F: Heinemann

Heftige Klatsche für Homberg

Oberligist verliert auf eigenem Platz 0:7 gegen Regionalligisten Lotte

Oberligist VfB Homberg musste am Sonntag im Testspiel gegen Regionalligist Sportfreunde Lotte eine deutliche 0:7 (0:2)-Klatsche einstecken. Über weite Strecken war dabei mehr als nur ein Klassenunterschied erkennbar. Durch vier Tore in der Schlussphase fiel das Ergebnis zudem besonders hoch aus.

Nach Testspielen gegen die Ruhrpottgrößen MSV Duisburg und den VfL Bochum war erneut eine höherklassige Mannschaft zu Gast im Stadion am Rheindeich. Die Sportfreunde Lotte zählen in der Regionalliga zu den Aufstiegsaspiranten und brachten einen alten Bekannten mit. An der Linie steht beim Team aus dem Tecklenburger Land Michael Boris, einst Trainer beim VfB.

Dennoch hatten die Gäste, die bereits in der kommenden Woche bei Rot-Weiss Essen die Regionalliga-Saison eröffnen, keine Gastgeschenke dabei. Bereits nach 13 Minuten gingen die Sportfreunde in Führung. Ein Konter nach einem Ballverlust im VfB-Mittelfeld brachte nach einer knappen halben Stunde das 2:0 und damit auch den Halbzeitstand. Hombergs Trainer Günter Abel setzte mit Muhamet-Ata Attris und Enes Balci erneut zwei Probespieler ein. Kaum eine Minute nach Wiederanpiff erhöhte Lotte auf 3:0. Immerhin eine halbe Stunde lang blieb es dabei. Gerade als der Regionalligist scheinbar dabei war, einen Gang zurückzuschalten, bekamen sie per Handelfmeter die Chance, das Ergebnis weiter hochzuschrauben. Mit dem 4:0 eröffneten sie eine für den VfB bittere Schlussphase. Obwohl beide Mannschaften mittlerweile reichlich durchgewechselt hatten, spielten die Gäste weiterhin konsequent Richtung Tor. Mit drei Treffern innerhalb von sechs Minuten stellten sie zwischen der 80. und 86. Minute so schließlich den 7:0-Endstand her.

Aufrufe: 020.7.2014, 21:41 Uhr