2024-06-17T07:46:28.129Z

Anel Tabakovic (Mitte) erwies sich trotz Verletzung als Stabilisator in der Abwehr von FC Rheinsüd Köln

Hart erkämpfter Sieg

Erfolg gegen Roleber verschafft dem FC Rheinsüd ein wenig Luft im kampf gegen den Abstieg

Alles abverlangt wurde der der A 1 des FC Rheinsüd Köln vom BSV Roleber. Dabei hätte die Mannschaft bereits in den ersten 20 Minuten einen komfortablen Vorsprung herausschießen können, doch Luca Lima (10./12./) und Lautrim Kryeziu (16.) verpassten gute Einschussgelegenheiten.

Besser machte es der erstmals seit seiner schweren Verletzung wieder in der Anfangsformation spielende Muhamed Kurt, als er in der 20. Minute mit einem starken Solo die Abwehr von Roleber ausspielte und überlegt zur 1:0 Führung für den FC Rheinsüd Köln einschoss.

Der BSY Roleber kam mit gefälligem Mittelfeldspiel nach vorne, scheiterte aber an der dicht gestaffelten Abwehr von Rheinsüd Köln. Es war Lautrim Kryeziu der sich ebenfalls mit einer guten Einzelleistung nach einem langen Zuspiel durchsetzt und in der 38. Minute den Halbzeitstand zum 2:0 für den FC Rheinsüd Köln markierte.

In der 2.Halbzeit drängte der BSV Roleber auf den Anschlusstreffer und hatte in der 62. und 66.Minute Möglichkeiten, diesen zu machen. Rheinsüd Köln ging sehr fahrlässig mit den sich nun bietenden Konterchancen um. Alleine Luca Lima hätte in der 65./68.71.) Minute die Möglichkeit gehabt, für Beruhigung im Spiel von Rheinsüd Köln zu sorgen, als er immer wieder freistehend am starken Niklas Bärhausen im Tor von Roleber oder am eigenen Unvermögen beim Torabschluss scheiterte.

Auch Lautrim Kryezziu schaffte es nicht,Niklas Bärhausen im Tor von Roleber in der 75. Minute zu überwinden, als er alleine auf das Tor zulief. So kam es wie es kommen musste. Nach einem Einwurf von Roleber wurde der Ball über die rechte Seite nach innen gespielt, wo Marek Kalkan in der 78. Min den Treffer zum 2:1 für Roleber schoss.

Danach drängte Roleber stark auf den Ausgleich. Lautrim Kryeziu sorgte wieder mit einer feinen Einzelleistung in der 85. Minute für die Erlösung, als er zum 3:1 für Rheinsüd Köln traf. Muhamed Kurt setzte sich in der 90.Minute energisch an der Grundlinie durch und fand in der Mitte einen dankbaren Abnehmer für sein Zuspiel. Aus kurzer Distanz, ließ Lautrim Kryeziu dem guten Keeper des BSV Roleber keine Chance, und schoss zum 4:1 Endstand für den FC Rheinsüd Köln ein.

Fazit : Mit dem zweiten Sieg in Folge, verschaffte sich der FC Rheinsüd Köln noch die Möglichkeit, in den Kampf um den direkten Klassenerhalt einzugreifen.

FC Rheinsüd Köln: Mörs, Sackczewski, Russek (68. Topalli), Tabakovic, Speckmeier, Simsekyilmaz, Kurt, Xhelili, Köseoglu, Kryeziu, Lima (88. Werne)

Aufrufe: 018.4.2016, 12:11 Uhr