Hattricktorschütze Yannik Andree entscheidet die Partie

TuS Herchen - SF Aegidienberg 5:1 (1:0)

Der Tag begann für die erste Mannschaft früh. Zum ersten Heimspiel der Saison stand um 11.30 Uhr die Vorstellung sowie der Fototermin für die erste Mannschaft im Sportpark Haus Tannenhof auf dem Programm. Zwischen der Vereinsvorstellung der Mannschaften für die Saison 2016/17 und dem Spiel gegen den SF Aegidienberg stand das Spiel der zweiten Mannschaft gegen den SV Leuscheid II auf dem Programm.

TuS Herchen 1922 - Sportfreunde Aegidienberg 1958 5:1

Nach der knappen Niederlage der zweiten Mannschaft (1:2 gegen den SV Leuscheid) musste die Erste gegen den Mitabsteiger SF Aegidienberg antreten. Nach gutem Beginn konnte sich Frederik Grabhorn im Strafraum nach schönem Pass von Mesut Arslan durchsetzen und scheiterte am Torhüter des SF Aegidienberg. Den Abpraller nutzte Sebastian Knöbel zur verdienten Führung (16.).

In der 32. Spielminute musste das Spiel, aufgrund von unwetterartigen Regenfällen und Gewitter, unterbrochen werden. Nach der wetterbedingten Pause kam der Gast aus Aegidienberg besser ins Spiel und scheiterte mit einem guten Freistoß an Torhüter Maximilian Kunz, der stark parierte (42.).

Die zweite Hälfte begann mit einer weiteren Unterbrechung, wegen Unwetter. Nach einer weiteren zehnminütigen Pause ging das Spiel wieder los. Der TuS hielt die Zügel wieder in der Hand und dominierte nach Belieben.

Nach einem Foul an Dreh- und Angelpunkt Mesut Arslan im Mittelfeld, konnte der folgende Freistoß von Marco Janßen aus der eigenen Hälfte von Yannik Andree Weltklasse verarbeitet werden und im Drehen in das Aegidienberger Gehäuse abgeschlossen werden (67.). In der Folge drehte Yannik Andree groß auf und erzielte auf Vorlage von Maximilian Kamp das 3:0 (73.).

Die nächste sehenswerte Aktion leitete Sebastian Knöbel über die rechte Seite ein. Ein Pass in die Mitte ließ Mesut Arslan auf Patrick Andree passieren, der sich mit Ball am Fuß gegen den Torhüter durchsetzte, aber klar gefoult wurde. Den anschließenden Elfmeter nutzte Yannik Andree zu seinem lupenreinen Hattrick innerhalb von 17. Minuten (84.). Das fünfte Tor steuerte Maximilian Kamp bei. Nach Freistoß von Mesut Arslan, den der Torhüter nur abklatschen lassen konnte, stand Maximilian Kamp goldrichtig (89.).

Den Schlusspunkt in einer vom TuS Herchen dominierten Partie setzte in der Schlussminute der Gast aus Aegidienberg. Nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum bekam der Gast einen Strafstoß zugesprochen, der zum Ehrentreffer für den SF Aegidienberg reichte (90.)

Im zweiten Saisonspiel kann der TuS Herchen den zweiten, verdienten Sieg gegen den Mitkonkurrenten aus Aegidienberg einfahren. In der Tabelle steht man mit sechs Punkten punktgleich mit dem VfR Hangelar III und dem Wahlscheider SV II an der Tabellenspitze.

Kommenden Sonntag, den 04.09.2016, spielen die Damen (gg. SV Müllekoven, 11.00 Uhr) und die erste Mannschaft (gg. TuS Birk, 15.00 Uhr) im Sportpark Haus Tannenhof, während die zweite Mannschaft zum Auswärtsspiel gegen den VfR Marienfeld II (13.00 Uhr) antreten muss.

Schiedsrichter: Timo Barckow (Öttershagen ) - Zuschauer: 137
Tore: 1:0 Sebastian Knöbel (16.), 2:0 Yannik Andree (67.), 3:0 Yannik Andree (73.), 4:0 Yannik Andree (84. Foulelfmeter), 5:0 Maximilian Kamp (89.), 5:1 Dennis Conee (90. Foulelfmeter)
Aufrufe: 029.8.2016, 13:27 Uhr