Hamborn in Bocholt lange im Spiel geblieben

Löwen halten sich beim Tabellenführer tapfer: Mit neun Mann in der Schlussminute vor dem Ausgleich, dann kalt erwischt +++ Zweite holt Punkt gegen Vierlinden

Die Überraschung beim Tabellenführer blieb beim 1:3 aus, doch die Hamborner Löwen bewiesen einmal mehr, dass keine zahnlosen Tiger in den Hamborner Trikots stecken.

Die Gastgeber erwischten jedoch einen fulminanten Start: In der zweiten Spielminute zog Jan Wienholt aus 11 Metern auf das Hamborner Tor: Der Ball sprang von der Unterkante der Latte hinter die Torlinie und dann wieder ins Feld - so sahen es zumindest die Schiedsrichter, die den Treffer gaben.

Vier Minuten später setzte sich Andre Bugla auf der linken Seite durch und schlenzte das Leder zum 2:0 in rechte obere Eck. Damit schien das Spiel gelaufen, dich die Löwen kämpften sich nun in die Partie und kamen kurz vor der Pause durch ein Eigentor der Gastgeber zum verdienten Anschlusstreffer.

Kurz nach dem Wechsel musste Marco Ferreira mit Gelb-rot vom Platz. Die Bocholter erarbeiteten sich nun Chance um Chance, konnten aber hieraus zunächst kein Kapital schlagen. Die Löwen hielten weiter dagegen und mussten aber einen weiteren Rückschlag verkraften: In der 83. Minute wurde Keeper Björn Blättermann mit Rot vom Platz gestellt, da er den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand abgewehrt hatte. Da die Hamborner bereits dreimal gewechselt hatten, musste nun ein Feldspieler ins Tor: Fabian Hastedt übernahm die Verantwortung.

Wer nun gedacht hatte, dass sich die Löwen hängen ließen, sah sich getäuscht: Ahmet Talha Kilinc setzte in der 90. noch einmal einen Lattenkracher und damit ein Ausrufezeichen. Dies verstanden die Bocholter und konnten fast im Gegenzug in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch den zur Pause eingewechselten Daniel Beine den Sack zu machen.

"Wenn wir hier einen Punkt mitgenommen hätten, hätte sich keiner beschweren können", resümierte Löwen-Trainer Ali Güzel nicht ganz unzufrieden.

1. FC Bocholt: Welling, Kofo Asenso (46. Beine), Zelles, Gurni, Welter, Wienholt, Bugla, Rey, Dehnen (80. Brauer), Uebbing, Giesbers.

SF Hamborn 07: Blättermann, Surkau, Hastedt, Neul (46. Yilmaz), Kilinc, Turudija (75. Lingen), Schneider (75. Taheri), Möllenbeck, Ünal, Ferreira, Zander.

Tore: 1:0 Wienholt (2.), 2:0 Bugla (6.), 2:1 Kofo Asenso (42.Eigentor), 3:1 Beine (90.+2).

Gelbe Karten: Rey (29., Foulspiel), Gelb-Rote Karte: Ferreira (59.), Rote Karte: Blättermann (83., Handspiel außerhalb des Strafraums)