Enges Ding: Lukas Wiedmann (links) und sein FC Leutkirch gewinnen mit 2:1 beim FV Waldburg mit Christian Heller. Derek Schuh

Haisterkirch überrollt den SC Unterzeil-Reichenhofen

Der SV gewinnt 7:2 beim SC Unterzeil und bleibt Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga - Isny geht in Mochenwangen mit 0:5 unter - Heimenkirch patzt

Ravensburg / ke - Mit 2:7 böse unter die Räder ist der SC Unterzeil-Reichenhofen in der Fußball-Bezirksliga zu Hause gegen Spitzenreiter SV Haisterkirch gekommen. Nichts anbrennen ließ der Tabellenzweite SV Beuren beim 4:1-Sieg zu Hause gegen den SV Baindt, der Abstand zum Tabellenführer bleibt bei zwei Punkten.

In Tuchfühlung - vier Punkte hinter dem Führungsduo - bleiben der FC Leutkirch, der 2:1 beim FV Waldburg gewann und der SV Kressbronn, der sich bei der SG Aulendorf knapp mit 1:0 durchsetzte. Abreißen lassen musste dagegen der TSV Heimenkirch nach einer 4:5-Heimniederlage gegen die SG Argental. Die Rote Laterne des Tabellenletzten behält der FC Dostluk Friedrichshafen, der weiterhin auf den ersten Punktgewinn wartet.

Ohne Andreas Nothelfer und Martin Bosch sowie Daniel und Markus Ströbele, reiste der SV Haisterkirch zum SC Unterzeil-Reichenhofen. "Vor dem Spiel war mir schon mulmig", sagt SV-Coach Uwe Reh. Daniel Allgäuer brachte den Spitzenreiter mit einem Abstaubertor in der 13. Minute mit 1:0 in Führung, nachdem zuvor Thomas Frick an SC-Keeper Axel Wilden scheiterte. Zehn Minuten nach der Führung legte Thomas Frick im zweiten Versuch aber das 2:0 nach. Nach einem Eckball stellte Chris Widler mit einem Kopfballtreffer zum 1:2 den Anschluss wieder her, was der SVH mit drei weiteren Toren durch Thomas Frick und zweimal Jakob Schuschkewitz beantwortete. Frick und Maximilian Lettau legten nach dem Pausenpfiff noch zwei weitere Treffer nach. Das 2:7 durch Sebastian Böhme war kaum erwähnenswert.

Die Partie des Tabellenzweiten SV Beuren gegen den SV Baindt, vor gewohnt guter Kulisse, war schon nach einer Halbzeit entschieden. Christian Reischmann brachte den Aufsteiger mit 1:0 in Führung. Ein Strafstoß, verwandelt durch Florian Albrecht zum 2:0, und ein weiterer Treffer von Reischmann zum 3:0 - beim SV Baindt war in Hälfte zwei Schadensbegrenzung angesagt. Christian Reischmann erhöhte Mitte der zweiten Hälfte auf 4:0. Das 1:4 durch Joni Dischl, für den SV Baindt war nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Die SG Aulendorf nahm gegen den taktisch gut eingestellten SV Kressbronn von Beginn an das Heft in die Hand und hatte den Führungstreffer nicht nur einmal auf dem Fuß, das Tor aber machte Felix Würstle zur 1:0-Pausenführung für den SV Kressbronn. Auch nach der Pause das gleiche Bild. Andreas Stöckler hätte den Ausgleich machen müssen, doch sein Kopfball landete nur an der Querlatte. Drei wichtige, wenn auch glückliche Punkte, gehen auf das Konto des SV Kressbronn.

In den ersten zwanzig Minuten überrollte der TSV Heimenkirch die SG Argental förmlich mit drei Toren, sah wie der sichere Sieger aus. Markus Hutterer, Tobias Schuwerk, und Marco Wipper schossen eine klare Führung heraus. "Da waren wir nicht auf dem Platz", sagte SG-Coach Philipp Meißner. Doch ein Strafstoß verwandelt durch Florian Hirscher sowie Fabian Wellhäusers 2:3-Anschlusstreffer machten die SGA wieder stark. Nach der Pause erhöhte Dennis Griebel zwar auf 4:2, doch Florian Hirscher (3:4) und Matthias Joos (4:4) brachten die SGA erneut zurück ins Spiel. Vier Minuten vor dem Abpfiff gelang Matthias Joos der 5:4-Siegtreffer in einem verrückten Spiel. "Wir haben uns die zweite Luft für den Schluss aufgehoben", sagte Meißner.

