Völlig unter Druck geriet der HFC (weiße Trikots) in  Wildeshausen. Michael Hiller
Völlig unter Druck geriet der HFC (weiße Trikots) in Wildeshausen. Michael Hiller

Heidmühle geht im Gipfeltreffen mit 0:4 in Wildeshausen unter

"Das war nur von einer Mannschaft ein Spitzenspiel", nahm Lars Klümper nach der 0:4 (0:1)-Niederlage seiner Bezirksliga-Fußballer ...
vom Heidmühler FC beim Tabellenführer VfL Wildeshausen kein Blatt vor den Mund und vermisste bei seinen Mannen die nötige Einstellung. "Wir waren in der ersten Hälfte gar nicht auf dem Platz, viel zu passiv und zu schwach in den Zweikämpfen da fehlte alles, was man eigentlich für solch eine Begegnung des Tabellenzweiten beim Spitzenreiter braucht."

So hatten die bis dahin wie die Platzherren in dieser Saison noch unbesiegten Heidmühler in den ersten 45 Minuten Glück, dass sie nach dem frühen Gegentreffer durch Jan Lehmkuhl (12.) und weiteren großen Chancen für die Wildeshauser nur mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine gehen konnten. "Wir haben uns in der Halbzeitpause vorgenommen, den schwachen Auftritt in den ersten 45 Minuten abzuhaken und ein anderes Gesicht zu zeigen", erläuterte Klümper. Das sei zu einem gewissen Teil auch gelungen.

Jedoch scheitere HFC-Offensivspieler Dardan Jashari in der 54. Minute an VfL-Schlussmann Florian Rohe. Aber sechs Minuten später drosch Wildeshausens Lennart Flege einen Freistoß aus 20 Metern ins HFC-Gehäuse, wo Malte Wurps machtlos war 2:0 (60.). Die nächste Schlüsselszene der Partie war eine "Hundertprozentige" (Klümper), die Heidmühles Tarek El-Ali zum möglichen Anschlusstreffer auf dem Fuß hatte. Ihm war der Ball fünf Meter vor dem Tor vor die Füße gefallen, doch schoss er den bereits am Boden liegenden VfL-Keeper an und verpasste das 1:2 (71.).

Kurz darauf vollendete der Wildeshauser Rene Tramitzke einen Konter zur 3:0-Führung der Gastgeber. Dann kam es noch dicker für die Heidmühler: Mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern in den Winkel sorgte Sascha Görke für den 4:0-Endstand (86.). Dabei blieb es, weil die Platzherren noch einen "unberechtigten Elfer" (Klümper) verschossen (89.).

"Auch wenn die Niederlage am Ende etwas zu hoch ausgefallen ist, war der Sieg der Wildeshauser ganz klar verdient", bilanzierte der HFC-Trainer. "Sie waren einfach griffiger in den Zweikämpfen, während es bei uns unterm Strich einfach an der richtigen Einstellung gemangelt hat."

Aufrufe: 015.9.2014, 17:20 Uhr