F: Images
F: Images

Heimsieg gegen den Spitzenreiter

HFC gewinnt verdient gegen Sportfreunde Lotte +++ Zwei Elfmeter im Spiel

Der HFC bleibt im heimischen ERDGAS Sportpark ungemütlich. Gegen den bisherigen Spitzenreiter Sportfreunde Lotte gewann die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt mit 1:0 (1:0). Die Tore erzielten in einem hart umkämpften Spiel Klaus Gjasula per Foulelfmeter (40.) und Martin Röser in der Schlussphase (88.).

Beide Teams starteten selbstbewusst in die Partie. Während der HFC in den vergangenen drei Partien nach Rückstand noch gepunktet hatte, hatte sich der Aufsteiger aus Lotte zum Saisonauftakt mit beherzten Leistungen bis an die Tabellenspitze katapultiert.

Erstmals Torgefahr kam dabei in der 8. Minute auf, als Toni Lindenhahn nach gutem Zuspiel von Sascha Pfeffer zentral zum Abschluss kam. Er zog mit links jedoch einige Zentimeter am Tor vorbei. Auf der Gegenseite köpfte Tankulic knapp über das Tor, nachdem Freiberger sich gegen den gestolperten Baumgärtel durchgesetzt hatte (16.).

Drei Minuten später hätte Sascha Pfeffer den HFC fast in Führung gebracht. Nach einem eingesprungenen Hackentrick von Selim Aydemir kam der Mittelfeldmann zu einem krachenden Schuss, der mühsam von Lottes Keeper Fernandez abgewehrt werden musste (19.). Kurz danach kam Fennell aus dem Spiel heraus zu einem Kopfball, köpfte allerdings daneben (20.)

Und auch die Gäste blieben nicht ungefährlich. Im Gegenzug zum Fennell-Kopfball drosch Tankulic einfach mal aus 30 Metern aufs Tor von Fabian Bredlo, doch der Ball rauschte einen knappen Meter vorbei (22.).

Gefährlich blieb jedoch vor allem der HFC. Nach einer starken Ablage von Toni Lindenhahn, zirkelte Pintol den Ball per Außenrist aufs Tor, sodass Lottes Fernandez nur mit Mühe abwehren konnte (29.). Kurz danach schoss Pfeffer den Arm von Nauber an, der Elfmeterpfiff blieb jedoch aus (30.). Immer wieder schaltete sich auch Sechser Fennell in den Angriff, köpfte eine Flanke von Schilk aber erneut drüber (30.).

Die verdiente Führung fiel jedoch durch einen Elfmeter: Nach einer Flanke in den Strafraum wurde Pfeffer regelwidrig gelegt und Schiedsrichter Petersen entschied auf Strafstoß. Den verwandelte Kapitän Klaus Gjasula wie selbstverständlich zur 1:0-Pausenführung (40.).

Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich aufregend weiter. Nach nur vier Minuten war es Benjamin Pintol, der den Ball im Strafraum serviert bekam und frei abschließen konnte. Er traf die Kugel allerdings nicht optimal und schoss Fernandez an (49.). Die Gäste konterten in der 55. Minute mit einem langen Ball auf Freiberger, dessen Schüsschen dennoch gefährlich für HFC-Keeper Bredlow wurde, der den Ball im Fallen noch einsammelte.

Das Spiel verflachte auch mit zunehmender Spielzeit nicht. So setzte sich der eingewechselte Martin Röser in der 67. Minute technisch stark auf dem linken Flügel durch und prüfte Fernandez mit einem Fernschuss, blieb allerdings zunächst ohne einen Treffer.

Die bis dato größte Möglichkeit der zweiten Hälfte bot sich jedoch Benjamin Pintol in der 70. Minute, als er gemeinsam mit Martin Röser am geschlagenen Fernandez vorbeilief und nur noch Lottes Abwehrchef Gerrit Nauber vor sich sah. Pintol entschied sich spät für den Abschluss, statt auf Röser zu spielen und Nauber konnte den Ball zur Ecke wegschlagen.

Doch in der 85. Minute war die Möglichkeit noch deutlicher. Nach einem Foulspiel an Benjamin Pintol im Strafraum trat Klaus Gjasula erneut zum Elfmeter an, scheiterte aber diesmal an Fernandez, der die Ecke ahnte. Mit Wut im Bauch zündete Martin Röser jedoch nur drei Minuten später einen Konter, der den 2:0-Endstand besiegelte.

Aufrufe: 024.9.2016, 17:31 Uhr