Neuzugang Christoph Wegner erzielte am Freitagabend das zwischenzeitliche 2:0 für den MSV Pampow. Foto: Dietmar Albrecht

Guter Auftakt für Pampow

Verbandsliga: MSV siegt am Freitagabend zum Rückrundenstart gegen den Rostocker FC knapp mit 3:2

Wie sagt man so schön? Das war ein Auftakt nach Maß, den die Verbandsliga-Fußballer des MSV Pampow am Freitagabend beim 3:2-Erfolg gegen den Rostocker FC zum Rückrundenstart hingelegt haben. Eine Woche nach der Rückkehr aus dem Trainingslager zeigten die Pampower vor 222 Zuschauern eine gute Leistung und gewannen verdient.

Einen Auftakt nach Maß direkt im Spiel erlebte die Elf von Cheftrainer Ronny Stamer auch bereits nach fünf Minuten. Alan Dudiev versenkte einen Freistoß ins lange rechte obere Eck, wobei der Keeper des RFC etwas unglücklich aussah. Die Heimmannschaft blieb spielbestimmend und zeigte sich bei Standards weiter effektiv. Neuzugang Christoph Wegner schaltete in der 22. Minute nach einem Pylypchuk-Freistoß am schnellsten und traf zum 2:0. Anschließend hatten die Pampower noch zwei gute Möglichkeiten durch Dudiev und Pylypchuk, die aber ungenutzt blieben.

Im zweiten Durchgang zeigten sich die Gäste aus Rostock galliger, schlugen aber manchmal auch über die Stränge. Gerade Goalgetter Pylypchuk bekam das häufig zu spüren. Mit mehr Spielanteilen gelang dem RFC in der 60. Minute dann der Anschlusstreffer durch Christoph Lüth. Pampow musste nun dagegen halten und tat dies auch. Der eingewechselte Rumen Nikolov hatte 18 Minuten vor Schluss den dritten Treffer auf dem Fuß, doch seinen guten Abschluss parierte Rostocks Keeper Patrick Brencic. Die Vorentscheidung fiel dann aber doch noch. In der 83. Minute traf Valentin Rode trocken zum 3:1. Die zweite RFC-Anschlusstreffer an diesem späten Abend durch Tony-Glen Siegmund in der Nachspielzeit war dann nur noch Ergebniskorrektur.

Pampows Coach Ronny Stamer sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft. Die gezeigten Ansätze stimmen den Pampower Trainer für die weiteren Begegnungen dabei positiv. Einziger Wermutstropfen: In der ersten Halbzeit musste Toni Holland mit Verdacht auf Meniskusschaden direkt ins Krankenhaus gebracht werden. Mit nun 26 Zählern schiebt sich der MSV auf den fünften Platz der Verbandsliga vor und gastiert am kommenden Sonnabend beim Sportverein Pastow, der am Sonnabend dem VFC Anklam den ersten Saisonsieg bescherte und dort 1:2 unterlag.

MSV Pampow: Losereit - Grewe, Looks, Reis, Holland (30. Hasselmann) - Wegner, Rode - Groth (70. Nikolov) , Dudiev, Cherchenko - Pylypchuk.

Aufrufe: 021.2.2016, 19:00 Uhr