Pampows Maik Aumann, hier im Pokal gegen den Doberaner FC, traf in Anklam beim 6:1 gleich zweifach.

Halbes Dutzend beim Liga-Schlusslicht

Verbandsliga: MSV Pampow gewinnt nach guter Leistung gegen den VFC Anklam mit 6:1

Dichtes Schneegestöber, Temperaturen um die null Grad Celsius und dann auch noch drei Stunden Fahrt nach Anklam - die Kicker des MSV Pampow hätten sich sicherlich für ihren Sonnabend etwas besseres vorstellen können. Doch nach 90 gespielten Minuten hat sich die lange Fahrt zum Verbandsligaspiel gelohnt gehabt, denn mit 6:1 fegte der MSV das Liga-Schlusslicht vom Kunstrasenplatz.

Pampow brauchte etwa fünf Minuten, um in die Partie zu finden, war dann aber spielbestimmend. So setzte sich in der 23. Minute Enrico Grewe energisch durch und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Hasselmann. Nur vier Minuten später legte Alan Dudiev, der vor der Führung per Kopf den Pfosten traf, für Maik Aumann auf, der ohne Mühe auf 2:0 erhöhte. Den 4:0-Halbzeitstand besorgte Oleksandr Cherchenko. Erst traf er per Strafstoß, anschließend zog er unhaltbar mit links zu seinem zweiten Treffer ab (36./45.).

Die Pampower Defensive hatte übrigens nicht sonderlich viel zu tun und wenn der Abwehrverbund um Kapitän Mathias Reis gefordert war, stand die Defensive sicher. Das fünfte Pampower Tor erzielte wieder Aumann, nach Pass von Cherchenko (60.). Acht Minuten vor Schluss machte der MSV dann das halbe Dutzend voll. Julian Höhn traf, nachdem er von Cherchenko bedient wurde. Dabei verschenkten die Gäste eine höhere Führung, weil die Angriffe nicht mehr zielgerichtet ausgespielt wurden. In der 84. Minute erzielte Anklam dann auch noch den Ehrentreffer.

Am kommenden Freitag muss der MSV keine drei Stunden fahren. Für die kürzeste Anreise der Saison geht es nach Schwerin zum Derby. Trainer Ronny Stamer, bis Januar 2015 selbst noch FCM-Coach, wird die Woche intensiv nutzen, um seine Mannen auf das Spiel vorzubereiten und um den Spitzenreiter ein wenig zu ärgern.

MSV Pampow: Losereit - Grewe, Looks, Reis, Glagla (60. Groth), Hasselmann (46. Rode), Holland, Höhn, Aumann (70. Waack), Cherchenko, Dudiev.

Aufrufe: 029.11.2015, 21:30 Uhr