Hamborn 07 II stürzt von Tabellenspitze

Erste Niederlage seit November 2015 +++ 0:3 auf eigenem Platz gegen TV Voerde

Der tolle Lauf von Hamborn 07 II in der Kreisliga A fand ein jähes Ende: Gegen den TV Voerde setzte es trotz einer engagierten Leistung auf heimischem Geläuf eine 0:3-Niederlage. Das Team von Hans Herr ließ zu viele Chancen ungenutzt und stand am Ende gegen klug konternde Gäste mit leeren Händen da.
Daniel Fahnenbrock brachte die Gäste direkt nach dem Seitenwechsel in Führung (48.). Kurz vor Schluss machten die Gäste aus Voerde den Sack zu durch einen weiteren Treffer von Daniel Fahnenbrock (87.) und ein Tor von Marian Kiosze (90.).

Es war die erste Niederlage für die Löwen-Reserve seit November 2015; da Verfolger RWS Lohberg im Dinslakener Duell die SGP Oberlohberg mit 2:0 bezwingen konnte, ging die Tabellenführung an RWS verloren.

Dramatisch ist das noch nicht, da die Löwen nur zwei Zähler Rückstand auf den neuen Liga-Primus ausweisen und im Nachholspiel bei Wacker Walsum (13. April) noch Boden gutmachen können.

Die Löwen erwischten gegen den TVV einen Traumstart: Kevin Hesse bedient Mehmet Kilic, der mit seinem Schuss die Latte trifft. Ein Kopfball von Yakop Hanna saust nur knapp rechts am Tor vorbei (7.).
In der 17. Minute taucht Muhammed Kara allein vor TVV-Torwart Kevin Fischer auf, der glänzend hält. Wenig später verzieht Kevin Hesse knapp links (20.). Dann muss Murad Taheri verletzt aus dem Spiel; für ihn kommt Pascal Gerndt (27.).

Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Hamborner die spielbestimmende Mannschaft, dann wird Voerde stärker. Andreas Brauner prüft in der 43 Minute Löwen-Keeper Robin Meyer; der ist aber auf dem Posten.
Torlos geht es in die Pause.

Während die Löwen ihre Chancen aus dem ersten Durchgang nicht nutzen konnten, machen die Gäste aus ihrer dritten Chance kurz nach Wiederanpfiff durch Daniel Fahnenbruck das 0:1 (48.). Das Spiel ist auf den Kopf gestellt, und die Löwen sind zunächst geschockt. Robin Meyer verhindert mit einem tollen Reflex das 0:2 und hält sein Team damit im Spiel (50.). Die Hamborner fangen sich und spielen weiter: Gurusanth Kanagalingan vergibt aus guter Position (57.). "07" drückt, Voerde kontert.

Die Gastgeber haben riesige Chancen: Mehmet Kilic setzt sich gut durch, trifft aber nur den Pfosten (70.), Kevin Hesse vergibt - frei vor dem leeren Tor stehend - das 1:1 (73.). Das Team von Hans Herr drückt nun ohne Ende. Voerde bleibt mit Kontern immer gefährlich, doch die echten Chancen haben die Gastgeber: Mehmet Kilic scheitert erneut am sensationell reagierenden Voerder Keeper.

Admir Turudija, in der 72. Minute für den absolut ausgepowerten Pascal Gerndt gekommen, hat die nächste dicke Möglichkeit zum Ausgleich - wieder ist Keeper Kevin Fischer Endstation (83.). Die Löwen stellen um und werden zweimal ausgekontert: Daniel Fahnenbrock (87.) und Marian Kiosze (90.) machen den Deckel drauf für die Gäste, die sich damit für die 1:3 Heimpleite im Hinspiel revanchieren konnten.

"Wer solche Chancen liegen lässt, darf sich nach einem guten Spiel nicht wundern, dass man mit leeren Händen dasteht", haderte Hans Herr mit der Abschlussschwäche seiner Mannschaft an diesem Tage. "Das Ergebnis ist sicher zu hoch ausgefallen, aber wir hätten heute noch eine Stunde spielen können, das Tor aber wohl nicht getroffen!"

Beeindruckt war der Übungsleiter von den Gästen: "Voerde hat uns alles abverlangt, hatte etwas Glück mit der Höhe des Sieges, aber am Ende zu recht gewonnen, weil sie die Tore machen und wir nicht!"

Neben den unnötig verlorenen Punkten beschäftigte den Übungsleiter auch der Krankenstand: Bei Christoph Gülden wurde ein Muskelfaserriss diagnostiziert; Fethi Yeltas - gerade erst nach längerer Verletzungspause wieder zurück im Team - hat sich wahrscheinlich den Zeh gebrochen. Anil Kocakaya und Ilker Pala sind angeschlagen und Murad Taheri plagen Oberschenkelprobleme. Abgesehen davon kassierte der Mittelfeldspieler der Löwen seine fünfte Gelbe Karte und ist damit für die nächste Partie gesperrt.

Hans Herr steckt den Kopf nicht n den Sand: "Für uns heißt es jetzt, die Verletzten pflegen und wieder nach vorne schauen!" Dort warten auf den Löwen-Coach und seine Mannen in der übernächsten Woche "Walsumer Tage": am Sonntag (10. April) treten die Löwen bei den "Emscherhusaren" des SV Walsum an, dann steigt am darauf folgenden Mittwoch das Nachholspiel bei Wacker Walsum.
Aufrufe: 04.4.2016, 08:35 Uhr