Corbin-Ong erzielte den ersten Treffer für den Berliner AK. Foto: Vincent Gehrke

Halberstadt erlebt bittere Stunde

VfB Germania Halberstadt unterliegt dem Berliner AK mit 0:6 +++ Gastgeber erleben katastrophale zweite Hälfte

Das war aus Sicht der Hausherren am gestrigen Freitag sicherlich ein Abend zum Vergessen. Nach 90 einseitigen Minuten, in denen der VfB Germania Halberstadt in Abschnitt zwei total auseinandergebrochen war, setzte sich der Berliner AK deutlich mit 6:0 durch. Für die Elf von VfB-Trainer Thomas Waldow bedeutet die herbe Klatsche einen Rückschritt im Kampf um den Ligaverbleib. Berlin hingegen darf sich weiterhin berechtigte Hoffnungen auf die Meisterschaft machen.

VfB Germania Halberstadt - Berliner AK 07 0:6

Der Gastgeber musste im Vergleich zur Vorwoche auf die gelbgesperrten Florian Beil und Tommy Müller verzichten. Für sie rückten Torge Bremer und der etatmäßige Kapitän Telmo Teixeira in die Startelf. Die erste Duftmarke setzte auch der VfB durch ihren Torjäger Rufat Dadashov, der bereits nach einer Minute an BAK-Schlussmann Stephan Flauder scheiterte. Im Anschluss erlebten die knapp 500 Zuschauer einen immer stärker werdenden Gast aus Berlin, der noch vor dem Seitenwechsel in Führung ging. La'Vere Corbin-Ong markierte nach einem gut getimten Freistoß von Maurice Trapp aus kurzer Distanz das 1:0 für die Hauptstädter.

Lehrstunde des Titelaspiranten

In Abschnitt zwei demonstrierte der BAK, trainiert von Ex-Profi Steffen Baumgart, seine Offensivqualitäten im Kader. Zafer Yelen (51./ 57.) sowie Winterneuzugang Florijon Belegu (67./ 82.) sorgten mit je zwei Treffern für das zwischenzeitliche 5:0 für den BAK. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Zimmer mit einem direkt verwandelten Freistoß und machte das halbe Dutzend gegen den VfB damit voll. Die Hausherren müssen sich schnellstmöglich von diesem Heimdebakel erholen, da bereits am kommenden Mittwoch das Gastspiel bei der Zweitvertretung von RB Leipzig auf dem Programm steht. Der BAK trifft bereits tags zuvor vor heimischer Kulisse auf den FC Carl Zeiss Jena.

Schiedsrichter: Michael Wilske (Bretleben) - Zuschauer: 489
Tore: 0:1 La'Vere Corbin-Ong (11.), 0:2 Zafer Yelen (51.), 0:3 Zafer Yelen (57.), 0:4 Florijon Belegu (67.), 0:5 Florijon Belegu (82.), 0:6 Maximilian Zimmer (90.)
Aufrufe: 016.4.2016, 09:34 Uhr