Torschütze in Bedrängnis: Torben Liebsch vom FC  Hude (rechts) erzielte das 1:0. Guido Finke
Torschütze in Bedrängnis: Torben Liebsch vom FC Hude (rechts) erzielte das 1:0. Guido Finke

Gute Leistung wird nicht mit Punkten belohnt

Mit leeren Händen haben die Bezirksliga-Fußballer des FC Hude den Platz nach der Partie gegen GVO Oldenburg verlassen müssen. Die Elf von Trainer ...
Lars Möhlenbrock unterlag trotz 1:0-Führung am Ende mit 1:2 und wurde für die gute Leistung nicht belohnt.

"Die effektivere Mannschaft hat heute gewonnen. Die Oldenburger haben aus ihren vier Chancen zwei Tore erzielt", resümierte der etwas enttäuschte FC-Coach und fügte an: "Es zieht sich leider wie ein roter Faden durch die vergangenen Spiele. Die Leistung aus der ersten Halbzeit reicht momentan noch nicht, um am Ende etwas Zählbares mitzunehmen."

Tatsächlich kamen die Huder zu Beginn gut in die Partie und setzten bereits kurz nach Anpfiff die erste Duftmarke. Der Distanzschuss von Ole Schöneboom rauschte jedoch rechts am Tor vorbei (6.). In der 17. Minute wusste sich GVO-Keeper Lasse Dworzcak nicht anders zu helfen und brachte den durchgelaufenen Torben Liebsch im Strafraum mit einem rüden Foul zu Fall und sah die Gelbe Karte, für die Attacke hätte er sich auch über rot nicht beschweren können. FCH-Kapitän Cüneyt Yildiz trat zum Foulelfmeter an, doch schoss er weit über das Tor.

Die Gastgeber ließen sich von dem Fehlschuss nicht beirren und machten weiter Druck. In der 30. Minute wurde das Engagement belohnt: Nach einer in den Strafraum getretenen Ecke von Yildiz schob Liebsch aus dem Gewühl heraus zur verdienten 1:0-Führung ein.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich nun auch die Gäste gefährlicher und trugen einige Konter vor. Folgerichtig nutzte dann Tammo Künkenrenken eine Flanke und köpfte unbedrängt zum Ausgleich für die Gäste ein (65.). Die Huder bäumten sich noch einmal auf und wollten selbst den Siegtreffer erzielen, doch das gelang dann den Gästen. Abermals Künkenrenken schlenzte den Ball ins linke Eck zum 2:1-Sieg für die Oldenburger.

"Wir dürfen den Kopf nicht hängen lassen, denn die Leistung passte heute", machte Möhlenbrock am Ende Mut für die kommenden Begegnungen.

Aufrufe: 017.10.2016, 15:00 Uhr