Lukas Ostermann (Nummer neun) und Nermin Becovic (Nummer 14) staunten nicht schlecht: Die Fußballer des  VfL Oythe überzeugten mit Athletik und technischer Versiertheit. Björn Lichtfuß
Lukas Ostermann (Nummer neun) und Nermin Becovic (Nummer 14) staunten nicht schlecht: Die Fußballer des VfL Oythe überzeugten mit Athletik und technischer Versiertheit. Björn Lichtfuß

Hansa erkennt Oyther Überlegenheit an

Es gibt halt diese Partien, in denen es einfach nichts zu holen gibt, obwohl man nicht aufgibt: Für die Landesliga-Fußballer Hansa Friesoythes ...
war das Heimspiel gegen den VfL Oythe so eine Begegnung. Das Team des Trainers Hammad El-Arab, das in dieser Saison schon so oft geglänzt hat, stand am Sonntag auf verlorenem Posten und verlor dann auch das Duell mit 0:2 (0:1). "Oythe war einfach besser, vor allem technisch", sagte Hansa-Fußballobmann Tobias Millhahn. "Wir konnten uns vorne kaum mal durchsetzen."

Die fehlende Durchschlagskraft schlug sich dann auch in der Chancenstatistik nieder: "Wir hatten nur eine nennenswerte Möglichkeit in den 90 Minuten", sagte Millhahn. Lukas Ostermann hatte den Ball in der 80. Minute an den Pfosten geköpft, zu einem Zeitpunkt, zu dem es schon 2:0 für die Gäste stand.

Die Elf aus dem Landkreis Vechta, die Hansa dank ihres Sieges in der Tabelle überholte, hatte nicht nur eine schier unüberwindbare Abwehr gestellt, sondern auch mit präzisen Pässen geglänzt. Besonders auffällig spielte auf Oyther Seite Philipp Middelkamp, der auch für die Führung des VfL sorgen sollte. Er hatte sich in zentraler Position gegen zwei Hansa-Spieler durchgesetzt und den Ball dann unhaltbar für Torhüter Raffael Koschmieder aus 20 Metern Torentfernung ins Gastgeber-Gehäuse gejagt (39. Minute).

Das zweite Tor der Gäste sollte zwar auf sich warten lassen, der VfL hätte seine Führung aber durchaus früher ausbauen können: So war es erneut Middelkamp, der in der 53. Minute aus 16 Metern Entfernung knapp den Friesoyther Kasten verfehlte. In der 70. Minute war es Nico Emich, der knapp vorbeischoss: aus fünf Metern Entfernung, aber auch aus spitzem Winkel.

So fiel das zweite Tor erst, nachdem eine umstrittene Entscheidung gefallen war: "Sezer Yenipinar soll Philipp Middelkamp im Strafraum zu Boden geschubst haben. Der Elfmeterpfiff hat doch einige überrascht", sagte Millhahn, der anschließend mit ansehen musste, wie Dustin Beer den Strafstoß zum 2:0-Endstand verwandelte (75.). "Nun haben wir vier Auswärtsspiele. Danach wird die Tabelle endlich begradigt sein, und wir wissen, woran wir sind", sagte Millhahn.

Tore: 0:1 Middelkamp (39.), 0:2 Beer (75., FE).

Hansa: Koschmieder - Tönnies, Büter, Garcia, Yenipinar, Schlangen (87. Brunner), Ostermann (87. Heidt), Becovic, Manrique, Siderkiewicz, Moussa (72. Munke).

Sr.: Kramer (Wilhelmsh.).

Aufrufe: 021.3.2016, 13:45 Uhr