Packender Kampf um den Ball: Emstekerfelds Efthimos Stoimenou (gelbes Trikot) versucht an Friesoythes Spanier Adrian Fumero vorbeizukommen. Björn Lichtfuß

Gutes Spitzenspiel findet keinen Sieger

Das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga am Sonntag zwischen Hansa Friesoythe und dem TuS Emstekerfeld hat keinen Sieger gefunden. Nach 93 ...
Minuten trennten sich die Mannschaften am Ende eines gutklassigen Spiels 1:1 (1:1). Dass die beiden Tore durch die Stürmer Sascha Thale (TuS Emstekerfeld) und Lukas Ostermann (Hansa Friesoythe) fielen, war bezeichnend. Denn immer wenn die Goalgetter am Ball waren, ging die Post ab.

So schon in der ersten Minute, als Thale einen Schuss genau auf Dennis Panzlaff abfeuerte. Elf Minuten später war es erneut Thale, der von einem Fehlpass Andre Thobens profitierte. Anschließend ließ Thale Adrian Fumero alt aussehen und traf zur Führung. Auf der anderen Seite ließ Piet Risse die Riesenchance zum Ausgleich aus. Er setzte den Ball knapp neben den rechten Pfosten (13.). Das Tempo im Spiel hielten die Mannschaften hoch. Und so bekamen die 250 Zuschauer gute Aktionen zu sehen.

In der 28. Minute beförderte Ostermann eine Flanke von Olaf Bock per Kopf in Richtung Emstekerfelder Tor. Jedoch tauchte die "TuS-Katze" Nils Kordon blitzschnell ab und parierte den Ball. Der nächste Höhepunkt folgte auf dem Fuß, als sich Emstekerfelds Tim Jost durch den Friesoyther Strafraum wuselte. Der Ball landete über Umwege bei seinem Mitspieler Markus Reimann. Er ließ sich ebenfalls nicht stoppen und legte den Ball auf den Elfmeterpunkt zurück. Dort lauerte Dennis Witt, der aber die Kugel an den Pfosten semmelte.

Kurz vor der Pause musste Kordon gegen Bock Kopf und Kragen riskieren (42.), ehe Kordon aber gegen Ostermanns Linksschuss den Kürzeren ziehen musste (43.).

In der zweiten Halbzeit waren die Friesoyther nicht mehr so umtriebig wie im ersten Abschnitt. Die größte TuS-Chance hatte Thale, der Panzlaff aber nicht bezwingen konnte (77.). Kurz danach köpfte Thorsten Kaiser noch eine Witt-Ecke neben das Tor (82.).

In der 89. Minute flog noch Sezer Yenipinar (Hansa) nach wiederholtem Foulspiel vom Platz. Er hatte die gelb-roten Karte gesehen. Friesoythes Trainer Hammad El-Arab zeigte sich aufgrund der zweiten Halbzeit "mit dem einen Punkt zufrieden". Auch TuS-Trainer Jan Kreymborg war nicht unglücklich mit dem einen Punkt: "Leider haben wir aus unseren Standards nichts gemacht."

Tore: 0:1 Thale (12.), 1:1 Ostermann (43.).

Hansa: Panzlaff - Yenipinar, Thoben, Fumero, Manrique, Büter, Heidt (78. Eilers), Renno (65. Pham), Risse (72. Fennen), Bock, Ostermann.

TuS: Kordon - Thien, Kaiser, Schrand, Alfers, T. Kliefoth, Delgado (84. V. Kliefoth), Jost, Witt, Reimann (59. Stoimenou), Thale.

Sr.: Mirko Kleen (Holtland).

Aufrufe: 010.11.2014, 15:12 Uhr