Spiel der Woche
F: Brüssel Eine gut gestaffelte Defensive war der Schlüssel zum Erfolg für die SpVgg Hainsacker im Spiel gegen den TV Riedenbrug.

Hainsacker durch 2:1- Sieg über Riedenburg Tabellenführer

+++ Frühes 1:0 öffnet Tür zum Sieg +++ Hainsacker lernt aus Fehlern der Vergangeheit +++

(Hainsacker) Durch den 2:1- Heimsieg über Riedenburg bleibt die SpVgg Hainsacker weiterhin ungeschlagen und teilt sich mit Bach und Neukirchen die Tabellenspitze. Die Gäste aus Riedenburg hingegen sehnen sich immer noch nach dem ersten Saisonsieg und stehen bereits am Sonntag im Spiel gegen das Tabellenschlusslicht Burgweinting unter Zugzwang.

SpVgg Hainsacker - TV 1906 Riedenburg

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn Hainsackers Alexander Wittmann wurde bereits in der ersten Spielminute von Torwart Bauer an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte SpVgg- Spielertrainer Florian Dietrele sicher zur 1:0- Führung. Im weiteren Spielverlauf agierten beide Mannschaften sehr verhalten und waren um einen sicheren Spielaufbau bemüht. Nach der Abtastphase hatte Hainsacker in Form eines starken Alexander Wittmanns zwei Mal die Möglichkeit die Führung auszubauen, aber der Offensivmann legte einmal quer anstatt zu schießen (15.), ein anderes Mal scheiterte er an TV- Torwart Bauer (24.). Mit einem platzierten Distanzschuss aus 20 Metern erzielte Sebastian Schmid (36.) den 1:1- Ausgleich- dies war die erste gefährliche Aktion der Gäste.

„Das 1:0 zu Beginn war natürlich ein super Start in das Spiel, jedoch verschenkten wir unsere Führung leichtfertig bis zur Halbzeit“, haderte SpVgg Hainsackers sportlicher Leiter Dieter Schmid wegen des 1:1- Halbzeitstandes.

Nach dem Seitenwechsel überraschte Riedenburg mit einer schönen Kombination die Heimelf und TV- Stürmer Alex Maier stand frei vor Torwart Wolfrum. Diesen umkurvte der Goalgetter und schoss den Ball in Richtung Tor, doch Hainsackers Eller klärte diesen im letzten Augenblick (46.). Nach 64 Minuten hielt Hainsackers Torwart Wolfrum seine Mannschaft noch im Spiel, als Alex Maier wiederum frei auf ihn zulief- dieses Mal aber blieb der Torwart Sieger. Kurz darauf scheiterte Tobias Judenmann aus kürzester Distanz vor dem Riedenburger Gehäuse, ehe er wenig später eine Flanke von Wittmann ins Riedenburger Gehäuse zum 2:1- Führungstreffer einköpfte (71.). Die letzten 20 Minuten verteidigte Hainsacker mit Geschick den knappen Vorsprung und feiert am Ende den dritten Saisonsieg, der mit der Tabellenführung einherging.

„Wir standen von Beginn an bewusst defensiv sehr tief, denn letzte Saison haben wir beim 4:4- Unentschieden böse Erfahrungen gemacht, als wir damals die Riedenburger Offensive um Alex Maier nie wirklich in den Griff bekamen. Heute spielte uns natürlich das frühe 1:0 in die Karten und nach der Halbzeit hatten wir zwei Mal Glück. So feiern wir einen etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1- Heimsieg“, freute sich Hainsackers Spielertrainer Florian Dieterle.

SpVgg Hainsacker – TV Riedenburg 2:1 (1:1)

SpVgg Hainsacker: Wolfrum- Hecht, Tries, Jahrstorfer, Eller (67. S. Dieterle)- Regnat, A. Judenmann (63. Gleißl), T. Judenmann, A. Wittmann, F. Dieterle (78. Möller)- T. Wittmann

TV Riedenburg: Bauer- Bruckmeier, Preis, Reichl (46. Pollinger), Helmich- Koller, Kernprobst, St. Schmid, Seb. Schmid, Wittmann (87. Simon)- Maier

Schiedsrichter: Andreas Frieser (SV Kohlberg- Röthenbach); Zuschauer: 120; Tore: 1:0 F. Dieterle (1., Foulelfmeter), 1:1 Seb. Schmid (36.), 2:1 T. Judenmann (71.)

Aufrufe: 015.8.2014, 21:00 Uhr