Harderberger Damen starten gut in die Rückrunde

Vor der ersten Kreisliga Saison angestrebtes Ziel "einstelliger Tabellenplatz" ist möglich

Am 03. März starteten die Damen vom Harderberg in die Rückrunde. Spielertrainerin Nina Heuer sah ihre Mannschaft gut vorbereitet. „Wir haben 5 Wochen intensiv trainiert. Egal ob es geregnet oder geschneit hat. Konditionell müssten wir eigentlich in einer guten Verfassung sein.“, so Nina. Neben den Trainingseinheiten auf dem Platz gab es auch einige Laufeinheiten. Außerdem wurde im Februar ein kompletter Samstag zusammen im Sportpark verbracht. Es wurden 2 Trainingseinheiten auf der „Old Tenne „ absolviert. Mittags wurde gemeinsam im Vereinsheim gegessen und auch abends saßen wir noch lange in geselliger Runde.

Als erster Gegner stand kein geringerer als der Osnabrücker SC auf dem Programm. Die Frauen von Fabrice Jouffrau stehen auf dem 1. Tabellenplatz, mit schon 5 Punkten Vorsprung auf ihre Verfolger. Vor dem Spiel sagte Nina Heuer: “Für mich ist der OSC der Meisterschaftsfavorit und wir werden es hier sehr schwer haben.“ Der OSC machte von Anfang an das Spiel und die Harderberger Damen konnten sich nur selten aus der eigenen Spielhälfte befreien. Die erste halbe Stunde überstanden die Damen vom Berg ohne Gegentor, doch in der 35. Minute fiel das 1:0 für die Frauen von Jouffrau. Schon wenige Minuten später tauchte die beste Torschützin des OSC, Sarah Buck, alleine vor der Harderberger Torhüterin Jana Spreckelmeyer auf. Jana parierte den Ball, doch nach der Aktion klagte sie über Leistenschmerzen. In der Pause gab sie sich kämpferisch und stellte sich auch zum Anpfiff der 2. Hälfte ins Tor. Nach der ersten Abwehraktion signalisierte sie aber Richtung Trainerbank, dass es für sie nicht mehr weitergeht. Betreuer Dirk Heuer schickte Michelle Knobbe als Ersatztorhüterin aufs Feld. Michelle hat in der Jugend schon das ein oder andere Spiel zwischen den Pfosten gestanden. Doch die 4 Gegentore konnte sie leider nicht verhindern. Der OSC drehte jetzt richtig auf und die Harderberger Mädels hatten nicht mehr viel dagegenzusetzen. Die Individuelle Klasse des Spitzenreiters hat den Unterschied gemacht und der OSC hat verdient mit 5.0 gewonnen.

Am 08. März waren die Frauen vom TuS Borgloh zu Gast auf dem Berg. Die Borgloherinnen belegen zurzeit den 11. Tabellenplatz. Auf der Tenne ging es, bei bestem Fußballwetter, gut los für die Damen vom SVH. Nach nur 15 Minuten stand es 2:0 durch 2 Tore von Nele Benthe. In der 37. Minute erhöhte Nina Heuer auf 3:0. Im Tor stand wieder Michelle Knobbe. Jana Spreckelmeyer fällt aufgrund einer Leistezerrung weitere 2 Wochen aus. Die aus Krankheitsgründen neu formierte Abwehr, mit Malin Heuer, Lisa Plogmann und Neuzugang Melissa Wilsmann, ließ in der 1. Halbzeit nichts anbrennen und ging von der 1. Minute konsequent und aggressiv zu Werke, sodass Michelle selten eingreifen musste. Somit ging es mit einem 3- Tore- Vorsprung in die Pause. Zu Anfang der 2. Spielhälfte kamen die Gastgeberinnen schwer in ihren Rhythmus und kassierten prompt in der 48. Minute das 3:1. Nun ging es Schlag auf Schlag. In der 58. Minute erzielte Mascha Heuer ihr 11.Saisontor. Die 60. Minute brachte der TuS das 4:2. 7 Minuten später traf Nele Benthe zum 3. Mal an diesem Sonntag. In der 71. Minute traf eine alte Bekannte für die Borgloherinnen zum 5:3. Theresa Köhne trug in der Jugend das Trikot des SV Harderberg. Nur 4 Minuten später traf Mascha Heuer aus spitzem Winkel in den gegnerischen Kasten. In der 85. Minute musste noch ein Gegentor hingenommen werden. Die Schlusspunkte setzte Nina Heuer in der 88. Und 89. Minute. Mit einem hoch verdienten 8:4 konnten die Damen vom Berg ihren Abstand auf die Abstiegsränge weiter vergrößern. Mit 19 Punkten auf dem Konto hat man jetzt schon einen 11- Punkte- Puffer.

