiten der Gäste Hullin (78.). Sarching, das erneut arg ersatzgeschwächt antreten musste, war chancenlos und kassierte die fünfte Pleite in Serie. Die offensivstarken Hausherren haben nun bereits 58 Tore auf der Habenseite. „Ziegetsdorf war eine Klasse stärker, ganz einfach“, erkannte Sarchings Trainer Ludwig Hartl neidlos an.

Am kommenden Sonntag um 14:15 Uhr spielen: Großberg – Freier TuS, DJK Regensburg – Oberisling, Wiesent – BSC Regensburg, Sarching – Bernhardswald, Sulzbach – Ziegetsdorf, Pfatter – Prüfening, Wenzenbach – Neutraubling. Spielfrei hat Sünching.

Aufrufe: 015.11.2015, 19:01 Uhr