Traf für den HFC zum 3:1: Youssef El-Ali Müller-Düring

Heidmühler FC macht Auswärtssieg binnen zehn Minuten klar

Gegen einen äußerst unbequemen Gegner haben die Fußballer des Heidmühler FC am Freitagabend die Tabellenführung in der Bezirksliga ausgebaut.
Im Flutlichtspiel beim STV Wilhelmshaven setzte sich die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal letztlich klar mit 4:1 (1:0) durch und profitierte vom zweitgleichen Remis zwischen dem SV Brake und SV Wilhelmshaven (1:1).

Da der TuS Obenstrohe wie berichtet in der vorgezogenen Partie bei GVO Oldenburg (1:2) bereits am Mittwochabend aktiv war und der BV Bockhorn am sechsten Spieltag spielfrei hatte, gab es am Sonntag keine Bezirksliga-Partie mit friesischer Beteiligung mehr.

Bis für die Heidmühler der fünfte Sieg im sechsten Liga-Spiel perfekt war, hatten sie wie vorab erwartet gegen tiefstehende Voslapper ein hartes Stück Arbeit zu verrichten. Zwar profitierte der HFC zunächst von einem Eigentor des in die STV-Abwehr zurückbeorderten Torjägers Lukas Wysiecki, der eine scharfe Hereingabe von Jascha Meine unfreiwillig mit zwei Gegenspielern im Rücken über die eigene Torlinie bugsierte (32. Minute). Weitere Chancen ließen die optisch klar überlegenen Gäste allerdings vor der Pause aus weil der letzte Pass fehlte oder nach Standards die nötige Entschlossenheit im Kopfball-Duell.

Die Wilhelmshavener taten indes wenig fürs Spiel und agierten nur mit langen Bällen in die Spitze. Pech hatten sie kurz vor und kurz nach der Pause bei zwei Schusschancen, die sie ungenutzt ließen (44., 46.). Per verwandeltem Foulelfmeter durch Wysiecki fiel dann aber in der 72. Minute doch der Ausgleich. Tim Wichelmann hatte einen Gegenspieler zu Fall gebracht, nachdem er kurz zuvor selbst regelwidrig bearbeitet worden war was der Schiedsrichter allerdings hatte laufen lassen.

"Der Ausgleich war zugleich der Weckruf für meine Mannschaft, dass sie noch mehr investieren muss", analysierte Immerthal: "Binnen zehn Minuten hat sie dann drei Tore und ein Ergebnis erzielt, das der Gesamtsituation auf dem Platz deutlich besser entsprach."

Die erneute Führung für den HFC besorgte Niklas Fasshauer mit seinem bereits neunten Saisontreffer (78.). Nur vier Minuten später traf Youssef El-Ali nach einer Ecke per Volleyabnahme (82.), ehe Meine nach einer feinen Kombination den Endstand herstellte (87.).

"Voslapp stellt immer eine sehr unangenehme Hürde dar, umso mehr freuen wir uns über die Tabellenführung", bilanzierte Immerthal: "Jetzt wollen die Jungs in den nächsten beiden schwierigen Heimspielen gegen GVO und Obenstrohe unbedingt nachlegen und die gute Ausgangsposition ausbauen."

Aufrufe: 012.9.2016, 13:37 Uhr