Gegen Heideck musste die Reserve des TSV 1860 Weißenburg eine Niederlage verdauen. F: Uwe Mühling

Heideck lässt den TSV 1860 Weißenburg nicht ziehen

11. Spieltag: Dank Sieg im Spitzenspiel liegt der TSV "nur" noch vier Punkte hinter dem Spitzenreiter +++ Laibstadt lässt sich Butter vom Brot nehmen +++ Missgeschick durchkreuzt Rothaurachs Pläne

Die zweite Mannschaft des TSV 1860 Weißenburg hat am 11. Spieltag die Chance verpasst im direkten Duell seinen ärgsten Verfolger, den TSV Heideck, um weitere drei Zähler zu distanzieren. Am Ende gewann Heideck und verkürzte den Abstand zu den Sechzigern und damit zu Rang 1 auf vier Punkte. Laibstadt kam währenddessen nicht näher an die Spitze heran, da die DJK daheim gegen Ettenstatt leer ausging.

TSG 1893 Ellingen II - SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II 2:1

Ein wichtiger Sieg gelang der TSG Elingen II gegen Schlusslicht Kattenhochstatt II. Pascal Wnendt war es, der die Gastgeber früh in Führung brachte. Die Eintracht war absolut ebenbürtig, agierte aber vor dem gegnerischen Tor sehr harmlos. In Hälfte zwei erhöhte Ylber Bajramaj auf 2:0 und der Sieg für die TSG-Reserve schien perfekt. Als die Eintracht durch Christian Hüttinger in der 85. Minute auf 2:1 verkürzte, waren die TSGler bis zum Ende gefordert, ließen aber kein Gegentor mehr zu.

Zuschauer: 40

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Dominik Galsterer (90./TSG 1893 Ellingen II)

TSV 1860 Weißenburg II - TSV Heideck II 1:2

Das Spitzenspiel der A-Klasse Mitte begann für die Gastgeber denkbar unglücklich: Ein Elfmeter brachte die Heidecker Reserve schon in der 2. Minute mit 0:1 in Front. Martin Dengler hatte den Strafstoß verwandelt. Nach Wechseln vor der Pause gelang den TSV-Sechzigern in der 40. Minute das 1:1, als Zijad Eco sein Team jubeln ließ. Nach der Pause waren beide Teams nahezu ebenbürtig, doch in der 83. Minute gelang Michael Albrecht der Siegtreffer für die Heidecker.

Tore: 0:1 Martin Dengler (2. Foulelfmeter), 1:1 Zijad Eco (40.), 1:2 Michael Albrecht (83.)

FC/DJK Weißenburg II - TV 1879 Hilpoltstein II 2:2

Der TV Hilpoltstein spielte von Beginn an sehenswerten Kombinationsfußball und ließen in der Anfangsphase den Gastgebern keine Chance auf einen ordentlichen Spielaufbau. Bereits in der 9. Minute fiel die verdiente Führung für den TV als Mathias Weidner den Ball sehenswert mit der Hacke verlängerte und Patrick Lang eiskalt ins rechte untere Toreck abschloss. Hilpoltstein blieb weiter spielbestimmend und setzte die Abwehrreihe der Weißenburger unter Druck. Erst war es Lukas Wittmann, dann Alexander Sattler der den Keeper prüfte. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld setzte Lang mit einem Pass auf den Flügel Stefan Ehrenfried in Szene, der unbedrängt flanken konnte und Weidner per Kopf zum 2:0 einnickte. Zum Ende der ersten Hälfte hatte Weißenburg noch zwei Distanzschüsse, die aber weit am Kasten von Michael Kobras vorbei gingen. Nach der Pause spielte immer mehr Weißenburg und Hilpoltstein konnte sich kaum befreien. So war es völlig verdient als die TV-Abwehr eine Ecke zu kurz klärte und ein DJK-Stürmer aus elf Metern mit einem strammen Schuss den Anschluss herstellte. Durch den Treffer bekam Weißenburg nochmal ordentlich Rückenwind und Hilpoltstein konnte sich immer weniger befreien. So fiel in der 70. Minute der Ausgleich als ein Weißenburger Stürmer nach einem langen Ball alleine vor Kobras auftauchte und zum 2:2 einschob. Ab diesem Zeitpunkt wogte das Spiel hin und her. Beide Mannschaften hatten Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Auf TV-Seite war es Sattler der knapp über das Tor verzog sowie Martin Knichalla, der den Ball aus spitzen Winkel nicht mehr enscheidend aufs Tor bringen konnte. Das 2:2 geht für beide Mannschaften in Ordung da Weißenburg sich nach dem 2:0 Rückstand eindrucksvoll zurückkämpfte. Bereits am Dienstag geht es für die Burgstädter zum formstarken TSV Eysölden, wo das Nachholspiel vom ersten Spieltag ausgetragen wird. Michael Klefoth