"Es war ein verdienter Sieg auf ganzer Linie", sagte Roland Wiedmann, Trainer des FC Leutkirch nach dem 2:1-Erfolg beim FV Waldburg. Bernd Häge brachte den FC mit 1:0 in Führung, die Michael Baumann vom FV Waldburg noch vor der Pause egalisierte. Nach der Pause bastelte der FC lange am Sieg. Stefan Zollikofer sicherte dem FC mit seinem Treffer sechs Minuten vor dem Abpfiff drei wichtige Punkte.

Mit 0:5 ging der FC Isny beim SV Mochenwangen unter. Wenig Durchschlagskraft in der Offensive und wacklig in der Defensive, so könnte man die Vorstellung des FC Isny beim SV Mochenwangen umschreiben. Herausragender Akteur auf Seiten des SVM einmal mehr Dreifach-Torschütze Andreas Spieß. Der Mochenwangener Torjäger legte das 1:0 vor. Ergün Kale und Patrik Noack bauten die Führung aus. Mit zwei weiteren Treffern machte Spieß den Deckel auf die Partie.

Ein verschossener Strafstoß von Farouk Morou im Spiel beim TSV Eschach und ein Eigentor kurz nach der Pause brachte die FG 2010 WRZ auf die Verliererstraße. Ermuntert durch die Unterstützung der FG erhöhte Thomas Reutlinger in der 75. Minute auf 2:0. Den 3:0-Endstand stellte Patrick Kapellen vier Minuten vor dem Abpfiff her.

Nach dem Sieg unter der Woche gegen den SV Mochenwangen und dem 2:0-Sieg gestern beim FC Dostluk Friedrichshafen ist der SV Amtzell wieder in der Spur. "Es war ein Arbeitssieg", gab SV-Coach Uwe Hansen zu, "wir haben uns wieder stabilisiert". Patrick Trinks brachte den SV früh mit 1:0 in Führung. Tinus Baumann stellte kurz nach dem Halbzeitpfiff mit dem 2:0 die Weichen auf Sieg. Tore gab es danach keine mehr, aber dafür drei Platzverweise.

- Tore: 1:0 Andreas Spieß (10.) 2:0 Ergün Kale (28.), 3:0 Patrik Noack (50. Foulelfmeter), 4:0, 5:0 Spieß (84. Foulelfmeter, 89.) - Bes. Vork.: Gelb-rote Karte gegen Marc Ludwig (FC, 83.) - SR: Oliver Kracheel.

- Tore: 0:1 Bernd Häge (30.), 1:1 Michael Baumann (38.), 1:2 Stefan Zollikofer (84.) - SR: Ralf Häussermann.

- Tore: 1:0 Eigentor (52.), 2:0 Thomas Reutlinger (75.), 3:0 Patrick Kapellen (86.) - Bes. Vork.: Farouk Morou verschießt Foulelfmeter (FG, 45.) - SR: Ralf Frey.

- Tore: 0:1 Daniel Allgäuer (13.), 0:2 Thomas Frick (23.), 1:2 Chris Widler (26.), 1:3 Frick (28.), 1:4, 1:5 Jakob Schuschkewitz (31., 45. +2 Foulelfmeter), 1:6 Frick (48.), 2:6 Sebastian Böhme (63.), 2:7 Maximilian Lettau (73.) - SR: Reinhold Erne.

- Tore: 1:0 Markus Hutterer (3.), 2:0 Tobias Schuwerk (14.), 3:0 Marco Wipper (20.), 3:1 Florian Hirscher (23.), 3:2 Fabian Wellhäuser (39.), 4:2 Dennis Griebel (49.), 4:3 Hirscher (65. Foulelfmeter), 4:4, 4:5 Matthias Joos (68., 86.) - SR: Andreas Dolp.

- Tore: 0:1 Patrick Trinks (7.), 2:0 Tinus Baumann (49,) - Bes. Vork.: Gelb-rote Karten gegen Burak Soyudogru (FC, 44.) und Omar Sharor (SV, 71.), sowie Rote Karte gegen Niyazi Tuncay (FC, 90., Schiedsrichterbeleidigung) - SR: Marcus Kiekbusch.

- Tore: 1:0 Christian Reischmann (16.), 2:0 Florian Albrecht (35.), 3:0, 4:0 Reischmann (40., 77.), 4:1 Joni Dischl (88.) - SR: Michael Braunger.

- Tore: 0:1 Felix Würstle (22.) - SR: Fabio Grillo.

Aufrufe: 020.9.2015, 18:45 Uhr