Selten so zielstrebig am Ball: Die A-Junioren des VfL Wildeshausen (rechts: Kevin Strumpski) verloren ihr Bezirksliga-Heimspiel gegen den TuS Heidkrug deutlich mit 0:8. Michael Hiller

Harpstedt kassiert bittere Pleite

Ein rabenschwarzes Wochenende liegt hinter den Landkreisclubs in der Fußball-Bezirksliga der A-Junioren:
Alle vier hiesigen Mannschaften kassierten Niederlagen in ihren Spielen.

TSV Abbehausen - SG DHI Harpstedt 3:2 (1:0). Ganz bitter war der Spielverlauf aus Sicht der Gäste. In der ersten Halbzeit gingen die Abbehauser durch ihren Goalgetter Dominik Schwarting in Führung (12. Minute). Zur zweiten Halbzeit nahm DHI-Trainer Michael Würdemann gleich zwei Auswechslungen vor, doch den nächsten Treffer erzielten wieder die Platzherren durch Schwarting, der diesmal einen Foulelfmeter verwandelte (64.). Harpstedt ließ sich trotz des 0:2-Rückstands nicht hängen, sondern stemmte sich gegen die Niederlage mit Erfolg: Erst gelang Niklas Fortmann der Anschlusstreffer (80.), und in der zweiten Minute der Nachspielzeit schoss Jonas Pleus den kaum noch für möglich gehaltenen Ausgleich.

Doch damit war das unterhaltsame Spiel noch nicht beendet, und zwei Minuten später wurde Schwarting mit seinem dritten Treffer erneut vom Elfmeterpunkt endgültig zum Albtraum der Würdemann-Elf, die in der Tabelle auf Platz sieben zurückfiel.

VfL Stenum - VfL Löningen 2:4 (2:1). In der ersten Halbzeit sah es zunächst danach aus, als könnten die Stenumer von Trainer Marco Reuschler ihren zweiten Saisonsieg einfahren. Während der Tabellenvierte aus Löningen zunächst nur schwer ins Spiel fand, waren die Landkreisler gleich hellwach und gingen durch Andre Rohrmann in Führung (22.). Als Sandro Much eine Viertelstunde auf 2:0 erhöhte, wuchs die Hoffnung im Stenumer Lager weiter. Doch der Anschlusstreffer von Dominik Zietkowski (40.), der aus 25 Metern in den linken Winkel traf, bedeutete den ersten Dämpfer für die Heimmannschaft. Nach dem Seitenwechsel verteidigten die Stenumer ihren knappen Vorsprung bis zur 80. Minute, ehe die Gäste zu einer starken Schlussoffensive bliesen. In der 80. Minute glich Tim Diekmann per Foulelfmeter aus, wenig später schoss Leon Klose das 3:2 für die Löninger. Den Schlusspunkt setzte Torjäger Enrico Zwirchmair in der ersten Minute der Nachspielzeit.

VfL Wildeshausen - TuS Heidkrug 0:8 (0:2). Für die unter ihrem neuen Trainer Dirk Lenkeit zuletzt aufstrebenden Wildeshauser gab es einen herben Dämpfer. Heidkrug hingegen betrieb mit dem klaren Auswärtssieg Frustbewältigung, nachdem das Team von Trainer Ralf Faulhaber unter der Woche das Derby gegen Ganderkesee verloren hatte. In der Anfangsphase hielten die Wildeshauser noch einigermaßen dagegen, dennoch war der Pausenvorsprung für den TuS durch Treffer von Dierk Fischer (14.) und Gabriel Kaya (38.) schon verdient. Als Kubilay Yalabik (66.) und der Ex-Wildeshauser Shqipron Stublla (72.) das Ergebnis auf 0:4 schraubten, ließ beim VfL die Gegenwehr nach. Fischer (81.), Stublla (85.), Mahmoud El-Husseini (88.) sowie Ledion Berisha (90.) machten den Kantersieg der Gäste perfekt.

TSV Ganderkesee - SG Delmenhorst 1:6 (0:3). Konnten die Ganderkeseer wenige Tage zuvor im Derby gegen Heidkrug noch überraschen, war die Mannschaft von TSV-Trainer Rene Künnemeyer nun gegen den Tabellenzweiten aus Delmenhorst ohne Chance. Die Gäste waren von Anfang an überlegen und schossen sich durch die Tore von Jan Kastens (16.), Paul Fuhrken (24.) sowie Thade Hein (35.) bereits bis zur Pause einen deutlichen Vorsprung heraus. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Ninib Hanno per Foulelfmeter auf 1:3 (68.), doch die weiteren Treffer erzielten Timo Füller (74.), Samuel Gawlista (FE/77.) und Jan Kastens (82.) für den TuS.

Aufrufe: 01.11.2016, 09:22 Uhr