Hansa lässt sich vom Spitzenreiter nicht abschütteln

Der eine, Gastgeber Atlas Delmenhorst, mittendrin im Kampf um den Aufstieg der andere, Hansa Friesoythe, muss die Nerven behalten ...
im Kampf um den Klassenerhalt. Mit dem 2:2 (1:1) durften beide Fußball-Landesligisten am Ende zufrieden gewesen sein.

Aber als leichter Punktsieger dieses Duells "Tabellenführer gegen Tabellenzehnter" dürfen sich die Gäste und Schützlinge von Trainer Hammad El-Arab fühlen. Sie setzten ihren Aufwärtstrend fort vier Pflichtspiele in Serie ungeschlagen und scheinen vor den letzten sieben Punktspielen, in denen neun Mannschaften um fünf Rettungsplätze streiten, gut aufgestellt zu sein.

"Der Punktgewinn für uns ist absolut verdient. Meine Mannschaft hat glänzende Moral bewiesen und ist nie hektisch geworden trotz der beiden Rückstände. Wir haben immer versucht, spielerisch Lösungen zu finden, was uns ganz gut gelungen ist", lobte der Trainer sein Team.

Vor gut 700 Zuschauern verließ sich der Gast nicht nur auf seine gewohnt stabile Abwehr, sondern strebte viel Ballbesitz an und war mit Kevin Landgraf, Nico Gill und David Jahdadic recht offensiv ausgerichtet. So attackierte Friesoythe früh, sorgte für ein ausgeglichenes Spiel, in dem Kleinigkeiten entschieden wie in der 37. Minute. Miguel Garcia, der noch vor der Pause mit einer Oberschenkelzerrung ausgetauscht werden musste, war eigentlich gefoult worden, fiel danach auf den Ball, was der ansonsten gute Schiedsrichter als Handspiel wertete. Der folgende Freistoß landete im Hansa-Strafraum, wo Musa Karli aus dem Gewühl heraus zum 1:0 traf.

Doch der Gast blieb ruhig. Fünf Minuten später kombinierte sich Hansa sehenswert über die linke Seite durch, Jahdadic flankte, Gill hielt den Fuß hin und traf zum 1:1.

Auch nach dem Wechsel blieb es zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Atlas Glück hatte: Gerrit Thomes soll Lars Scholz gefoult haben. Dominik Entelmann nutzte den Elfmeter zur erneuten Führung (52.), die allerdings die stärkste Phase der Gäste einleitete. Der Favorit fand keine Ruhe, denn Friesoythe erhöhte den Druck, wechselte mit Markus Rohe eine zusätzliche Offensivkraft ein, was sich auszahlte.

Drei Minuten später, nachdem Scholz die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels sah, wurde Hansa belohnt. Rohe startete nach einer Kombination über die rechte Seite bis zur Grundlinie durch, legte perfekt zurück, wo Gill souverän zum 2:2 abschloss. Fast wäre Friesoythe als Sieger vom Platz gegangen, aber Landgrafs Schuss konnte Atlas-Keeper David Lohmann gerade noch entschärfen (90.).

Tore: 1:0 Karli (37.), 1:1 Gill (42.), 2:1 Entelmann (55., Foulelfmeter), 2:2 Gill (86.).

Hansa: Panzlaff - Bröring, Thomes, Garcia (45+1 Becovic), Schlangen, Büter (74. Rohe), Siderkiewicz, Cano (90+4 Tönnies), Landgraf, Gill, Jahdadic.

Schiedsrichter: Patrick Weinkauf (Oldenburg).

Aufrufe: 024.4.2017, 09:30 Uhr