F: Hedler Der TuSpo Guxhagen (rotes Trikot) hat heute nachgelegt und den zweiten Sieg in Folge gefeiert.

Guxhagen legt nach, Waben mit Premierensieg

Felsberg/Lohre/Niedervorschütz neuer Tabellenführer +++ Wabern II feiert ersten Dreier +++ Neukirchen setzt sich gegen das Klose-Team durch

Am fünften Spieltag der Kreisoberliga Schwalm-Eder hat der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz die Tabellenführung mit einem 4:0-Sieg in Melsungen erobert. Der bisherige Spitzenreiter Immichenhain/Ottrau trotzte dem FC Edermünde ein 2:2-Remis ab. Heute feierten Guxhagen (4:1 gegen Antrefftal/Wasenberg) und der SC Neukirchen (2:0 gegen Englis/K/A) Heimsiege und setzen sich im Verfolgerfeld fest. Außerdem feierte Gudensberg einen Heimsieg gegen WeWaLe/Ca und Wabern II macht den ersten Dreier perfekt.

Melsunger FV 08 II - FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz 0:4
Bereits gestern ist der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz an die Tabellenspitze gestürmt. Die Truppe von Trainer Armin Rohde setzte sich bei der Melsunger Reserve klar mit 4:0 durch und erklomm den Platz an der Sonne. Neben Doppelpacker Roland Zimmermann bewiesen auch Philipp Ostwald und Maximilian Lohne Torjägerqualitäten. Melsungen ist nach der Pleite und den Sonntagsspielen bis auf den drittletzten Rang abgerutscht.

Schiedsrichter: Michael Diebel - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Roland Zimmermann (14.), 0:2 Roland Zimmermann (45.), 0:3 Philipp Ostwald (67.), 0:4 Maximilian Lohne (81.)

FC Edermünde - SG Immichenhain/Ottrau 2:2
Tabellenführung verloren. Die SG Immichenhain/Ottrau ist als Spitzenreiter in die gestrige Partie beim FC Edermünde gegangen. Und auch in Holzhausen am Hahn legten die Gäste los wie die Feuerwehr und führten nach vier Minuten schon mit 2:0. Die Tore hatte - wie sollte es in dieser Saison auch anders sein - Sergej Lichonin erzielt. Es waren bereits die Saisontore sechs und sieben. Der Gruppenliga-Absteiger kam erst nach dem Seitenwechsel zunächst zum Anschlusstreffer durch Oliver Radecke und sieben Minuten später durch ein Eigentor der Gäste zum Ausgleich. Während Edermünde mit fünf Zählern im unteren Mittelfeld verharrt, mischt die SG als Tabellenzweiter weiterhin vorne mit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Sergej Lichonin (2.), 0:2 Sergej Lichonin (4.), 1:2 Oliver Radecke (50.), 2:2 (58. Eigentor)

TSV 1900 Wabern II - TSV Spangenberg 3:1
Da ist er der erste Saisonsieg des TSV Wabern II. Wie schon die erste Mannschaft durfte auch die zweite Mannschaft der Zuckerrübenstädter sich über den ersten dreifachen Punktgewinn in dieser Spielzeit freuen. Dabei musste der TSV mal wieder einen frühen Rückststand hinnehmen. Nico Schumann brachte die Spangenberger mit 1:0 in Führung. Doch diese hielt nur ganze fünf Minuten. Dann war Maik Walter zur Stelle und egalisierte das Ergebnis wieder. Noch vor der Pause kassierte Spangenberg das 1:2 durch Stephan Bergmann. Als der TSV alles nach vorne warf, konterten die Reiherwälder und kamen durch Awas Marika zum 3:1-Endstand. Wabern II bleibt trotz des Sieges am Tabellenende und ist damit bis einen Punkt an das Mehlhorn-Team rangerückt.

Schiedsrichter: Kudret Altindag (Anadoluspor ) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nico Schumann (11.), 1:1 Maik Walter (16.), 2:1 Stephan Bergmann (35.), 3:1 Awas Marika (90.)

FSG Gudensberg - Spielgemeinschaft WeWaLeCa 2:1
Zweites Heimspiel, zweiter Sieg für die FSG Gudesberg. Die Hausherren haben damit ihre Heimstärke untermauert und dank des Doppelpacks von Carlos Rohmann einen 2:1 (0:0)-Sieg gegen die SG WeWaLe/Ca gefeiert. Die Gastgeber gerieten kurz nach Wiederanpfiff durch Daniel Kräupl mit 0:1 in Rückstand, bewiesen aber Moral und drehten die Partie noch um.

