Hesedorf/Nartum II - Stemmen II: Nur selten einmal kamen die Gäste zu gefährlichen Standardsituationen. Die FSV-Abwehr war beim 6:1-Sieg kaum gefordert. Foto Krause

Hamersen II verspielt eine 2:0-Führung

3. Kreisklasse Mitte: Drittletzter verliert bei Schlusslicht Sittensen II – Ummel II baut Siegesserie aus

Sittensen. Auf dem Weg zum Verbleib in der 3. Fußball-Kreisklasse Mitte musste der SV Hamersen II einen weiteren Rückschlag hinnehmen. Trotz einer 2:0-Führung verlor der Tabellendrittletzte das Kellerduell beim Vorletzten VfL Sittensen II mit 2:3. Einen Tag später machte Spitzenreiter FC Ummel II seine Favoritenrolle einmal mehr deutlich und baute seinen Vorsprung durch einen 3:0-Erfolg gegen Wilstedt II auf vier Punkte aus.

Hese./Nart. II – Stemmen II 6:1

Trotz eines überragenden Keepers erlebten die Gäste ein Debakel. Die Partie lief fast nur in eine Richtung und erbrachte den spielfreudigen Hausherren immer wieder gute Torgelegenheiten, bei denen der „Teufelskerl“ im TV-Gehäuse das Leder schließlich sechsmal passieren lassen musste. Der Ehrentreffer ergab sich bezeichnenderweise bei einem Eigentor. Heimcoach Michael Winter war begeistert: „Ich bin positiv überrascht. Die Spieler haben die Vorgaben nahezu komplett umgesetzt.“ Es passte zur Leistung, dass das Offensivspiel bis zum Ende durchgezogen wurde und in den Schlussminuten noch drei Treffer gelangen. Für eine Besonderheit sorgte Stefan Helberg. Der FSV-Abwehrspieler traf nur wenige Minuten nach seinem Eigentor zur erneuten Führung.

Tore: 1:0 Ole Müller (16.), 1:1, 2:1 Stefan Helberg (38./Eigentor, 45.), 3:1 Eike Niesytka (56.), 4:1 Ulf Baden (86.), 5:1 Rné Felsch (88.), 6:1 Norman Felsch (90.)

Sittensen II – Hamersen II 3:2

Nach dem Abpfiff waren die Gäste einmal mehr bedient. „Wir haben es wieder verdaddelt“, schimpfte SV-Trainer Robert Kaiser. Seine Mannschaft hatte das Geschehen immer bestimmt, zur Pause nach einem Treffer von Johannes Meyer (14.) sowie einem Eigentor (15.) geführt und danach gegen den starken Keeper Christian Kaiser die Entscheidung einige Male verpasst. Die Quittung für das leichtfertige Verhalten gab es in der Schlussphase, als die Hausherren durch einen Doppelpack von Aziz Moshrifi zum glücklichen Sieg kamen.

Tore: 0:1 Johannes Meyer (14.), 0:2 (15./ Eigentor), 1:2 Taofiki Alani Tunde (36.), 2:2, 3:2 Aziz Moshrifi (75., 86.).

Ummel II – Wilstedt II 3:0

Der FC zieht an der Spitze weiter einsam seine Kreise. Das konnte am Sonntag auch das Wilstedter Reserveteam trotz einer guten kämpferischen Leistung nicht verhindern. Der Gast machte dem Favoriten das Leben lediglich schwer. Trotz der eifrigen Gegenwehr kamen die Hausherren zu vielen Chancen, die den Sieg alleine rechtfertigten. Den Torreigen eröffnete Malte Borchers bereits nach fünf Minuten. Das 2:0 besorgte Victor Meister (35.), bevor Torjäger Tobias Hecht in der zweiten Halbzeit mit seinem neunten Saisontreffer den Endstand markierte (66.).

Tore: 1:0 Malte Borchers (5.), 2:0 Vicot Meister (35.), 3:0 Tobias Hecht (66.).

Elsdorf II – Tarmstedt II 0:3

Das Spiel wurde wegen der Platzverhältnisse kurzfristig nach Elsdorf verlegt. Der Umzug konnte die Tarmstedter allerdings nicht beeindrucken. Der Gast spielte die Partie solide herunter und fuhr die eingeplanten drei Punkte ein. Während die mithaltenden Elsdorfer ihre wenigen Möglichkeiten vergaben, notierten die Gäste nach dem Führungstreffer von Patrick Latztke, der in der 30. Minute einen Elfmeter verwandelte, noch einen Doppelpack von Ahmed Kahlil in der zweiten Hälfte. (db)

Tore: 0:1 Patrick Latztke (30./Foulelfmeter), 0:2, 0:3 Ahmed Kahlil (62., 79.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg