Halbe Liga muss wieder um Klassenerhalt zittern

Straelen verliert gegen Fischeln. Auch Dinslaken punktet. Berhan Catik (Bayer Uerdingen) erzielt Viererpack

Durch einen 2:1-Sieg gegen den SV Straelen mischt Fischeln wieder mit im Kampf um die Relegationsplätze. An der Tabellenführung marschieren Uerdingen und RWo hingegen weiter vorne weg. Rhede sammelt gegen Rot-Weiss Essen "Big Points" und hat einen Relegationsplatz so gut wie sicher.

SC Bayer 05 Uerdingen - DJK Vierlinden 6:2 (2:1)
Eine Halbzeit lang konnte die DJK Vierlinden Bayer Uerdingen Paroli bieten. Überraschend gingen die Gäste sogar durch Mirza Begic nach 13 Minuten in Führung. Doch die Bayer-Elf drehte den Spielstand noch vor der Pause zum 2:1. Doch kurz nach dem Seitenwechsel war Vierlindens Mirza Begic erneut zur Stelle, als er den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleichstreffer erzielte. Dann kam hingegen der große Aufritt von Uerdingens Berhan Catik. Bayers Nummer 8 war noch vier Mal (!) erfolgreich, so dass die Hausherren die Partie noch mit 6:2 für sich entschieden. Damit bleiben die Krefelder weiterhin punktgleich mit Ligaprimus RWO.

Rot-Weiß Oberhausen - ETB Schwarz-Weiß Essen 2:0 (1:0)
RWO hat sich gegen Schwarz-Weiß Essen keine Blöße gegeben und die Tabellenführung durch einen 2:0-Heimsieg behauptet. nach 27 Minute gingen die Kleeblätter in Führung und machten nach einer guten Stunde mit 2:0 alles klar. Durch das um zehn Tore bessere Torverhältnis bleibt RWO damit vor Bayer Uerdingen auf Platz eins.

Rot-Weiss Essen - VfL Rhede 1:2 (1:1)
Der VfL Rhede feiert "Big Points" im Klassenrhaltskampf. Gegen RW Essen, einen direkten Konkurrenten siegte die Elf von Trainer Markus Varwick mit 2:1.
Rhedes Kaüitän Paul Willemsen glich nach einer halben Stunde den 0:1-Rückstand von Emre Keskin aus der 11. Minute zum 1:1 aus. Neun Minuten vor dem Ende war es dann der eingewechselte Yannick Schmitz, der den Rheder Siegtreffer zum 2.1 besorgte.

VfR Krefeld-Fischeln - SV Straelen 2:1 (0:1)
Die Straelener B-Jugend hat durch eine 1:2-Niederlage gegen den VfR Fischeln verpasst, für eine Vorentscheidung im Kampf um einen Relegationsplatz zu sorgen. Durch die knappe Pleite gegen den VfR muss nun die halbe Liga wieder um den Klassenerhalt zittern. „Die Niederlage ist natürlich extrem bitter. Mit einem Sieg oder Unentschieden wäre Fischeln nicht mehr an uns herangekommen. So sind es nur noch vier Punkte Vorsprung“, hadert SVS-Trainer Bernd Janhsen. Dabei sei die Pleite aus Straelener Sicht total unnötig gewesen, „da wir zur Pause geführt haben und Fischeln voll im Griff hatten. Durch eine Vielzahl an vergebenen Chancen haben wir verpasst, den Sack zuzumachen“, sagt Janhsen. Marwin Driessen markierte nach einer Viertelstunde den 1:0-Führungstreffer des SVS. Kurz vor der Halbzeit ließen Besar Amzai und erneut Marwin Driessen dann hochkarätige Chancen zum 2:0 liegen. Dies rächte sich unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Erst glich der eingewechselte Janik Richter zum 1:1 aus in der 43. Minute, nach einer guten Stunde netzte er zum 2:1-Siegtreffer Fischelns ein. „Auch nach dem 1:2 hatten wir noch mehrere Großchancen. Ein Punkt wäre jedenfalls allemal verdient gewesen“, sagt Janhsen.

SuS Dinslaken 09 - 1. FC Bocholt 0:0
Bei einer Niederlage gegen den 1. FC Bocholt wäre es für Dinslaken wohl definitiv vorbei gewesen mit einem Relegationsplatz. Zwar wurde es am Ende zwar "nur" ein torloses Remis, doch Dinslaken hat dadurch nach wie vor noch die Chance, dem direkten Abstieg zu entkommen. Bocholt hingegen hat ähnlich wie Straelen gegen Fischeln eine Vorentscheidung verpasst.

Aufrufe: 013.4.2014, 15:10 Uhr