Hattrick von Marco Straub sorgt für Entscheidung

Spielvereinigung Durlach-Aue zieht in Runde zwei des Verbandspokals ein

Eine Halbzeit Anlauf benötigte die Verbandsliga-Mannschaft der SpVgg Durlach-Aue, um sicher in die 2. Runde des badischen Verbandspokals einzuziehen. Auftaktgegner war Landesliga-Absteiger 1.FC Kieselbronn, gegen den letztlich ein 4:0-Erfolg zu Buche stand.

Nach einer schwachen und torlosen ersten Halbzeit steigerte sich die Mannschaft von Trainer Thomas Kies in Hälfte zwei deutlich: Zunächst traf Neuzugang Marius Rosenthal in der 51. Minute zur Führung für die Spielvereinigung, ehe Marco Straub einen Hattrick innerhalb von 15 Minuten folgen ließ und damit die Weichen auf Sieg stellte. In der nächsten Runde (2. August, 17 Uhr) erwartet Aue nun den Verbandsliga-Konkurrenten FC Spöck im Oberwaldstadion.

Kein Heimsieg trotz deutlicher Überlegenheit gelang dagegen der zweiten Mannschaft. Das Pflichtspiel-Debüt des neuen Spielertrainers Andreas Seidel misslang, da seine Mannschaft bereits nach 26 Minuten gegen den Ligakonkurrenten TSV Oberweier mit 0:2 in Rückstand lag. Ricardo Peluso gelang zwar noch der Anschlußtreffer zum 1:2 (40. Minute), doch trotz des Übergewicht an Spielanteilen und einigen Chancen blieb es am Ende bei der Niederlage in der 1. Runde des Kreispokals.

Aufrufe: 028.7.2015, 11:12 Uhr