DJK Laibstadt - SC Ettenstatt 1:2

Eine halbe Stunde hatten die Gastgeber das Spiel völlig im Griff. Christian Schweinesbein und der bissige Marco Vogt flankten von den Seiten in den Strafraum, doch Zählbares wurde daraus nichts. In der 18. Minute landete ein Freistoß von Stephan Handl auf dem Kopf von Manfred Regensburger, doch dessen Kopfball schnappte sich Torwart Johannes Nass. Dies war die beste Zeit der DJK, doch es gelang nur ein Tor. Ein wunderbares Zuspiel in den Lauf von Christian Schweinesbein nutzte dieser geschickt und schob dem rauslaufenden Nass den Ball zwischen die Beine zum 1:0 (24.). Statt draufzusatteln ließen sich die Laibstädter die Butter vom Brot nehmen. Peter Sillinger nahm den Ball sicher an, mit zwei Schritten war er vorm Torwart und glich zum 1:1 aus (35.). Gleich nach dem Seitenwechsel testete Michael Eckerlein Laibstadts Torwart Schmidpeter mit einem prallen Flachschuss, den der aber sauber parierte. Doch in der 57. Minute hatte auch Schmidpeter keine Chance. Christian Link vernaschte auf dem rechten Rand die Abwehr, seine Flanke landete exakt bei Johannes Loy, mit dem harten Kopfball ließ er dem Torwart keine Abwehrchance. Die Gäste verstanden es, die Führung zu sichern, verlagerten sich aufs Kontern und die DJK wurde immer nervöser, was sich am Spielfluss zeigte. Die Einstellung stimmte zwar noch, doch richtig ins Spiel kamen die Laibstädter nicht mehr

TSV 1913 Georgensgmünd - FC Pleinfeld 2:1

In Hälfte eins war das Spiel der Gastgeber von vielen leichten Ballverlusten geprägt, die Angriffe verliefen immer nach dem Muster ab durch die Mitte, was es den gut stehenden Pleinfeldern leicht machte zu verteidigen. Die Gäste versuchten es dagegen mit langen Bällen auf die schnellen Spitzen und hatten damit auch ein gutes Rezept, um Tormöglichkeiten herauszuspielen. Einer dieser langen Bälle zwang Gmünds Schlussmann Ehrenforth in der 26. Minute in ein eins gegen eins Duell, bei dem er etwas zu spät kam und den Pleinfelder Stürmer zu Fall brachte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Herzel sicher zum 1:0. Gmünd hatte Glück, dass den Gästen kein weiterer Treffer gelang. Nach Wiederanpfiff verhinderte TSV-Torhüter Christian Ehrenfort einen höheren Rückstand, ehe sich die Heimelf darauf besann, auch endlich am Spiel teilzunehmen und durchdachte Aktionen in Richtung Gästetor zu starten. Eine dieser Aktionen führte in der 54. Minute zu einem an Dadah verurachten Foulelfmeter, den Kapitän Ferro zum 1:1 verwandelte. Als in der 60. Minute Gmünds Torjäger Peter Plaumann nach Vorarbeit von Ferro und Dadah das 2:1 erzielte, war die Partie gedreht. In der Schlussphase versuchte Pleinfeld noch einmal alles um zum Ausgleich zu kommen, scheiterte aber immer wieder am Gmünder Torhüter.

Zuschauer: 70

TSV Rothaurach - TV 06 Thalmässing 2:3

Im Absteigerduell brachte ein Eigentor die Heimelf vom Weg zum dritten Sieg ab. Das Missgeschick unterliegt Timothy Namakajjo in der 73. Minute. Zu diesem Zeitpunkt war der TSV noch 2:1 in Führung. Den besseren Start und auch das bessere Ende hatten die Gäste. Markus Ellinger brachte Thalmässing nach einer Viertelstunde in Führung. Sergey Kholyavko (34.) glich aus und Dimitri Wallinger drehte nach gut einer Stunde die Partie zugunsten der Heimelf. Nach dem unglücklichen Ausgleich traf die Heimelf nicht mehr. Uwe Grimm (81.) sorgte mit dem 3:2 für die Entscheidung.

Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Markus Ellinger (15.), 1:1 Tim Kolodzik (34.), 2:1 Dimitri Wallinger (61. Foulelfmeter), 2:2 Fabian Federlein (73.), 2:3 Uwe Grimm (81.)

SV Nennslingen - TSV Eysölden 1:3

Bis zehn Minuten vor Schluss lagen beide Teams noch gleichauf. Oliver Thanner (63.) brachte die Gäste in Führung, der zur Pause eingewechselte Philipp Drescher (68.) glich aus. Die siegbringenden Treffer setzte Stephan Bollmann mit einem Doppelpack (80./90.).

Aufrufe: 031.10.2016, 16:24 Uhr