Heimsieg gegen den Spitzenreiter

Nimburg schlägt Broggingen/Tutschfelden mit 3:1

Im Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Broggingen-Tutschfelden gelang der Mannschaft des FV Nimburg ein wichtiger Sieg und ein weiterer Beweis der extremen Heimstärke.
Bei wunderbarem Fußballwetter traf die Mannschaft des FV Nimburgs auf den bis dato souveränen Tabellenersten. In der Vorwoche konnte man gegen den Breisacher FC Selbstvertrauen tanken und wollte dies für die Revanche für die bittere 1-2 Auswärtsniederlage nutzen. Es entwickelte sich jedoch in der ersten Halbzeit ein relativ chancenarmes, ruppiges Spiel. Auf Nimburger Seite musste Marco Schneider aufgrund einer Platzwunde nach 20 Minuten den Platz verlassen und wurde durch Thomas Wild ersetzt. Zwei recht souveräne Abwehrreihen sorgten dafür, dass die große Anzahl an langen Bällen verteidigt wurden. Zwar boten sich ein paar Halbchancen auf Seiten der Nimburger, dennoch musste keiner der beiden Torhüter sich in Szene setzen. Mit diesem torlosen Spielstand ging es dann auch in die Pause, ein Spitzenspiel war es zu diesem Zeitpunkt wahrlich noch nicht.

Was in der ersten Halbzeit verpasst wurde, wurde dann jedoch in der zweiten nachgeholt. Man hat gemerkt, dass beide Mannschaften heute einen Sieg wollten und so wurde es ab der 60. Spielminute zu einem offenen Schlagabtausch. Nach einem unnötigen Freistoß an der Strafraumkante konnte dann letztendlich die SG durch ihren gefährlichen Schützen Graf in Führung gehen. Ein zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafter, aber dennoch harter Rückschlag für die Nimburger Truppe. Jedoch bewies man in dieser Phase des Spiels Moral und der Rückstand wirkte wie eine Art Weckruf. So konnte man glücklicherweise ein paar Minuten Später über einen scharf getretenen Freistoß von Emran Hajdini und einem Gemenge im gegnerischen Strafraum das Spiel ausgleichen. Dieser moralische Vorteil wurde in den darauffolgenden Minuten ausgenutzt, so sorgten Daniel Jovanovic in Co-Produktion mit einem gegenerischen Verteidiger für das 2:1, kurz darauf Andreas Blazkow nach Vorlage von Jovanovic zum 3:1. Dieser Vorsprung konnte in der restllichen Viertelstunde durch eine sehr gute Einstellung und Abwehrarbeit über die Zeit gebracht werden.
Aufrufe: 017.3.2014, 12:50 Uhr