Die DJK verlor das Aufsteigerduell mit Sturm Hauzenberg.  Foto: agt
Die DJK verlor das Aufsteigerduell mit Sturm Hauzenberg. Foto: agt

Heimpleite für DJK Gebenbach

Kipry-Elf verliert gegen Hauzenberg mit 1:3 +++ DJK-Trainer rätselt, warum die Mannschaft die Trainingsleistungen nicht umsetzen kann

Auch gegen den Mitaufsteiger FC Sturm Hauzenberg gelang der DJK Gebenbach nicht der erhoffte Befreiungsschlag im Abstiegskampf. Nach der 1:3-Niederlage im Aufsteigerduell bleiben die Gastgeber auch im dreizehnten Spiel in Folge ohne Sieg und haben damit auch die Möglichkeit verpasst, den Relegationsplatz zu verlassen.

,,Die Mannschaft hat unter der Woche im Training super gearbeitet, deshalb hatte ich vor dem Spiel ein gutes Gefühl, dass wir heute was reißen können", sagte der maßlos enttäuschte Co- Trainer Jens Matthies nach dem Schlusspfiff. Weshalb die Mannschaft das Vorgenommene in keiner Phase umsetzen konnte, blieb auch für Trainer Markus Kipry ein Rätsel. ,,Wir kamen nicht richtig in die Zweikämpfe und waren einfach zu weit weg vom Gegner", so Kipry weiter.

Als ein Freistoß von Timo Kohler in der zweiten Minute nur um Zentimeter über das Tor ging, konnte man noch Hoffnung im DJK Lager haben. Dies war aber für längere Zeit die einzige gefährliche Offensivaktion der Gastgeber. Auch die beiden besten Möglichkeiten der Niederbayern waren nicht herausgespielt, sondern eher dem Zufall geschuldet. In der zwölften Minute sprang das Leder vom Oberschenkel des überraschten Gästespielers an die Latte. Beim zweiten Aluminiumtreffer in der 31. Minute landete ein Querschläger am Außenpfosten des DJK-Gehäuses.

Vier Minuten später (35.) bereitete Timo Kohler mit einer überragenden Einzelaktion die größte Chance des Spiels vor. Er verlud im Strafraum zwei Gegenspieler, und als dann Gästetorhüter Hellauer zu Boden ging, spielte er den Ball perfekt in die Mitte zu Remi Szewczyk. Der DJK-Spielmacher brachte aber das Kunststück fertig, den Ball freistehend aus sechs Metern über das leere Tor zu setzen.

Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff (45.) wurde die Heimelf auf der rechten Abwehrseite überlaufen. Den Rückpass verwertete Manuel Mader mit einem satten Schuss aus 14 Metern knapp unter die Latte. Die einzige Chance zum Ausgleich vergab wiederum Remi Szewczyk in der 51. Minute, als er nach einem langen Ball frei auf den Gästetorhüter zusteuerte, beim Abschluss aber zu lange zögerte.

In dem zerfahrenen Spiel fiel die Vorentscheidung in der 71. Minute. Bezeichnenderweise bekam die DJK nach einem Freistoß im Mittelfeld wieder keinen Zugriff zum Gegner, Manuel Mader war nach einer Kopfball-Ablage am Strafraum dann frei vor Torhüter Nitzbon und markierte das 0:2. Wenige Minuten später (77) nutzte Alex Starkl eine weitere Unsicherheit in der DJK-Defensive zur endgültigen Entscheidung. Auch nach dem 1:3 von Christoph Bäumler in der 81. Minute fehlte in den Aktionen der DJK die letzte Überzeugung und die Gäste hatten keine Mühe den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Aufrufe: 01.11.2015, 13:27 Uhr