Hiller
Hiller

Harpstedt setzt sich nach Erfolg in Spitzengruppe fest

Durch einen verdienten 3:1 (1:0)-Erfolg am Freitagabend bei der SpVgg Berne festigte der Harpstedter TB seinen Platz im Führungstrio ...
der Fußball-Kreisliga.

Die Eingewöhnung an den Kunstrasenplatz in Berne gelang der Mannschaft von Marcus Metschulat sehr schnell, sie kam gut ins Spiel. Nach der deutlichen Pokalpleite gegen den VfL Wildeshausen II hatten sich die Gäste einiges vorgenommen und setzten das von Beginn an in die Tat um. Schon in der 15. Minute gelang Harpstedts Routinier Christian Goritz die verdiente Führung. Zwei weitere gute Möglichkeiten wurden in der Folge aber sowohl durch Nils Klaassen als auch Timo Meyer ausgelassen. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Bernes Sebastian Gonschorek den Ausgleich auf dem Fuß, als er alleine vor HTB-Torhüter Christoph Mädler auftauchte, dieser aber glänzend parierte.

Nach dem Seitenwechsel waren es aber wieder die Gäste, die überzeugend agierten und durch zwei Tore von Nils Klaassen die Führung ausbauten ehe Bernes Nils Kruck verkürzen konnte. Nach der Auswechslung (87.) des starken Markus Würdemann sah dieser die Rote Karte. Da Ergänzungsspieler Kevin Meyer den Platz ohne Genehmigung schon betreten hatte, wurde dieser zurück geschickt, und die Gäste mussten die Begegnung mit zehn Spielern zu Ende bringen.

Tore: 0:1 Goritz (15.), 0.2/0:3 Klaassen (53., 68.), 1:3 Kruck (71.).

Aufrufe: 019.10.2015, 12:00 Uhr