2024-04-29T14:34:45.518Z

Zumeist einen Schritt voraus: Der Heidmühler FC (rechts) siegte souverän mit 4:0 beim BV Bockhorn. Sebastian Friedhoff

Heidmühle lässt Bockhorn keine Chance

Der Heidmühler FC ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat die ersten drei Punkte in der neuen Fußball-Bezirksliga-Saison eingefahren.
Die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal gewann am Sonntagnachmittag vor rund 100 Zuschauern souverän mit 4:0 (1:0) beim BV Bockhorn.

Der verdiente Sieg für die Heidmühler war nie ernsthaft in Gefahr. Zu schnell trugen sie ihre Angriffe über die Außenpositionen aber auch durchs Zentrum vor und ließen dabei immer wieder ihr technisches Vermögen aufblitzen. Auch eine Gelb-Rote Karte für Heidmühles Youssef El-Ali (wiederholtes Foulspiel Trikothalten) in der 68. Minute änderte nichts an der HFC-Überlegenheit.

"Dieser Saisonauftakt war mehr als in Ordnung von meiner Mannschaft. Doch wir haben noch Luft nach oben", sagte der zufriedene HFC-Coach, der das Amt zu dieser Saison übernommen hat. "Wir haben gegen einen starken Gegner zu viele Fehler gemacht. Das wird bestraft. Der Sieg für Heidmühle geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung", bilanzierte sein Gegenüber Simon Theilmann, der ebenfalls seit dieser Spielzeit als Cheftrainer auf der Bank der Bockhorner sitzt.

Die Heidmühler hätten durchaus noch höher gewinnen können aufgrund ihrer zahlreichen guten Gelegenheiten, wie Immerthal konstatierte. Von Beginn nahmen die Gäste das Heft in die Hand gegen auf Konter lauernde Bockhorner und gingen bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Eine Hereingabe von Tim Rockmann köpfte Niklas Fasshauer auf Höhe des Elfmeterpunktes ziemlich freistehend ins Netz. "Da hat unsere Abstimmung nicht gepasst", ärgerte sich Theilmann. In der 21. Minute hatte Bockhorn dann durch Leonard Onken den Ausgleich auf dem Fuß, doch HFC-Torhüter Malte Wurps verkürzte gut den Winkel und parierte. Eine absolute Glanzparade zeigte in der 32. Minute BVB-Keeper Johannes Bock, der im Fünf-Meter-Raum einen Schuss von Jascha Meine reflexartig mit den Händen abwehren konnte. Mit einem schmeichelhaften 1:0 für den HFC ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Bockhorner eiskalt erwischt. "Die ersten fünf Minuten nach der Pause haben uns das Genick gebrochen", sagte der BVB-Coach. Nach einem missglückten Klärungsversuch von Verteidiger Eric Junker erzielte erneut Fasshauer aus der Drehung das 2:0 (46.). Nur zwei Minuten traf der im 16er zu freistehende Jascha Meine sehenswert in den linken Winkel zum 3:0. Nachdem Tarek El-Ali per Außenrist das 4:0 verpasste hatte (71.), machte es Meine in der 73. Minute besser, als er alleine auf den Torwart zulief und diesem keine Chance ließ.

Bereits an diesem Dienstag ist der Heidmühler FC erneut im Einsatz. In der zweiten Bezirkspokalrunde gastiert Frisia Wilhelmshaven beim HFC (19 Uhr, Am Klosterpark).

Aufrufe: 08.8.2016, 14:56 Uhr