FV Schelklingen-Hausens Boris Mack (schwarzes Trikot) spielte trotz Verletzung und erzielte das Siegtor gegen Oberdischingen.          Foto: Jürgen Emmenlauer
FV Schelklingen-Hausens Boris Mack (schwarzes Trikot) spielte trotz Verletzung und erzielte das Siegtor gegen Oberdischingen. Foto: Jürgen Emmenlauer

Hausen lässt nichts anbrennen

Schelklingen-Hausen hat das Aufsteiger-Duell gegen Oberdischingen gewonnen

Im Gegensatz zum vergangenen Spieltag verlief der Spieltag für die Teams aus der Region in der Bezirksliga ziemlich gut.

Einzig Oberdischingen ging als Verlierer vom platz im Duell gegen Mitaufsteiger FV Schelklingen-Hausen. Die anderen Teams waren allesamt siegreich. Im Duell der beiden Aufsteiger setzte sich Schelklingen-Hausen im Heimspiel mit 2:1 gegen den SV Oberdischingen durch.

Im Vergleich zu den vorigen Spielen kamen die Gastgeber verschliefen die Gastgeber nicht den Beginn der Partie, sie setzten sogar Oberdischingen unter Druck. "In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht da", so SVO-Coach Mario Gegic.

Nach 30 Minuten brachte ein Freistoß von Schelklingens Mittelfeldspieler Julian Schleiblinger aus gut 25 Metern die Mannschaft von Trainer Jens Kannemann verdient in Führung. Danach hätten die Hausener mit einigen Chancen erhöhen können. In der Halbzeitpause schien Oberdischingen von Trainer Gegic aufgeweckt worden zu sein. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang dem SVO der Ausgleich. Einen Eckball von Rene Wintergerst köpfte Markus Plösch zum 1:1 ein (52.). Danach machte Oberdischingen mehr Druck, kam aber nicht in aussichtsreiche Schusspositionen oder scheiterten an der Schelklinger Abwehr. Völlig unerwartet fiel der Führungstreffer durch Schelklingens Boris Mack nach einem langen Freistoß (64.).

Kurz danach gab es die große Chance für Oberdischingen zum Ausgleich, aber SVO-Kapitän Julian Albrecht scheiterte an FV-Torhüter Marco Joos (66.). Zuvor hatte Patrick Raufer die gelb-rote Karte gesehen, nach dem Foul das zum Strafstoß führte. Die Chance zu einem anderen Endergebnis danach vergaben beide Teams. "Erst in der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt", kritisierte Oberdischingens Trainer Gegic. Schelklingens Coach Jens Kannemann war dagegen zufrieden. "Das war ein verdienter und wichtiger Sieg für meine Mannschaft".

Die TSG Rottenacker gewann beim bisherigen Tabellenzweiten SV Bad Buchau mit 1:0. Dabei zeigte das Team von Trainer Uli Theuer eine bessere Leistung als in der Vorwoche. Die gesamte Partie spielte sich im Mittelfeld ab und hätte auch mit einem Remis enden können. In der Schlussphase aber fiel der glückliche Siegtreffer für Rottenacker. Nach einem Schuss von Simon Striebel, den der Torhüter nicht festhielt war Dennis Gogeißl aus kurzer Distanz zur Stelle (81.). "Vor allem defensiv sind wir heute richtig gut gestanden, das hat uns die Punkte gebracht", so Rottenackers Trainer Theuer.

Die TSG Ehingen gewann schon am Samstag beim SV Sigmaringen mit 2:1. Der Aufsteiger ging schon früh in der Partie in Führung (2.). Nach einem Ballverlust der Ehinger im Mittelfeld nutzte Daniel Deli den Platz und traf zum 1:0. In der Folge war das Spiel der Mannschaft von Udo Rampelt alles andere als gut. Aber nach einem Kopfball von Jan Hadamitzky gelang der TSG der so wichtige 1:1-Ausgleich (21.). Danach passte siech die Rampelt-Elf zu sehr dem Spielstil des Gegners an. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Ehinger dann und nach der Pause gelang Raphael Ulrich nach Vorlage von Steffen Keller der Treffer zum 2:1 für die TSG Ehingen (54.). Danach gab es noch Möglichkeiten für die TSG das Ergebnis höher zu stellen, Sigmaringen blieb ohne Chance auf den Ausgleich. "Das war kein gutes Spiel der Mannschaft, aber die drei Punkte sind sehr wichtig", resümierte TSG-Coach Rampelt.

Aufrufe: 019.9.2016, 08:43 Uhr