F: Duscha Die SG Immichenhain/Ottrau hat Grund zum Jubeln. Im Topspiel beim FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz holte das Hastrich-Team ein 1:1-Remis und macht damit die Herbstmeisterschaft perfekt.

Hastrich-Elf Herbstmeister, Schwab-Elf im Torrausch

Antrefftal/Wasenberg deklassiert Spangenberg +++ Späte Tore im Spitzenspiel +++ Obergrenzebach springt auf Rang zwei

Die SG Immichenhain/Ottrau ist Herbstmeister in der Kreisoberliga Schwalm-Eder. Die Hastrich-Elf holte heute im Topspiel beim FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz ein 1:1 (0:0)-Remis und bleibt weiterhin ungeschlagen vorne. Erster Verfolger ist der TuSpo Obergrenzebach, der bei Melsungen II mit 2:1 gewann. Im Tabellenkeller feierte die FSG Efze 04 einen 4:1-Sieg gegen die SG WeWaLe/Ca und die SG Antrefftal/Wasenberg deklassierte den TSV Spangenberg mit einer 6:0-Packung.

Melsunger FV 08 II - TuSpo Obergrenzebach 1:2
Der TuSpo Obergrenzebach hat das Verfolgerduell in der Kreisoberliga Schwalm-Eder beim Melsunger FV II mit 2:1 (0:1) für sich entschieden und damit die Siegesserie der Bartenwetzer beendet. Fünf Siege in Folge hatte die Verbandsliga-Reserve zuletzt gefeiert und sich damit ins Verfolgerfeld nach vorne geschoben. Dabei begann die Partie aus Sicht der Hausherren gut. Lars Ostheim brachte die MFV-Reserve nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Im zweiten Abschnitt erhöhten die kämpferisch wieder sehr starken Gäste, bei denen Kapitän Nils Reuter heute torlos blieb, den Druck und wurden nach einer Stunde mit dem Ausgleich belohnt. Auch hier war Ostheim der Torschütze - allerdings traf er ins falsche Tor. Eine Viertelstunde vor dem Ende erzielte dann Christopher Rühl den Siegtreffer für die Schwälmer, die auch in der Tabelle einen Sprung machen und auf Rang zwei springen - der Platz, der zu den Aufstiegsspielen berechtigt.

Schiedsrichter: Bosko Nedovic (FC Großalmerode) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lars Ostheim (14.), 1:1 (58. Eigentor), 1:2 Christopher Rühl (76.)

FSG Gudensberg - SC Neukirchen 1:1
Erstmals seit drei Wochen hat heute die FSG Gudensberg wieder ins Spielgeschehen eingegriffen. Der Aufsteiger hatte den SC Neukirchen zu Gast, für den es zuletzt zwei Heimniederlagen gab. Doch auswärts lief es bislang für die Knüllstädter besser und das Brandner-Ensemble ist auf fremden Platz noch ohne Niederlage. Und die Gäste starteten sehr schwungvoll in die Partie und gingen nach einer Viertelstunde durch Leonard Freund mit 1:0 in Führung. Der Mittelfeldspieler staubte nach einem Schuss von Florian Klagholz ab und markierte die verdiente Führung. Die Knüllstädter verpassten es im ersten Abschnitt das zweite Tor nachzulegen und die Hausherren kamen im zweiten Abschnitt immer besser in die Partie. Die kampfstarke FSG-Truppe eroberte sich ein spielerisches Übergewicht und wurde eine Viertelstunde vor dem Ende auch für die Drangphase belohnt. der kurz zuvor eingewechselte Florian Sandin profitierte von einem Abstimmungsfehler in der SCN-Hintermannschaft und schoss trocken zum Ausgleich ein. Angetrieben vom Ausgleich erhöhten die Gäste den Druck und hatten noch einige sehr gute Torchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben, sodass es beim Remis blieb. Für die Ansprüche der Gäste war das Unentschieden zu wenig. Gudensberg ist trotz des Punktgewinns auf den drittletzten Platz abgerutscht.

Schiedsrichter: Johannes Pockrandt (Lohfelden) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Leonard Freund (15.), 1:1 Florian Sandin (78.)

FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz - SG Immichenhain/Ottrau 1:1
Das Spitzenspiel des Tages stieg heute in Lohre. Dort hatte der Aufstiegsaspirant und selbsternannte Aufstiegsaspirant FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz den Tabellenführer SG Immichenhain/Ottrau zu Gast. Und beide Teams boten den 150 Zuschauern im Edertal im ersten Abschnitt wenig ansehnlichen Fußball mit viel Kampf und wenigen Torchancen. Erst nach dem Seitenwechsel nahm die Partie etwas Fahrt auf. Richtig turbulent wurde es erst in der Schlussphase, als zunächst die Gastgeber durch einen Foulelfmeter von Kapitän Yasin Abdela in Führung gingen, ehe in der Nachspielzeit das Hastrich-Ensemble ebenfalls per Strafstoß den verdienten Ausgleich markierte. Torschütze war auch hier der Kapitän - Roman Bernhardt, der Verantwortung übernahm und so den Nimbus der Unbesiegtheit wahrte. Nach dem Remis sind die Gäste in den verbliebenen Hinrundenspielen nicht mehr von Rang eins zu verdrängen und stehen somit als Herbstmeister fest.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Yasin Abdela (82. Foulelfmeter), 1:1 Roman Bernhardt (90. Foulelfmeter)

FSG Efze 04 - Spielgemeinschaft WeWaLeCa 4:1
Die FSG Efze 04 hat das Kellerduell in der Kreisoberliga Schwalm-Eder gegen die SG WeWaLe/Ca klar mit 4:1 für sich entschieden und damit die rote Laterne an das Ruhland-Ensemble weitergegeben. Dabei waren die Gäste nach einer halben Stunde durch Torjäger Dennis Wipperfelds Elfmetertor in Führung gegangen. Doch der Ausgleich der Hausherren ließ nicht lange von sich warten und ereignete sich ebenfalls vom Elfmeterpunkt. Kevin Reinsdorf übernahm Verantwortung, hielt dem Druck stand und brachte die Hausherren zurück ins Spiel. Den Schwung des Ausgleichs nutzte die FSG, die nur zwei Minuten später durch Johannes Hertel erstmals in Führung ging. Im zweiten Abschnitt kam von den Gästen mehr und so ergaben sich mehr Räume für die Hausherren, die zwanzig Minuten vor dem Ende durch Robert Tomala zum 3:1 kamen und acht Minuten später durch Marco Bielert für die Vorentscheidung sorgten. In der Folge schaltete das Maselowski-Team einen Gang zurück und spielte die Restspielzeit souverän herunter. Nach der dritten Pleite in Folge heißt es für die SG nun Kräfte sammeln und nächste Woche gegen Aufstiegsanwärter Felsberg zu punkten - eine scheinbar unlösbare Aufgabe.

Schiedsrichter: Michael Diebel - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Dennis Wipperfeld (30. Foulelfmeter), 1:1 Kevin Reinsdorf (35. Foulelfmeter), 2:1 Johannes Hertel (37.), 3:1 Robert Tomala (71.), 4:1 Marco Bielert (79.)

SG Antrefftal/Wasenberg - TSV Spangenberg 6:0
Der SG Antrefftal/Wasenberg haben die drei Wochen Spielpause gut getan. Die zuvor personell geschwächten Schwälmer hatten Zeit, ihr Lazarett zu verkleinern und hatten heute gegen den TSV Spangenberg wieder einige Stammkräfte wie Kapitän Patrick Seltmann zur Verfügung. Und die Gastgeber starteten gut in die Partie und lagen nach zehn Minuten schon dank der Buden von Christian Christ und Spielertrainer Marco Schwab mit 2:0 vorne. Das schnelle 3:0 durch Goalgetter Lukas Berneburg kurz nach Wiederanpfiff war eine Art Vorentscheidung. So mussten die Liebenbachstädter noch mehr öffnen und die Schwälmer wussten die sich nun bietenden Räume gut zu nutzen. Zunächst erhöhte Jens Badenhausen, ehe Berneburg mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag und Spielmaher Alexander Reidt das Ergebnis am Ende auf 6:0 nach oben schraubte. Weitere Treffer der SG waren sogar möglich, wurden aber vergeben. So scheiterte unter anderen Seltmann per Strafstoß am TSV-Keeper Dennis Hillwig.

Schiedsrichter: Tim Waldinger (Rauschenberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Christ (7.), 2:0 Marco Schwab (9.), 3:0 Lukas Berneburg (47.), 4:0 Jens Badenhausen (60.), 5:0 Lukas Berneburg (81.), 6:0 Alexander Reidt (88.)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Seltmann (SG Antrefftal/Wasenberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dennis Hillwig (59.)

FSG Chattengau-Metze - SG Englis-Kerstenhausen-Arnsbach 0:0
Im Tabellenmittelfeld standen sich heute die FSG Chattengau/Metze und die SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach gegenüber. Nach einer bzw. drei Wochen Pause begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und trennten sich mit einem torlosen Unentschieden. Für die Gäste war es schon das zweite Auswärtsspiel in Folge ohne Gegentreffer und das dritte zu-Null-Spiel in dieser Spielzeit. In der Tabelle bleiben die Remiskönige der Liga (6. Remis für EKA) weiterhin einen Punkt vor dem Tropmann-Ensemble.

Schiedsrichter: Stefan Schindler - Zuschauer: 150

Aufrufe: 026.10.2014, 20:29 Uhr