Hamborn fällt noch weiter zurück

Gegen Tabellenführer Bocholt wehrten sich die Löwen, aber es reichte nicht

Acht Punkte Rückstand: Die Sportfreunde Hamborn 07 entfernen sich in der Fußball-Landesliga immer weiter von den Nicht-Abstiegsplätzen. Gegen den 1. FC Bocholt setzte es für die Mannschaft von Trainer Joachim Hopp die erwartete Niederlage. Ersatzgeschwächt unterlagen die Löwen im heimischen Holtkamp mit 0:3 (0:1).

Vor knapp 200 Zuschauern wehrten sich die Hamborner nach Kräften. Mit hohem Einsatzwillen und Kampfgeist machte es die Hopp-Elf dem unangefochtenen Spitzenreiter lange schwer. Der Trainer musste aufgrund zahlreicher Verletzungen und Sperren improvisieren. Mit Maurice Hörter stand ein A-Junior in der Startformation, mit Philipp Peitgen, Ibrahim Kücükarslan und Ivo Cupurdija, der später für Fabian Hastedt kam, saßen drei weitere A-Junioren auf der Bank. In der 14. Minute schoss André Bugla die Bocholter in Führung. Die Löwen kamen in Hälfte eins nur zweimal vors Tor der Gäste. In der 20. Minute prüfte Admir Turudija mit einem Fernschuss Bocholts Keeper Maik Welling. Kurz vor der Pause schloss Hörter nach einem Solo nicht konsequent ab.

In der 65. Minute legte Timo Hebing das 2:0 nach. Bitter für die Löwen: Innenverteidiger Julian Grevelhörster wurde zu diesem Zeitpunkt mit Nasenbluten an der Seitenlinie behandelt und die Abwehr war deshalb unsortiert. Fünf Minuten später erzielte Simon Lechtenberg den 3:0-Endstand. "Die Bocholter haben halt eine andere Klasse als wir", gestand Hopp ein. "Ich bin nicht unzufrieden. Die Mannschaft ist bis an ihre Leistungsgrenze gegangen. Insbesondere die A-Jugendlichen haben gut mitgespielt. Wir haben aber ein bis zwei Tore zu hoch verloren", fügte der Trainer an.

Ostermontag wollen die Löwen gegen die Spielvereinigung Sterkrade-Nord die bitter nötige Aufholjagd starten. "Ich muss sehen, dass ich die Jungs motiviere und wieder aufbaue für Montag. Schwierig, da ich nicht weiß, wer mir im Training zur Verfügung steht", erklärte Hopp. Daniel Surkau (Mittelfußbruch) berichtete: "Am Dienstag wird sich entscheiden, ob ich operiert werden muss oder nicht." Neben dem gesperrten Daniel Brosowski erschien auch Okan Yilmaz in zivil: Die Schulterverletzung aus dem Spiel gegen Niederwenigern wird ihn längere Zeit außer Gefecht setzen.

Hamborn: Blättermann - Kilic, Grevelhörster, Hastedt (72. Cupurdija), Hommes - Neul (57. Schäfer), Kalyoncu, Schneider, Hörter - Pastoors, Turudija.

Aufrufe: 019.4.2014, 10:33 Uhr