Schiedsrichter: Adrian Calma (Wolfhagen) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Daniel Kräupl (47.), 1:1 Carlos Rohmann (71.), 2:1 Carlos Rohmann (75.)

FSG Efze 04 - FSG Chattengau-Metze 1:2
Die FSG Efze 04 musste sich vor heimischer Kulisse heute der FSG Chattengau/Metze geschlagen geben und ist in der Tabelle wieder hinter die Gäste zurückgefallen. Robert Tomalla brachte die Hausherren zwar früh in Führung, aber noch vor dem Seitenwechsel brachte Dominik Grunewals die Gäste wieder zurück ins Spiel. Als alle mit einem Unentschieden rechneten und die ersten Fans den Heimweg angetreten haben, sorgte Kevi Genilke mit seinem Treffer für großen Jubel im Gästelager. Die Abdali/Tropmann-Elf verlässt damit vorerst den Tabellenkeller.

Schiedsrichter: Patrick Bayer (TSV Odershausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robert Tomala (3.), 1:1 Dominik Grunewald (39.), 1:2 Kevin Genilke (90.)

SC Neukirchen - SG Englis-Kerstenhausen-Arnsbach 2:0
Der SC Neukirchen hat die Heimpleite gegen Obergrenzebach wieder wett gemacht und im Heimspiel gegen die SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach einen 2:0-Sieg gefeiert. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste optisch mehr vom Spiel, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Einzig ein Volleyschuss von Tim Kleinmann zwang SCN-Keeper Thomas Szendzielorz zu einer Glanzparade. Kurz vor der Pause gingen dann aber die Hausherren in Führung. Ein Freistoß aus über 30 Meter von Jan-Niklas Brandner senkte sich über SG-Keeper Marcel Klug ins lange Eck. Eine etwas glückliche Pausenführung für die Knüllstädter, die nach dem Wechsel aber besser ins Spiel kamen, mussten aber nach einer Stunde um die Führung zittern, als SCN-Verteidiger Süleyman Gökhan SG-Stürmer Sercan Buran gelegt hatte. Den fälligen Elfmeter setzte Englis Kapitän Andrej Lang ans Gebälk. Der Strafstoß war wie ein Hallo-Wach für die Hausherren, die in der Folge fast Chancen im Minutentakt vergaben. Besser machte es dann Brandner acht Minuten vor dem Ende, der nach Vorarbeit von Klagholz nur noch einschieben brauchte und seinen zweiten Treffer am heutigen Tag erzielte. Nach dem Spiel war SCN-Trainer Horst Brandner zufrieden. ,,Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Im zweiten Abshnitt haben wir die richtige Antwort gegeben. Wir haben hinten gut gestanden, vorne aber zu viel liegen lassen", so der Übungsleiter der Knüllstädter.

Schiedsrichter: Friedrich Hestermann - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan-Niklas Brandner (44.), 2:0 Jan-Niklas Brandner (82.)
Besondere Vorkommnisse: Andrej Lang (SG Englis-Kerstenhausen-Arnsbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Szendzielorz (64.)

TuSpo Guxhagen - SG Antrefftal/Wasenberg 4:1
Nach dem Überraschungscoup in der Vorwoche gegen Felsberg hat der TuSpo Guxhagen heute nachgelegt und Aufsteiger SG Antrefftal/Wasenberg mit einer 4:1 (1:0)-Packung auf die weite Heimreise geschickt. David Grassman schoss die Herkt-Elf nach einer Viertelstunde in Front. SG-Kapitän Patrick Seltmann traf kurz nach Wiederanpfiff ins falsche Tor. Nach dem Anschlusstor durch Spielmacher Alexander Reidt schöpften die mitgereisten Gästefans nochmal Hoffnung, mussten aber nur acht Minuten später durch Marvin Vaupel das endgültige KO hinnehmen. Doch es kam für die SG noch schlimmer.TuSpo-Zugang Mathias Lerch erzielte im dritten Spiel den dritten Treffer und markierte den 4:1-Endstand. In der Tabelle macht der TuSpo einen Sprung und ist neuer Fünfter.

Schiedsrichter: Mario Ziegler (SG Meißner) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 David Grassman (14.), 2:0 (47. Eigentor), 2:1 Alexander Reidt (60.), 3:1 Marvin Vaupel (68.), 4:1 Mathias Lerch (70.)

Aufrufe: 031.8.2014, 19:21 Uhr