F: Wilfried Venhuis

GW Lankern und HSC Dingden-Berg schaffen Erfolge

Erfolgreiches Wochenende für die Damenteams in der Landesliga

Ulrich Lammers war nach dem Schlusspfiff ehrlich. "Das war kein Elfmeter. Dennoch war ich froh, dass der Schiedsrichter ihn gegeben hat", sagte der Trainer von GW Lankern. Der Unparteiische zeigte beim Heimspiel des Aufsteigers in der Fußball-Landesliga der Frauen gegen Eintracht Emmerich nach einem Zweikampf zwischen Marina Ricken und einer gegnerischen Kickerin auf den Punkt.
Mareen Wienand verwandelte den Strafstoß (72.) zum 2:1 (1:0)-Endstand. Allerdings merkte der GWL-Coach an, dass in zwei anderen Szenen zuvor durchaus ein Elfmeterpfiff für sein Team angebracht gewesen wäre. "Vielleicht war es da ja auch eine Konzessionsentscheidung."

Aufgrund des Spielverlaufs sei der Sieg auf jeden Fall hochverdient, so Lammers. Den Lankerner Führungstreffer hatte Anke Feldheim nach 33 Minuten erzielt. Zu mehr reichte es im ersten Durchgang nicht. "Von den Chancen her hätten wir zur Pause mit 2:0 oder 3:0 führen müssen, dann wäre die Partie gegessen gewesen", meinte der Lankerner Trainer. Die "sehr unangenehm zu bespielenden Gäste" glichen nach 55 Minuten aus. Besagter Elfmeter brachte aber doch noch das Happy End für den Aufsteiger, der nach acht Spieltagen als Tabellenachter elf Punkte auf dem Konto hat. "Damit können wir sehr zufrieden sein", sagte Ulrich Lammers.

Auch Lokalrivale HSC Dingden-Berg holte in der Landesliga drei Zähler. Er siegte bei Borussia Bocholt II mit 1:0 (1:0). Yvonne Wimmer (25.) sorgte bei sehr schwierigen Platzverhältnissen für den zweiten Sieg in Folge. "Die Mannschaft hat überragend gekämpft und völlig verdient gewonnen", stellte Trainer Guido Dickmann fest. Allein bei der Chancenverwertung gab es noch Luft nach oben. Dies war teilweise aber auch dem aufgeweichten Ascheplatz geschuldet. Ein Sonderlob erhielten Nele Hoyer und Jasmin Helmert, die kaum einen Zweikampf verloren.

In der Bezirksliga rutschte der SV Brünen nach der 1:2 (1:2)-Niederlage bei der DJK Hommersum-Hassum auf den vierten Tabellenplatz ab. Den Rückstand nach gut einer Viertelstunde egalisierte Julia Bosman zwar noch (33.). Aber auf das 1:2 (45.) wusste der Gast dann keine passende Antwort mehr.

Aufrufe: 020.10.2015, 09:15 Uhr