2024-05-31T10:52:53.652Z

Hamborns Dritte gelingt der Befreiungsschlag

Löwen gewinnen das Lokalderby gegen Marxloh und verschaffen sich Luft im Abstiegskampf

Im Duell der benachbarten Sportfreunde aus Hamborn gegen die Sportfreunde Marxloh behielt die Heimmannschaft die Oberhand und zeigte nach der bösen 1:12 Klatsche gegen Dinslaken 09 eine Reaktion.
Hamborn-Coach Hans Herr nahm sieben Umstellungen im Team vor, welche gerade in der Anfangsphase noch zu Abstimmungsproblemen in der Löwen-Abwehr führten.

Die Gäste aus Marxloh nutzten diese Unstimmigkeiten insbesondere in der Anfangsphase zu gefährlichen Angriffen.
Routinier Tim Grothysen, der den beruflich verhinderten Robin Meyer im Tor vertrat, konnte einen ersten Schuss der Gäste noch abwehren, beim zweiten Angriff war er gegen Dursun Dakak jedoch machtlos: Die Gäste führten 0:1 (12.).

Nach dem Rückstand fanden die Hamborner besser ins Spiel und erspielten sich durch Baris Con, Yakop Hanna und Daniel Herr einige Chancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten.
Dennis Golomb fasste sich dann in der 19. Minute ein Herz, zog aus rund 20 Metern ab und hatte das Glück des Tüchtigen: Das Leder schlug zum 1:1 im Marxloher Gehäuse ein. Kurz vor der Pause wurde der Torschütze dann von Yakop Hanna bedient und brachte die Heimmannschaft mit 2:1 im Front (38.).

Nach der Pause dominierten die Hamborner das Spiel, während Marxloh langsam abbaute. Yakop Hanns hatte nach einem 50-Meter Solo das 3:1 auf dem Fuß, konnte die Chance aber nicht nutzen. Den Treffer erzielte dann Ivo Cupurdija aus der A-Jugend der Hamborner in der 73. Minute.
Gefährlich wurde es nur noch einmal, als Yasin Kalyoncu seinen eigenen Keeper Tim Grothuysen mit einem Kopfball noch einmal zu einer Glanztat zwang.
Der stark aufspielende Kevin Hesse sorgte dann in der 75. Minute für klare Verhältnisse und eine Minute vor Spielende mit einem Heber und seinem zweiten Tor für den 5:1 Endstand.

"Ein verdienter Sieg, der nicht schön, aber wichtig war," resümierte Löwen-Coach Hans Herr nach dem Spiel. "Der Mannschaft spreche ich ein Lob für ihr Verhalten aus," war Hamborner Übungsleiter mit dem Kollektiv zufrieden, um doch noch ein paar Einzellorbeeren zu verteilen: "Hervorheben mag ich heute Christoph Gülden, der ein starkes Spiel in der Abwehr gemacht hat und Dennis Golomb - nicht nur wegen seiner Tore, sondern auch wegen seines Einsatzes. Yakop Hanna müsste ich auch hervorheben, weil er vier Tore vorbereitet hat."

Wie wichtig der Sieg für Hamborn war, zeigt ein Blick auf die Tabelle: Die Löwen belegen Platz 11 mit 32 Punkten. Die Zweitvertretung der DJK Vierlinden, die mit Unterstützung der ersten Mannschaft eine grandiose Aufholjagd gestartet hat und zuletzt fünf Siege in Folge einfuhr, belegt den ersten möglichen Relegationsplatz 13 mit 29 Punkten.

Bei zwei ausstehenden Spielen sind noch sechs Punkte zu vergeben, wobei die Walsumer mit Wacker Dinslaken und dem VfB Lohberg das schwerere Restprogramm als die 07er haben (VfvB Ruhrort-Laar, Wacker Walsum).

Mit einem Dreier aus einem der beiden Spiele wäre der Klassenerhalt für Hamborn geschafft.
Aufrufe: 012.5.2014, 08:34 Uhr