Gute Defensive

GL FR WEST: +++ Merzhausen beendet Saison mit Sieg und auf achtem Rang +++

FRANKFURT . Mit einem 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim Tabellendritten Spvgg Griesheim hat der TuS Merzhausen einen versöhnlichen Abschluss der Fußballsaison in der Gruppenliga Frankfurt West gefeiert und sich am Ende noch auf Platz acht vorgearbeitet. Die Mannschaft von Trainer Jörg Loutchan verdiente sich den Erfolg im Frankfurter Westen aufgrund einer starken Abwehrleistung, mit der man den stärksten Sturm der Liga nicht zum Zuge kommen ließ. Lediglich die Chancenverwertung bei großen Kontergelegenheiten war nicht optimal, sodass es bis zum Schlusspfiff beim knappen Ergebnis blieb.

Spvgg Griesheim - TuS Merzhausen 1:2

Ohne Sebastian Müller, für den Mustafa Zuerluer in der Startelf stand, gestalteten die Loutchan-Mannen die Partie in der ersten Hälfte erfolgreich, weil sie gegen optisch dominierende Gastgeber sicher in der Abwehr standen und ihrerseits mit gefährlichen Kontern die besseren Chancen hatten. In der 6. Minute war es allerdings erst einmal Martin Jurkovic, der mit einem satten Schuss TuS-Torhüter Giuliano La Terra zur Fußabwehr zwang.

Nach 19 Minuten konnten die Gäste bereits die 1:0-Führung bejubeln, weil nach schönem Spielzug Damiano Demasi einen Traumpass auf Mustafa Zuerluer gespielt hatte, der aus 14 Metern mit einem feinen Heber ins lange Eck traf. In der Folgezeit hatten die Hausherren zwar deutlich mehr Ballbesitz, doch waren sie gegen eine gut gestaffelte TuS-Abwehr mit Louis Cordes und Christopher Wanzke am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. So war es in der 29. Minute erneut Zuerluer, der nach Alleingang das 2:0 hätte machen können, aber nur den Außenpfosten traf.

Auf der Gegenseite verpasste Jurkovic nach einer halben Stunde nach scharfer Flanke von Fejzullah Elmas den Ausgleich. Zwei Minuten später setzte Milad Wardak noch einmal einen Distanzschuss knapp vorbei, ehe Patrick Berschick vor der Pause zwei Mal der zweite Treffer versagt blieb. In der 34. Minute hatte Griesheims Keeper Christopher Wickert parieren können, ehe 120 Sekunden später nach Vorlage von Zuerluer Berschick aussichtsreich mit einem halbhohen Schuss gegenüber dem Schlussmann das Nachsehen hatte. Das hätte das 2:0 sein müssen.

In der zweiten Hälfte setzte sich das Bild fort. Griesheim versuchte zwar noch einmal, den Druck zu erhöhen, kam auch häufiger gefährlich vor das Tor, aber ermöglichte dem Gegner viele Konter, sodass das Endergebnis auch 6:3 für die Gäste hätte lauten können. In der 48. Minute glänzte aber erst einmal Merzhausens Schlussmann La Terra zwei Mal, als er eine abgefälschte Flanke von Wardak aus dem Eck holte und kurz darauf dessen Schussversuch per Fußabwehr klärte.

Auf der Gegenseite traf Zuerluer nochmal den Außenpfosten (50.) und scheiterte Ali Razai an der glänzenden Reaktion von Wickert, der einen Schuss aus 18 Metern noch aus dem Eck fischen konnte (52.). Die Griesheimer Nummer eins entwickelte sich in der Schlussphase zum großen Rückhalt. Erst einmal traf Berschick noch einmal aussichtsreich neben das Tor (55.). Dann profitierte Zuerluer in der 59. Minute beim 2:0 für Merzhausen von Wickerts Torwartfehler, der bei der Direktabnahme von der Strafraumgrenze am Ball vorbeigeflogen war. Nach 72 Minuten konnte der Keeper sich aber mit einer Fußabwehr gegen den völlig freien Berschick auszeichnen. Eine Viertelstunde vor Schluss bejubelte Griesheim dann doch noch den 1:2-Anschlusstreffer, den aber der Schütze Murat Tiryaki nach übereinstimmender Meinung beider Teams aus Abseitsposition erzielt hatte.

In der 78. Minute sah aufseiten der Heimelf Mesud Mesanovic wegen wiederholtem Foulspiel noch die Gelb-rote Karte. In Überzahl vergab Berschick in der 79. Minute die letzte Gelegenheit zum dritten Treffer, als er erneut wegen der starken Parade von Wickert den Kürzeren zog. Den Griesheimer Sturmlauf in den letzten fünf Minuten überstand der spätere Sieger dann mit Glück und Geschick. Merzhausens Pressesprecher Ralf Sartoris freute sich vor allem, dass seine Elf in den letzten 90 Minuten noch mal richtig gebissen hatte: ,,Kompliment, dass wir jetzt zum Abschluss zufrieden nach Hause fahren können."

Spvgg Griesheim: Wickert; Wille (82. Camo), Horn, T. Tewelde, Jung, Westerwald (46. Reyschmidt), Mesanovic, Elmas, Jurkovic, Sawo (46. Tiryaki), Wardak.

TuS Merzhausen: La Terra; Ruppel, C. Wanzke, Cordes, Maric, R. Hartmann, A. Razai, Zuerluer (84. Brckovic), Demasi, Berschick, Gratieux. .

Tore: 0:1 Zuerluer (19.), 0:2 Zuerluer (59.), 1:2 Tiryaki (75.) - Schiedsrichter: Siefert (Beerfelden) - Gelb-rote Karte: Mesanovic (78./Griesheim) - Zuschauer: 50.

Aufrufe: 01.6.2015, 23:25 Uhr