F: Turian
F: Turian

Härtetest

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach übersteht Seckbacher Anfangsdruck und setzt die Akzente +++

HOCHTAUNUS . Mit einem 6:1- (2:1) Kantersieg bei der FG Seckbach leistete der FC Neu-Anspach in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West kräftig Wiedergutmachung für die 0:2-Niederlage in der Vorwoche. Allerdings musste die Mannschaft von Trainer Rico Henrici erst einen Sturmlauf der Gastgeber überstehen, um danach mit fast hundertprozentiger Verwertung der Torchancen einen zu hohen Sieg einzufahren.

FG Seckbach – FC Neu-Anspach 1:6

Mit Max Lorenz, Enrico Weber und Patrick Hildebrandt statt Jonas Wanzke, Dominik Trivilino und Paul Paulsen hatte Henrici sein Team gleich auf drei Positionen gegenüber der 0:2-Niederlage beim SV der Bosnier verändert. Seckbach machte aber von Beginn an viel Druck. Schon kurz nach Spielbeginn zischte nach einer Ecke ein Kopfball knapp über das Tor. In der 7. Minute gingen die Hausherren mit einem von Stanley Ike verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. FC-Torwart Mario Schreiber hatte zuvor einen Schuss nicht festhalten können und im Nachfassen den Gegenspieler von den Beinen geholt. In der 12. Minute zielte Dominik Tischner aus 25 Metern knapp links vorbei. Mitten in den Seckbacher Sturmlauf fiel der 1:1-Ausgleich ebenfalls durch einen Foulelfmeter, den Marco Weber sicher versenkte. Zuvor war Hildebrandt von FG-Torwart Niklas Beyer zu Fall gebracht worden. In der 21. Minute musste Schreiber bei einem fulminanten Freistoß aus 30 Metern sein ganzes Können aufbieten, um das Leder noch zur Ecke zu lenken.

Erst Mitte der ersten Hälfte fingen sich die Henrici-Mannen und gestalteten das Spiel offener. Nach feiner Vorarbeit von Achraf Gara-Ali verpasste Oliver Pauls die Führung, als er aus 22 Metern haarscharf über den Kasten zielte (28.). Mit einer erfolgreichen Standardsituation gelang es Neu-Anspach acht Minuten vor der Pause, das Spiel zu drehen. Nach Ecke von Enrico Weber traf Pauls aus kurzer Distanz. Mit dem Wiederanpfiff drängte Seckbach vehement auf den Ausgleich. Schreiber rettete wiederholt den knappen Vorsprung.

Toller Reflex

In der 47. Minute parierte der Schlussmann mit tollem Reflex aus kurzer Distanz gegen Milad Wardak. Drei Minuten später verhinderte er das 2:2 bei einem gefährlichen Schuss von Stanley Ike. Bis Mitte der zweiten Hälfte hielt der Druck der Gastgeber an und es entwickelte sich ein verbissenes Duell mit einigen Nickligkeiten. Nachdem Ike von der Strafraumgrenze noch einmal knapp das Tor verfehlt hatte (65.), brachte in der 70. Minute ein erfolgreicher Standard von Gara-Ali die Vorentscheidung zum 3:1. Per Freistoß traf der Techniker ins rechte untere Toreck. Vier Minuten später setzte Gara-Ali noch einen drauf, als er nach Alleingang das Leder zum 4:1 im Netz versenkte.

Halbes Dutzend

Nun gaben sich die Gastgeber auf. Während Pauls aus zehn Metern noch an Beyer scheiterte (84.), besorgte der eingewechselte Trivilino vier Minuten vor Schluss das 5:1. In der 87. Minute verhinderte der Seckbacher Keeper noch einmal das halbe Dutzend gegen Trivilino, aber 60 Sekunden später staubte Marco Weber doch zum 6:1-Endstand ab. „Das war definitiv um zwei Tore zu hoch“, relativierte FC-Spielausschuss Hartmut Becker den Erfolg, auch wenn er mit der hundertprozentigen Chancenverwertung völlig einverstanden war. „Das war entscheidend.“

FG Seckbach: Beyer; Brenner (65. Urban), Marbouh, Fustero, Yilmaz, Kotarac, Herrero (65. Rothenburger), A. Wardak, M. Wardak, Tischner, Ike.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Lorenz, Müller, E. Weber, R. Gilles (75. Paulsen), M. Weber (79. Maurer), Gara-Ali, Pauls, Hildebrandt (70. Trivilino), Rossner.

Tore: 1:0 Ike (7./FE.), 1:1 M. Weber (14./FE.), 1:2 Pauls (37.), 1:3 Gara-Ali (70.), 1:4 Gara-Ali (74.), 1:5 Trivilino (86.), 1:6 M. Weber (88.) – Schiedsrichter: Czypull (Lautertal) – Zuschauer: 70.

Aufrufe: 09.10.2016, 21:10 Uhr