Hansa siegt bei Kickers Emden

Eine Woche nach dem 4:2-Sieg gegen Atlas Delmenhorst ist der BSV Kickers Emden wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen. Gegen den SV Hansa Friesoythe unterlagen die Ostfriesen mit 3:4.

Der Gast aus Friesoythe erwischte einen Traumstart in die Partie. In der dritten Minute sorgte André Thoben für das 1:0, den Garcia nur fünf Minuten später den zweiten Treffer folgen ließ. Weitere vier Minuten später sorgte Musa dann für das 3:0 und für entsetzte Gesichter auf der Bank der Gastgeber. In einer turbulenten ersten Halbzeit gelang Emden in der 19. Minute der Anschlusstreffer durch Diekmann. Ab der 33. Minute musste früh sollte ohne Cano auskommen, der nach einer roten Karte das Feld verlassen musste. Trotzdem gelang es sollte, die Führung auszubauen. Vier Minuten vor der Pause traf Landgraf per Strafstoß zum 4:1. Im zweiten Durchgang zeigte Emden dann ein anderes Gesicht. Die Zweikämpfe wurden angenommen, es herrschte mehr Laufbereitschaft und deutlich mehr Zug zum Tor. Trotzdem dauerte es bis zur 79. Minute, ehe Bloem das 2:4 erzielte. Emden stürmte nun mit Mann und Maus und wurde durch das 3:4 in der 83. Minute belohnt. Dramatisch wurde es in der Schlussphase. Erst musste Emdens Julian Meyer mit einer roten Karte vom Platz, dann verschoss Manrique einen Elfmeter für Friesoythe. Durch den Sieg kletterte Hansa Friesoythe vorerst auf Platz drei in der Tabelle, punktgleich mit dem Tabellenführer Rothenfelde, der allerdings noch ein Spiel weniger ausgetragen. Dazwischen rangiert – ebenfalls mit 18 Punkten – der BSV Kickers Emden. Am Sonntag könnten sowohl der SC Melle als auch Aufsteiger Atlas Delmenhorst mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Aufrufe: 030.9.2016, 23:26 Uhr