Hamborn 07 fertigt TuB ab

Die Sportfreunde Hamborn 07 gewannen ihre Partie gegen Bocholt mit 7:0

Durchatmen bei den Sportfreunden Hamborn 07. Dem Landesligisten gelang in der englischen Woche der Befreiungsschlag. Die Mannschaft von Trainer Joachim Hopp schlug die TuB Bocholt mit 7:0 (3:0). Nach den Derby-Niederlagen gegen Viktoria Buchholz und den DSV 1900 haben sich die Hamborner Löwen gegen den überforderten Tabellenletzten den Frust von der Seele geschossen und drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg geholt.

Von Beginn an ließen die Löwen dabei keinerlei Zweifel aufkommen, zeigten den zuletzt vermissten Siegeswillen und spielten entschlossen auf das Tor der Gäste. Das Führungstor war eine Kombination zweier "Startelf-Rückkehrer". Der zuletzt gesperrte Daniel Brosowski setzte in der fünften Minute den lange verletzten Admir Turudija ein, der mit einem satten Schuss in den Torwinkel traf. Die frühe Hamborner Führung verunsicherte die Gäste aus Bocholt zunehmend. In der 19. Minute traf Benedikt Möllenbeck aus dem Gewühl heraus zum 2:0, zehn Minuten später köpfte Daniel Surkau nach einem Freistoß von Sascha Wiesner zum 3:0 ein. Der Seitenwechsel tat der Spielfreude der Löwen keinen Abbruch. Bis auf einen Lattenschuss in der 62. Minute brachten die Gäste in der Offensive nichts zustande, die Löwen dafür umso mehr. Eine Minute später nickte Admir Turudija zum 4:0 ein. In der Schlussviertelstunde zogen die Hamborner das Tempo nochmal an und kamen durch Patrick Hommes (74.), Daniel Brosowski (81.) und Fabian Hastedt (84.) zu weiteren Treffern.

"Wir sind sehr zufrieden", resümierte Hamborns Co-Trainer Wolfgang Trienekens nach dem Spiel. "Der Sieg ist gut für das Selbstvertrauen. Am Freitag muss mit einem gesunden Schuss Lockerheit auf das Spiel am Sonntag in Bottrop hingearbeitet werden, um von dort nicht mit leeren Händen nach Hause zu fahren", sagte er er prompt den Blick nach vorne richtend.

Mit dem VfB Bottrop erwartet die Löwen am Wochenende (Sonntag, 15 Uhr) ein anderes Kaliber. Der Tabellenneunte konnte zuletzt mit dem FSV Duisburg (0:0) und dem Duisburger SV 1900 (1:1) zwei Duisburger Teams ernsthaft ins Straucheln bringen. Zudem siegten die Bottroper gegen den Mitabstiegskandidaten Vogelheimer SV (2:1). Dennoch reisen die Hamborner mit neuem Selbstvertrauen an – der deutliche Erfolg war offenbar gut für die Psyche. Außerdem liest sich aus Löwen-Sicht die Tabellensituation nun etwas angenehmer. Die Hamborner Löwen bleiben zwar Tabellenvierzehnter, der Abstand auf den rettenden zehnten Tabellenplatz ist jedoch auf drei Punkte geschrumpft.

Hamborn 07: Blättermann -Hommes, Grevelhörster, Surkau, Neul - Yilmaz (72. Kilic), Hastedt, Möllenbeck, Wiesner (59. Ünal) -Brosowski, Turudija (70. Domjahn).

Aufrufe: 028.3.2014, 07:30 Uhr