Am letzten Wochenende ging es zum Tabellensechsten Piesberger SV. Die Vorzeichen standen nicht besonders gut. Mit Nele Benthe fehlte eine wichtige Stürmerin und mit Jana Spreckelmeyer und Michelle Knobbe fehlten Torwart und Ersatztorwart. „Die Situation hat mich einige schlaflose Nächte gekostet. Ich habe lange überlegt, wem ich die Aufgabe zutraue und mich schließlich für Nele Schaub entschlossen. Nele hat sich im Training auch schon mal ins Tor gestellt und hat keine Angst vorm Ball.“, so die Spielertrainerin. In der Abwehr liefen wieder Malin Heuer, Lisa Plogmann und Melissa Wilsmann auf. Die Außen sollten Michaela Werkmeister und Jana Möller beackern, im Zentrum starteten Nina und Macha Heuer und Lena Kasselmann sollte vorne die gegnerische Abwehr auf Trab halten. Das Spiel fand in der 1. Halbzeit im Mittelfeld statt, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Nicht zuletzt auf Grund der guten und abgeklärten Leistung von Malin Heuer als Libero. Aber auch Lisa und Melissa leisteten super Abwehrarbeit, sodass Nele nicht oft gefordert war. Im Spiel nach vorne blieb man immer wieder im Mittelfeld an einer Gegenspielerin hängen. Bis zur 40. Minute. Michaela Werkmeister brachte den Ball von der Grundlinie an die Strafraumgrenze. Mascha Heuer legte auf Ihre ältere Schwester ab und Nina Heuer verwandelte aus 20 Metern ins obere Eck. Leider währte die Freude nicht lange. Eine Minute später konnte der Piesberger SV ausgleichen. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Man schwor sich nochmal ein, in der 2. Hälfte genauso konsequent weiterzuspielen, wie in der 1. Hälfte. In der 58. Minute gelang Nina Heuer nach langem Ball aus der eigenen Abwehrreihe das 1:2. In der 71.Minute kassierte der SVH das 2:2 durch einen Distanzschuss. 5 Minuten später wurde Nina erneut lang geschickt, gewann das Laufduell gegen die gegnerische Verteidigerin und umlief sogar noch den Torwart. 2:3! Diesmal sollte es besser laufen und der Ausgleich sollte verhindert werden. Doch in der 85. Minute gab es einen Eckball für den PSV. Der Ball gelang aus dem Strafraum wieder zur Eckenschützin und sie verwandelte aus fast unmöglichem Winkel in die kurze Ecke. „ Schade, da wäre mehr drin gewesen“, lautete das Fazit von Dirk Heuer, „aber wer hätte vor dem Spiel mit diesem Ergebnis gerechnet?“ Mit einem Punkt im Schlepptau konnte gut gelaunt die Heimreise angetreten werden.

Am Sonntag ist auf dem heimischen Berg der Tabellenvierte aus Bohmte/Ostercappeln zu Gast. Anstoß ist um 12:45 Uhr. Nach den guten Leistungen in den letzten 2 Spielen hoffen Trainerteam und Mannschaft da anknüpfen zu können.

Aufrufe: 017.3.2015, 20:37 Uhr