Der Heimerdinger      Norman  Röcker      (rechts)    lässt            Michele    Ancona  (Münchingen) stehen  und erzielt                 zwei     Treffer        für seine  Mannschaft. Pressefoto Baumann
Der Heimerdinger Norman Röcker (rechts) lässt Michele Ancona (Münchingen) stehen und erzielt zwei Treffer für seine Mannschaft. Pressefoto Baumann

Heimerdingen dreht Rückstände in einen Sieg

Landesliga: Mit 3:2 gewinnt der TSV gegen den TSV Münchingen im Derby

Zu Recht hat Heimerdingens Trainer Andreas Broß vor dem nächsten Gegner in der Fußball-Landesliga gewarnt. Der TSV Münchingen sei weit besser als es dessen momentaner Tabellenplatz es vermuten lässt, sagte er im Vorfeld. Den 3:2-Sieg (1:1) hatten sich die Gastgeber am Samstagnachmittag dann auch hart erkämpfen müssen.

,,Wir hatten Probleme, ins Spiel reinzukommen, und bei Münchingen hat man gesehen, welche Klassespieler sie haben", sagte Andreas Broß nach der Partie, froh darüber, dass die drei Punkte - nach zweimaligem Rückstand - in Heimerdingen blieben.

Diesen Zählern trauerte auf der Gegenseite Münchingens Trainer Ömür Bozkurt nach. ,,Wir haben wieder einmal gut mitgespielt, doch Heimerdingen war offensiv sehr stark über die Standards, und wir haben es ihnen auch zu leicht gemacht, die Tore zu erzielen." Das Lob des Gegners ehrt den Trainer zwar, doch damit allein findet der TSV Münchingen nicht den Weg aus dem Tabellenkeller. Die Mannschaft ist dort noch einen weiteren Platz abgerutscht und ist nun Vorletzter. Da half am Wochenende auch das Daumendrücken des ehemaligen Münchinger Trainers Dietmar Seethaler nicht, der sich gerade eine einjährige Fußball-Pause gönnt und die Partie ganz entspannt von der Zuschauertribüne aus beobachtete (,,mir geht es richtig gut in meinem Sabbatjahr"). Trotz des momentanen Abwärtstrends glaubt er an die Stärke der Münchinger und macht ihnen Mut. ,,Die schaffen es da wieder raus, ich habe mit der Mannschaft auch immer wieder solche Phasen miterlebt." Mit einem kuriosen Tor gingen zunächst die Gäste in der 14. Spielminute in Führung. Nach einem direkten Freistoß auf halbrechter Position fand der Ball seinen Weg ins rechte untere Eck. Dabei hatte sich Heimerdingens Torhüter Nick Rampp offensichtlich verschätzt: Im Glauben, dass der Ball am Pfosten vorbei rollt, schaute er ihm nur hinterher, anstatt einzugreifen.

Bis zur 29. Minute musste Heimerdingen auf den 1:1-Ausgleich warten. Robin Rampp spielte sich schön auf der linken Seite frei, gab nach rechts Murat Öztürk ab, der wiederum den frei stehenden Norman Röcker in der Mitte bediente. Röcker zögerte nicht lange und schob den Ball ein. Die beste Chance vor dem Pausenpfiff hatten die Gastgeber, als Robin Rampp mit einen hohen und langen Pass aus dem Mittelfeld bedient wurde. Seinen gefährlichen Kopfball konnte Münchingens Torhüter Michael Quattlender ablenken.

Nach dem Wechsel kam der TSV Heimerdingen erneut nicht aus den Startlöchern. Diese Unsicherheiten nutzten die Gäste in der 51. Minute zu ihren Gunsten. Roberto Ancona war nach einem weiten Pass aus dem Mittelfeld zur Stelle und konnte fast ungehindert den Ball zur erneuten 2:1-Führung unterbringen. Die Heimerdinger Abwehr sah in dieser Situation nicht allzu gut aus. Fünf Minuten später hatte der Tabellenzweite großes Glück, als der Schuss von Marco Knittel das Ziel verfehlte. ,,Wir hätten das 3:1 machen können, dann wäre die Partie vielleicht anders ausgegangen", so Bozkurt. Doch im Gegenzug kassierte Münchingen ein weiteres Tor. Im Getümmel behielt Norman Röcker die Übersicht, drehte sich um die eigene Achse und erzielte aus kurzer Distanz den 2:2-Ausgleich (58.). Die Partie war wieder offen. ,,Der große Siegeswille zeichnet meine Mannschaft aus, sie will mehr als ein Unentschieden", lobte Broß die Einstellung seiner Spieler. Und in diesem Sinne agierten die Gastgeber ab sofort. Chancen hatten sie in der letzen halben Stunde zahlreiche.

In der 69. Minute setzte Norman Röcker nach seinem Kopfball schon zum Siegeszug an, doch Quattlender war reaktionsschnell zur Stelle. Auch dessen Kollege Nick Rampp hatte auf der gegenüber liegenden Seite noch zu tun, konnte den Schuss von Michele Ancona klären. Doch vorwiegend Heimerdingen drängte auf den Führungstreffer und wurde in der 80. Minute belohnt, als Daniel Geppert zum 3:2 traf. Am Ende konnten die Gastgeber diese Führung ins Ziel retten. ,,Jetzt müssen wir in den nächsten Spielen die Punkte holen", sagte Ömür Bozkurt. TSV Heimerdingen: N. Rampp, Geppert, Lüdcke, Schlichting, Di Natale (67. Lubenskiy), Mutschler (86. Todten), Öztürk (78. Martone), R. Rampp (88. Sancaktaroglu), Frey, Röcker, Riffert TSV Münchingen: Quattlender, Di Clemente, Koch, R, Ancona, M. Ancona, Knittel (69. Engel), Hetzer, Agyemang, Pellegrino, Schäffler, Futterknecht (90. Eisele).

Aufrufe: 023.11.2015, 16:00 Uhr