Hannink feiert starkes Comeback

Dank einer starken Mannschaftsleistung haben die Fußballer des TV Dötlingen ihren ersten Saisonsieg in der Kreisliga gefeiert. ...
Dank einer starken Mannschaftsleistung haben die Fußballer des TV Dötlingen ihren ersten Saisonsieg in der Kreisliga gefeiert. Beim SV Achternmeer triumphierte die Mannschaft von Trainer Markus Welz am Freitagabend mit 6:1 (3:1). Während Dötlingen dadurch in der Tabelle einige Positionen gut machte, blieb der weiterhin sieglose SV Achternmeer am Tabellenende.

"Der Sieg war natürlich extrem wichtig, und die Mannschaft hat einen hervorragenden Eindruck hinterlassen", freute sich Welz. Ein besonderes Lob hatte er für Johann Hannink parat. Der Neuzugang, der von SW Oldenburg gekommen war, debütierte nach achtmonatiger Verletzungspause (Knorpelschaden im Sprunggelenk) in Dötlingens Startelf, bereitete drei Treffer vor und traf selbst einmal. "Das war ein tolles Comeback", sagte der Coach.

Beim 1:0 profitierten die Gäste zunächst von einem Eigentor von Frank Wenzel (16.), danach bauten Finn-Christian Kipper (36.) und Hannink (40.) das Ergebnis aus. Deniz Akman verkürzte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff auf 1:3 (45.). Nach der Pause machte Dötlingen druckvoll weiter. Die Abwehr stand sehr kompakt, und in der Offensive erzielten Benjamin Bohrer (50.) sowie Dreifachtorschütze Kipper (72. und 87.) weitere Treffer.

Aufrufe: 022.8.2016, 05:20 Uhr